Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Легалайз отдельно взятого гражданина через ИП

Доброго дня!
    Ещё полгода назад ни за что бы не подумал, что задам такой вопрос, да и вообще зарегистрируюсь на бухгалтерском форуме, но... Жизнь, как выяснилось, богаче, чем я думал. Мне вдруг понадобилось заняться полной легализацией своих доходов.
    А структура доходов непростая: официальная заработная плата от двух организаций, в одной из которых я являюсь соучредителем (от одной организации ЗП зачисляется на банковский счёт, в другой получается налом по ведомости) и плюс к этому некоторое количество конвертиков с наличкой условно "неустановленного происхождения"
    Зарегистрировать ИП и дальше работать с организациями по договору - нереально (потому что содержимое конвертиков ни в какой момент времени не присутствует официально в обороте ни одной из двух организаций).
    Со своей стороны я готов нести расходы по отбеливанию всех этих доходов. То есть зарегистрировать ИП на УСН, платить лишние взносы в ПФ, заключить договор РКО с банком, вести свою бухгалтерию, благо сейчас для этого полно онлайновых сервисов.
    Есть только одна загвоздка: как деньги из конвертиков будут попадать на расчётный счёт ИП? Не кассовый же аппарат покупать, в самом деле. Как полный профан в бухгалтерии и налогах прошу совета - как проще всего ввести деньги из неустановленного источника на счёт ИП, чтобы при налоговой проверке комар носа не подточил?
    Ну, и если у кого-то есть другие соображения по всей этой ситуации - тоже буду благодарен. Возможно, я всё слишком усложняю от непонимания системы в целом?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    депутат типа?

Клерк
    Нет, слава Кришне
    И суммы совсем другие.

Модератор
    Вид деятельности-то какой собрались рисовать себе?

Клерк
    72.2 - разработка ПО
    70.20.1 - сдача жилья в аренду

И то, и другое достаточно хорошо отражает реальное положение вещей.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Можно оказывать услуги населению с использованием БСО, ККМ не нужна.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    О! Вот этого знания мне и не хватало, погуглил БСО - это как раз то, что надо.
    Спасибо, картинка начинает складываться из кусочков во что-то целое.

P.S. Паны модераторы, если вас не затруднит - поправьте одну букву в названии темы, а то выглядит так, будто йа дэбилко. Текст поста прочитал дважды перед отправкой, а про заголовок забыл

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)