Скажите,при рознице в Бухгалтерию выручка вводится только проводкой через кассу Д50 К90.1. Проводить документ реализации не надо? (Торгуем в розницу по товаргым чекам (ЕНВД)
Скажите,при рознице в Бухгалтерию выручка вводится только проводкой через кассу Д50 К90.1. Проводить документ реализации не надо? (Торгуем в розницу по товаргым чекам (ЕНВД)
ни у кого нет розницы на енвд?
Зета,спасибо. Я имела в виду - выручка в программе (1С8.2)вносится как ПКО и все? Не надо делать документ реализации,например (как при оптовых продажах)? И еще вопрос,что является подтверждением этой выручки? Я должна к ПКО прикрепить товарные чеки и все? Или как надо делать?
В 1С8 вроде есть спец.документ по реализации в розницу. Он и формирует проводку 50-90. А ПКО только как печатная форма будет. Но не уверена. Вроде раньше так было. Давно с розницей не работала в 1С
Товарные чеки просто храните отдельно. К ПКО нет необходимости крепить. К тому же выдавать вы их должны не всем, а по требованию
Спасибо. А может есть кто на форуме кто сейчас работает в рознице? Не подскажите как правильно надо делать?
У меня организация. Подскажите как в 8.2 оформить,пожалуйста..
в какой именно 1С?
по сути "отчет по продажам" должен вам формировать
Д.50 Кт 90
Дт 90 Кт 41
Дт 90 Кт 68
все одним документом.
Нам так было неудобно сделали через кассу приходниом по разным отделам Дт 50 Кт 62 (Физ лица)
далее отгрузой по отделам Дт 62 т 90 (ну и т.д.)
еще такой вариант удобен когда есть реализация подарочных карт.
когда есть предоплата то покупателя.
отчет о розничных продажах документ в 1с называется
А Дт 90 Кт 41
Дт 90 Кт 68 он (отчет) формирует? Или как тогда сформировать эти проводки?
Вооще по правилам документоооборота отчет о розничных продажах (равно как и оптовых) должен быть в наличии у организации? При проверке налоговой,например,надо его предъявлять? Вообщем надо его распечатывать и подкалывать в папочку))?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)