Здравствуйте!
Я ИП, УСН 6%. Возникла следующая ситуация: на днях поехала в Пенсионный фонд за новыми платежками, и параллельно выяснилось, что платежи за 3 квартал прошлого года у меня не прошли (к сожалению, сверку в конце прошлого года так и не доехала сделать). Причина: ошибка операционистки в Сбербанке, где я платила эти платежи, она указала не тот номер казначейского счета. В прошлом году налог я платила только за 1 кв., остальные уменьшала за счет взносов в ПФ (налоги ими полностью покрывались). В ПФ мне сказали написать заявление о переводе ошибочного платежа (сказали название организации, куда обратиться, но сейчас нет его под рукой).
Что мне теперь делать:
1. Нужно заплатить налоги за оставшиеся 3 квартала прошлого года и пеню? И смогу ли я потом (когда мои ошибочные платежи будут переведены на нужный счет) подать заявление на возврат этих налогов?
2. Взносы в ПФ за 1 кв. этого года я уплатила в марте. Могу ли я уменьшить на них сумму налогов за 1 квартал? Или эти взносы будут зачтены ПФ в счет недоплаты за прошлый год, и уменьшать налоги в этом году я смогу только начиная с 1-го полугодия?
Заранее спасибо за любую информацию!