Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

В каком периоде править ошибку по начислению зарплаты

Добрый день, обнаружила ошибку в учете, бух учет ведется в 1с8, зарплата в ЗУП. ФОТ за 2013 год, в 1с8, ЗУП и сданной РСВ не сходится, как правильно править ошибку в 2013 году или 2014
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    ЗУП и сданной РСВ не сходится
    а где правильно? в чем ошибка?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк
    Еще не знаем где ошибка, принимаю учет от другого буха, смотрю остатки и вижу ничего не сходится, стала смотреть обороты по 70 счету и ужаснулась, в ЗУП одно, в 1с8 другое, в РСВ тоже другое. Я настаиваю что надо переделывать 2013 год и уточнять прибыль и РСВ, она говорит что можно переделать в 2014 году. Если честно, то не представляю как.

4. Клерк
    Еще не знаем где ошибка, принимаю учет от другого буха, смотрю остатки и вижу ничего не сходится, стала смотреть обороты по 70 счету и ужаснулась, в ЗУП одно, в 1с8 другое, в РСВ тоже другое. Я настаиваю что надо переделывать 2013 год и уточнять прибыль и РСВ, она говорит что можно переделать в 2014 году. Если честно, то не представляю как.
    Я считаю, что нужно просматривать всю з/плату, полностью корректировать ЗУП, на основании него корректировать РСВ и 1с8, следовательно корректировать прибыль. КАК считаете нужно сделать?

5. Клерк Аватар для Лёнка
    и РСВ
    а почему вы уверены,что РСВ сдано с неверными данными?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    а почему вы уверены,что РСВ сдано с неверными данными?
    Бухгалтер утверждает, что з/плата "наверное" правильно рассчитана в ЗУП, ЗУП и РСВ не сходится, я считаю, что это произошло из-за некорректный выгрузки из ЗУП в 1с8, т.е были изменения в з/плате а в РСВ сформировали до этих изменений и так и сдали. ИТОГ бызы по ФОТ в трех разных отчетах РАЗНЫЕ. Думаю как править, бух настаивает, что надо править в 2014 году, только я не представляю как это будет выглядеть, т.е если в пер. учете в 2013 году з/плату насчитали больше, то в 2014 году я её должна ставить меньше? Кто сталкивался с ошибками, как править?

7. Клерк Аватар для ZZZhanna
    полностью корректировать ЗУП,
    а ЗУП почему? Как вообще можно говорить о том, что и где корректировать, елсли вообще неизвестно, в чем ошибка?
    Имхо, но как раз в ЗУПе, скорее всего, правильно.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Кто сталкивался с ошибками, как править?
    Давайте Вы сначала выясните, в чем конкретно ошибки, а потом будем думать, как их удобнее исправить с наименьшими кровопотерями трудозатратами.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Давайте Вы сначала выясните, в чем конкретно ошибки, а потом будем думать, как х удобнее исправить с наименьшими кровопотерями трудозатратами.
    Например формирую расчетную ведомость в ЗУП=1000000,00 (бух утверждает что верный), РСВ ФОТ 1200000,00 значит в РСВ мы кому то з/плату начислили больше, формирую ОСВ в 1с8 по 70 счету там ФОТ 900000,00. Значит в расходам по прибыли приняли меньше чем положено, следовательно переплатили налог на прибыль.

10. Клерк
    Например формирую расчетную ведомость в ЗУП=1000000,00 (бух утверждает что верный), РСВ ФОТ 1200000,00 значит в РСВ мы кому то з/плату начислили больше, формирую ОСВ в 1с8 по 70 счету там ФОТ 900000,00. Значит в расходам по прибыли приняли меньше чем положено, следовательно переплатили налог на прибыль.
    Следовательно остатки по 69 счету в рсв НЕ СХОДЯТСЯ С ЗУП И 1С8

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    РСВ ФОТ 1200000,00 значит в РСВ мы кому то з/плату начислили больше
    РСВ и перс. учет - сдавать корректировки, их сдают вместе с отчетностью за текущий период, т.е. с отчетнотью за 1кв.2014 года можно сдать корректировки за пред. периоды.
    Если, конечно, ничего не изменилось с 2014 года.

ФСС - уточняйте в вашем ФСС, они не всегда принимают корректировки.
    Значит в расходам по прибыли приняли меньше чем положено, следовательно переплатили налог на прибыль.
    тоже корректировки.
    В бух.учете исправления внести уже текущим периодом.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Сообщение от Хочу всё знать
    Значит в расходам по прибыли приняли меньше чем положено, следовательно переплатили налог на прибыль.
    тоже корректировки.
    В бух.учете исправления внести уже текущим периодом.
    А если выявится что налог не доплатили, то надо декларацию за 2013 год править?

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А если выявится что налог не доплатили,
    В налоговом учете все исправления вносятся тем периодом, за который были поданы неверные декларации.
    Если недоплатили, то сначала нужно доплатить налог и пени, а потом сдавать корректировку, иначе будет штраф.
    Если налог к уменьшению, то сдавать корректировки - право, а не обязанность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)