Добрый день, обнаружила ошибку в учете, бух учет ведется в 1с8, зарплата в ЗУП. ФОТ за 2013 год, в 1с8, ЗУП и сданной РСВ не сходится, как правильно править ошибку в 2013 году или 2014
Добрый день, обнаружила ошибку в учете, бух учет ведется в 1с8, зарплата в ЗУП. ФОТ за 2013 год, в 1с8, ЗУП и сданной РСВ не сходится, как правильно править ошибку в 2013 году или 2014
Еще не знаем где ошибка, принимаю учет от другого буха, смотрю остатки и вижу ничего не сходится, стала смотреть обороты по 70 счету и ужаснулась, в ЗУП одно, в 1с8 другое, в РСВ тоже другое. Я настаиваю что надо переделывать 2013 год и уточнять прибыль и РСВ, она говорит что можно переделать в 2014 году. Если честно, то не представляю как.
Бухгалтер утверждает, что з/плата "наверное" правильно рассчитана в ЗУП, ЗУП и РСВ не сходится, я считаю, что это произошло из-за некорректный выгрузки из ЗУП в 1с8, т.е были изменения в з/плате а в РСВ сформировали до этих изменений и так и сдали. ИТОГ бызы по ФОТ в трех разных отчетах РАЗНЫЕ. Думаю как править, бух настаивает, что надо править в 2014 году, только я не представляю как это будет выглядеть, т.е если в пер. учете в 2013 году з/плату насчитали больше, то в 2014 году я её должна ставить меньше? Кто сталкивался с ошибками, как править?
Например формирую расчетную ведомость в ЗУП=1000000,00 (бух утверждает что верный), РСВ ФОТ 1200000,00 значит в РСВ мы кому то з/плату начислили больше, формирую ОСВ в 1с8 по 70 счету там ФОТ 900000,00. Значит в расходам по прибыли приняли меньше чем положено, следовательно переплатили налог на прибыль.
РСВ и перс. учет - сдавать корректировки, их сдают вместе с отчетностью за текущий период, т.е. с отчетнотью за 1кв.2014 года можно сдать корректировки за пред. периоды.
Если, конечно, ничего не изменилось с 2014 года.
ФСС - уточняйте в вашем ФСС, они не всегда принимают корректировки.
тоже корректировки.
В бух.учете исправления внести уже текущим периодом.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
В налоговом учете все исправления вносятся тем периодом, за который были поданы неверные декларации.
Если недоплатили, то сначала нужно доплатить налог и пени, а потом сдавать корректировку, иначе будет штраф.
Если налог к уменьшению, то сдавать корректировки - право, а не обязанность.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)