Доброго времени, отправили сегодня НДФЛ за март, в платежке вылезло поле Код УИП, в банке говорят - "налоговая вам его сообщит", налоговая говорит - "впервые слышим, наверно вы про УИН". УИН и УИП - одно и то же?
Доброго времени, отправили сегодня НДФЛ за март, в платежке вылезло поле Код УИП, в банке говорят - "налоговая вам его сообщит", налоговая говорит - "впервые слышим, наверно вы про УИН". УИН и УИП - одно и то же?

Присоединяюсь к вопросу. Что за код УИП (универсальны идентификатор платежа)?
Правда банк-клиент позволяет поставить 0, если плательщик затрудняется указать этот загадочный УИП.

ЦБР-383-П п. 1.21.1
Best regards, Михаил
Ну в общем, я не ошибусь, если поставлю 0.
Разъяснения на сайте налоговой:
" При перечислении сумм налогов (сборов), исчисленных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями самостоятельно на основании налоговых деклараций (расчетов), идентификатором начислений является код бюджетной классификации (КБК), который отражается в поле 104 платежного поручения. УИН при уплате налоговых платежей указанными налогоплательщиками не формируется.
В связи с указанными обстоятельствами и необходимостью соблюдения положений Правил о недопущении наличия в распоряжении незаполненных реквизитов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в распоряжении указывается:с 31.03.2014 в реквизите "Код" (поле 22) - «0». "
УИПа конечно же.
GEOO, а что такое УИП?
а про УИН уже столько написано....не получают его самостоятельно...
Почему-то я Вам верю...
Правильно ли я понял, что в Поле 22. Код (УИН) пока всегда ставить 0 при всех налоговых платежах и в ПФ, и в ФСС?
Спасибо, нашёл http://nalog.ru/rn77/taxation/uin/
так и осталось?
а то заспорили с товарищем
у меня так нули и идут,а он начал возмущаться![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)