Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Оценка рыночной стоимости помещения-вид расходов?

Монстры учета, помогите! не могу никак сообразить на какой вид расходов стоимости услуги отнести оценку рыночной стоимости помещений по предпринимательской деятельности? В дальнейшем эта оценка будет использоваться для определения начальной цены для торгов, проводимых по аренде помещений. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Между какими кодами выбираете? Их так много что ли у Вас для выбора?

3. Клерк
    Прошу прощения, некорректно спросила имелись ввиду расходы-затраты на стоимость услуги. т.е. на какой вид затрат отнести (109.60, 109.70, 109.80)?

4. Клерк Аватар для Александр Х
    Мнение:
    для конкретного договора аренды - 109.60,
    для всех договоров, но только аренды - 109.70,
    для аренды и для калькуляции стоимости других видов ПДД - 109.80

5. Клерк
    Спасибо за мнение Солидарна с вами в этом вопросе-в моем частном случае будет таки 109.71.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от alrika Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение Солидарна с вами в этом вопросе-в моем частном случае будет таки 109.71.
    Лично я не встречал оборота "себестоимость аренды" при изучении учета в секторе гос. управления.
    Во многих статьях сейчас рассматриваются ситуации с возмещением коммунальных расходов арендаторами. Так вот, эти расходы бюджетным учреждениям рекомендуется отражать проводкой Дт.2.401.20.223-Кт.2.302.23.730 (http://www.garant.ru/consult/budget/393831/ ; http://www.audit-it.ru/articles/acco...69/614749.html). То есть о формировании "себестоимости аренды" речи не идет.

Так, кстати, и в частном секторе. Расходы, связанные с арендой (если только это не основная деятельность организации), отражаются на счете 91 "Прочие доходы и расходы".

Поэтому, на мой взгляд, можно использовать счет 401.20. Если же сумма, уплачиваемая оценщику, значительна, я бы даже задумался об использовании счета 401.50 "Расходы будущих периодов".

7. Клерк
    Честно говоря я не нашла "многих" статей на эту тему все таки очень спорный вопрос: есть или нет себестоимость аренды. В уставе она у нас прописана (естественно не основным видом) , в плане утверждена как поступления от иной приносящей доход деятельности. Есть ли у кого-то уже сложившаяся практика проверок на эту тему? или иные статьи, в которых рекомендации (именно по учету расходов, связанных с арендой) не только специалистов Гаранта? Для нас это новая тема и не хотелось бы много "наворотить". Спасибо за мнения!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)