Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

начисление амортизации нма

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, когда и каким документом было отменено:
    По объектам нематериальных активов, по которым амортизация учитывается без использования счета 05 «Амортизация нематериальных активов», начисленные суммы амортизационных отчислений списываются непосредственно с кредита счета 04 «Нематериальные активы» в дебет счетов затрат???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Кто сказал, что "отменено"?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    писала курсовую работу по бухгалтерскому финансовому учету на тему Учет НМА. В разделе , где я описывала начисление амортизации нма, я указала "стоимость некоторых видов НМА погашают без начисления амортизации. В этом случае сумму начисленной амортизации относят непосредственно с кредита счета 04 в дебет счетов затрат 20,25,26,44." Данный абзац обведен красной ручкой и на полях подписано "Отменено". Теперь ищу где это отменено или хотя бы вообще указано, что такой способ начисления амортизации действует, т.к. брала информацию из учебника, законодательным актом ничего не подкреплено.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от anast.l91 Посмотреть сообщение
    стоимость некоторых видов НМА погашают без начисления амортизации. В этом случае сумму начисленной амортизации
    Сами-то видите, что ахинею написали?

В букваре это звучит так:

По объектам нематериальных активов, по которым амортизация учитывается без использования счета 05 «Амортизация нематериальных активов», начисленные суммы амортизационных отчислений списываются непосредственно в кредит счета 04 «Нематериальные активы».
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Спасибо за поправку. Но я предполагаю, что преподаватель тут заострил внимание не на том как я это написала. А написано именно ОТменено, я подразумеваю что она имела в виду что амортизация начисляется только на 05 счет. Но проблема в том, что я не могу нигде найти информацию ни в ПБУ14/2007, и никакого другого док-та я не нашла чтоб было это прописано, что амортизация может учитываться и без использования 05 счета, т.е. с 04.

6. Клерк
    Видите в моем сообщении #4 синенькие подчеркнутые буковки? Надо курсочик мышечки на них навести и пальчиком нажать кнопачку на мыше.
    Best regards, Михаил

7. Клерк
    спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)