Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Клерк Аватар для Александр Х
    Подскажите мне не разумному
    По КФО 4 по 211 статье мне выделяют на одного научного сотрудника 7610,00 руб./мес. Ни один научный сотрудник не хочет за эти деньги работать. За счет других источников по КФО 2 я ему плачу еще 33000,00 руб./мес. Научный сотрудник на 99,99% занимается госзаданием. Какая себестоимость ГЗ?
    На каком КФО она формируется? Если 0,01% это разработка учебных программ, доходы от реализации которых будут, но когда не известно, то расходы на разработку учебных программ на каком счете учитывать?

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Подскажите мне не разумному
    По КФО 4 по 211 статье мне выделяют на одного научного сотрудника 7610,00 руб./мес. Ни один научный сотрудник не хочет за эти деньги работать. За счет других источников по КФО 2 я ему плачу еще 33000,00 руб./мес. Научный сотрудник на 99,99% занимается госзаданием. Какая себестоимость ГЗ?
    На каком КФО она формируется? Если 0,01% это разработка учебных программ, доходы от реализации которых будут, но когда не известно, то расходы на разработку учебных программ на каком счете учитывать?
    ну, по логике получается затраты по КФО 4 + КФО 2. Что мы имеем таким образом. Имеем то, что себестоимость госзадания у нас выходит больше, чем нам выделяют субсидию

Клерк
    Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    На каком КФО она формируется?
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    ну, по логике получается затраты по КФО 4 + КФО 2.
    Потому что бухгалтерский финансовый результат по КФО 4 оказывается выше, чем экономический.
    А в реалиях это означает не что иное, как дефицит бюджетного финансирования.

Клерк Аватар для Александр Х
    себестоимость госзадания у нас выходит больше, чем нам выделяют субсидию
    Это понятно. Зачем эту себестоимость формировать? Думаете, субсидию увеличат?
    Имеем то, что
    занимаемся очковтирательством. Больницы перешли на эффективный контракт - теперь не лечат, а пишут отчеты. Школы перешли - тот же результат. До нас пока не добрались. Вопрос времени.
    затраты по КФО 4 + КФО 2
    Разговор уже про затраты, не про себестоимость? Чтобы определить себестоимость, надо знать сколько времени о какой теме он думал. Нужен не только секундомер, но и датчики в мозгу. Пока датчиков нет.
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    А в реалиях это означает не что иное, как дефицит бюджетного финансирования.
    Чтобы бюджет не напрягался, нас сделали не казенщиками, а бюджетниками. Дали возможность, занимаясь ПДД, покрывать дефицит бюджета.

Вопрос в другом. Если есть заведомо убыточное направление, отказаться от которого не возможно, как в целом, так и по отдельным темам, зачем мне калькулировать себестоимость этого направления? Если кассовые расходы обязаны быть равны кассовым доходам, зачем мне себестоимость? Зачем себестоимость, если целью создания учреждения не является получение прибыли? Если прямые расходы составляют 0,4% от всех расходов, любое распределение не будет объективным.

Зачем делать то, что НПА позволяет не делать?

Клерк
    И мне тоже подскажите, если не затруднит.
    Мы автономное учреждение. Оказываем один вид услуг, но за счет разных источников, соответственно 2 и 4. В соответствии с п.134 Инструкции 157н при изготовлении одного вида услуг все затраты считаются прямыми. В то же время нельзя четко отнести к одному из видов деятельности, затраты, например, по аренде, коммуналке, связи и пр. Как я должна распределять накладные и общехозяйственные расходы в рамках одного КФО если услуга -одна? И стоит ли их выделять в таком случае?
    И еще. Подскажите, распределяете ли вы входящий НДС по тем затратам, которые нельзя четко отнести к тому или иному виду деятельности?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)