Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Как принять дела

Мне предстоит принять дела от аусорсинговой компании. Есть подозрение,что учет велся абы как и на коленке. Как мне лучше организовать прием дел,дабы избежать потом проблем (приняла,а этого нет,того нет). А именно: что потребовать - конкретного кол-ва листов нкл,счф в акте и т.п. или как это вообще происходит на практике?
    Или может просто потребовать банально прошить сдаваемые документы до конца 2013г. по годам,типа что есть,то и прошито. Но как тогда быть с 1 кв-лом 2014? Я ктому,что может не хватать нкл,счф,могут быть не правильно оформлены и т.п.
    Подскажите мне ,пожалуйста....
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    потребовать банально прошить сдаваемые документы до конца 2013г. по годам,типа что есть,то и прошито.
    да, это удобнее

Но как тогда быть с 1 кв-лом 2014? Я ктому,что может не хватать нкл,счф,могут быть не правильно оформлены и т.п.
    а что, оформлять первичные документы обязаны аутсорсеры?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да, это удобнее

а что, оформлять первичные документы обязаны аутсорсеры?
    Вроде,они все делали. Но,в любом случае отслеживать правильность-то они должны,как бухгалтера? ) И отслеживать наличие. Или я не права?

Вроде,они все делали
    А как они могли это делать? Они что, принимали товар, отгружали его, выполняли работы/услуги?

И отслеживать наличие
    Как они могли угадывать, когда и какие операции осуществлялись и осуществлялись ли вообще?

Аутсорсеры обычно ведут учет на основании представленных им документов, и, если это предусмотрено договором, проверяют правильность их оформления.
    Не более того.

Аноним
    Гость
    Ну,начнем с того,что договора нет вообще. Так уж настоял директор аутсорсинга. )) Оплата налом ) Ну,да,ладно,это мне не понять,но что было,то есть. У них доступ в ТиС. Т.е. реализацию и приход видят. Должны отслеживать наличие документов? По большому счету,составлять акт об отсутствии ряда документов,как уведомление клиенту или это мои фантазии?

Клерк
    Если нет договора - фантазии. Берите что дают.
    Best regards, Михаил

договора нет вообще. Так уж настоял директор аутсорсинга.
    какая прелесть.

Клерк Аватар для gnews
    договора нет вообще. Так уж настоял директор аутсорсинга. )) Оплата налом

И-Р-А
    Гость

Юр.лицо на УСНО(доходы-расходы) опт и розница.

Подскажите, пожалуйста, столкнулась с тем, что принимаю на бух.обслуживание юр.лицо на УСНО(Д-Р) торговля (опт и розница), ранее их вела 2 года аутсорс.компания. Мне передали только одну практически первичку по поставщикам, покупателям , кассовую книгу, выписки банка без журналов-ордеров(карточек по счету и анализа по счетам), без О.С.В . Сначала говорили, что мы Вам все передали, у нас все документы подписаны на передачу, потом, что не должно быть ни каких журналов-ордеров по счетам и не будет. На вопрос, как вы включали в расходы товар в КДиР за 6 м-в 2014г.без бухгалтерского учета(карточки по 41 счёту и т.д.), ответили, что налоговая проверяет только накладные и первичку на оплату товара, никакие журналы-ордера не нужны для проверки ИФНС. Такой учет у них вёлся 2 года, восстанавливать (количественно-сумовой учет товара и т.д) не хочется. Как можно потребовать с фирмы, чтобы она представила все необходимые бухгалтерские документы по счетам при условии, что с ней рассчитались полностью или только через суд?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от И-Р-А Посмотреть сообщение
    Как можно потребовать с фирмы, чтобы она представила все необходимые бухгалтерские документы по счетам при условии, что с ней рассчитались полностью или только через суд?
    Это от договора зависит , что там про учет написано, Налоговые и бухгалтерские регистры установлены НПА на них и ссылатся требуя их передачу.

И-Р-А
    Гость
    Спасибо. Это нарушение статьи 120 НК РФ и 122 НК РФ как минимум будет. Жалко людей, получается за одну и ту же работу будут платить дважды(если восстанавливать учет).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)