Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк.

Вопрос Каких функций вам не хватает в Excel и блокноте?

Я - программист ИП-шник, поэтому регулярно обитаю на klerk. В своё время работал экономистом-программистом и собаку съел на написании макросов для Excel. Тогда ещё я понял, что в Excel-е много нужного нет и не будет.
    Недавно я для себя и других программистов разработал бесплатный online сервис для преобразования текста и списков. Получилось удобно. Постоянно им пользуюсь для программистских задач: подсчитать количество символов и слов в строке, разобрать строку в список по запятым, соединить строку из списка с нужным разделителем, удалить каждую 2, 3, n-ю строчку в списке, перевести все слова в верхний/нижний регистр/первую букву в верхний, отсортировать список и т.д... Всего 74 функции на данный момент. Причём функции не надо выбирать каждый раз из выпадающего списка, они отлично ищутся продвинутым поиском по функциям. Поэтому можно добавлять ещё сотни и тысячи нужных специализированных функций без потери удобства использования.

Сейчас думаю, будет ли интересен данный сервис бухгалтерам, если написать нужные функции, например, перевод числа в строку и наоборот. Т.е. вы вводите списком (копируете столбец из Excel):
    12345
    1111
    333
    Получаете списком же (который уже копируете обратно в Excel):
    двенадцать тысяч триста сорок пять
    тысяча сто одиннадцать
    триста тридцать три

Опять же 1 кликом можно первую букву каждой строчки перевести в верхний регистр (или даже каждую первую букву каждого слова) и т.п.

Таких функций может быть очень много на все случаи и варианты. Например, можно находить и выводить списком все числа в тексте, все отрицательные числа, все числа меньше тысячи, суммировать все числа (дублировать функции Excel тоже никто не запрещает, хотя Excel может это делать только в колонке, а не просто в тексте), наоборот, удалять все числа и оставлять только слова, разбирать текст, слова в одну колонку, числа в другую и т.д. и т.п...

Адрес своего сервиса писать не буду, так как он сейчас не предназначен для бухгалтеров. Но переделать и доделать для бухгалтерии и даже юристов (например, искать специфичные слова и числа (проценты, например) в договорах автоматом) совсем недолго и для меня интересно. Поэтому спрашиваю вас:

Интересен будет бухгалтерам такой бесплатный online сервис, расширяющий возможности Excel, куда можно скопировать таблицу, удобно обработать, и вставить в Excel обратно? И, если интересен, то такие функции вы хотели бы видеть? Можно просто привести примеры, что было до и что должно получиться в итоге, а я сам разберусь как это автоматизировать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк.
    Да уж, интерес превзошёл все мои ожидания. Неужели никому это не нужно? Неужели у всех всё настолько автоматизировано, что не приходится ничего (в первую очередь списки) обрабатывать вручную?

Хоть я и написал 1 апреля, но я серьёзно могу и хочу это сделать. Платформа готова, просто функции осталось набить. Это дело 5 минут. И мне нужно знать, какие функции нужны. Для программистов это выглядит вот так iedit(точка)ilovevitaly(точка)ru Там всё просто, вставляете текст или список для обработки в левое поле и выбираете действие из выпадающего списка посередине или просто начинаете набирать что хотите сделать в правом окне. Появятся подсказки на которые можно кликать. Можно прям в Excel-е результат открывать.

Напишите, нужно это кому-нибудь и каких функций вам не хватает?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от codobir Посмотреть сообщение
    Неужели никому это не нужно?
    Неа.

Цитата Сообщение от codobir Посмотреть сообщение
    Неужели у всех всё настолько автоматизировано
    Да.
    Best regards, Михаил

4. Клерк.
    Спасибо, Михаил, что ответили. Значит изначальная ориентация именно на программистов была правильная.

5. Клерк
    Дык... оплатить программу + оплачивать обновление/сопровождение + да еще и в Excel выпендриваться - моветон.
    Best regards, Михаил

6. Клерк.
    Согласен. Скорее пригодилось бы для экономистов, а не для бухгалтеров. Там, где надо обрабатывать дикие таблицы на десятки тысяч строк и составлять по ним отчёты. А у бухгалтеров процесс давно уже автоматизирован. Мне и самому, когда сдаю декларацию, хватает простенькой таблички в Excel без излишеств.

7. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Дык... оплатить программу + оплачивать обновление/сопровождение + да еще и в Excel выпендриваться - моветон.
    давненько ты не брал в руки шашек
    В смысле не шастал по джоб-сайтам.
    Иначе бы обратил внимание на странную закономерность в требованиях и пожеланиях к "бухгалтерам один-эс".
    Почему -то обязательно в этих списках болтается папа-Эксель.
    Я, в принципе, догадывался почему, но только окунувшись в это...кхм...программное обеспечение, убедился - да без знаний Экселя тут не выжить.
    "Начальникам" , как обычно, нужно знать информацию в том виде. в котором она не присутствует. Там временем, основной принцип разработки и существования этого ПО описывается простым нерусским словом - "регламент" ! Здесь все подчинено ему. С одной стороны - удобно, бухгалтер низводится до простого оператора - набивальщика первички.С другой стороны, "начальнику" не объяснишь невозможность исполнять его очередное - мне надо/я хочу.
    Заказывать нужное ему извращение, долго, дорого и ... бессмысленно. Поскольку ко времени реализации "нестандартного подхода" он уже забыл свои хотелки и изобрел новые.
    Вот и приходится "оперативно" изобретать велосипед... Свято помня ? не спеши исполнять приказ, ибо его отменят!

Но и "сотни и тысячи" макросов, функций и т.п. инструменты рядовому бухгалтеру ни к чему. Они все ж- таки не программеры. А довести всё это хозяйство до
    "левым кликом выбираем..." вряд ли получится.
    хотя... Помнится несколько лет назад российский представитель "мокрософта" провел конкурс на лучшее применение своего офиса.
    Пишут, что и местные и заокеанские работники были в шоке, когда им преподнесли разработку ПО на абсолютно забытой ими (там) и неизвестно (тут)
    СУБД , использующей формат файлов XLB .
    Так что...
    Это моё ИМХО и я с ним согласен
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)