Доброго дня!
Ещё полгода назад ни за что бы не подумал, что задам такой вопрос, да и вообще зарегистрируюсь на бухгалтерском форуме, но... Жизнь, как выяснилось, богаче, чем я думал. Мне вдруг понадобилось заняться полной легализацией своих доходов.
А структура доходов непростая: официальная заработная плата от двух организаций, в одной из которых я являюсь соучредителем (от одной организации ЗП зачисляется на банковский счёт, в другой получается налом по ведомости) и плюс к этому некоторое количество конвертиков с наличкой условно "неустановленного происхождения"
Зарегистрировать ИП и дальше работать с организациями по договору - нереально (потому что содержимое конвертиков ни в какой момент времени не присутствует официально в обороте ни одной из двух организаций).
Со своей стороны я готов нести расходы по отбеливанию всех этих доходов. То есть зарегистрировать ИП на УСН, платить лишние взносы в ПФ, заключить договор РКО с банком, вести свою бухгалтерию, благо сейчас для этого полно онлайновых сервисов.
Есть только одна загвоздка: как деньги из конвертиков будут попадать на расчётный счёт ИП? Не кассовый же аппарат покупать, в самом деле. Как полный профан в бухгалтерии и налогах прошу совета - как проще всего ввести деньги из неустановленного источника на счёт ИП, чтобы при налоговой проверке комар носа не подточил?
Ну, и если у кого-то есть другие соображения по всей этой ситуации - тоже буду благодарен. Возможно, я всё слишком усложняю от непонимания системы в целом?