Показано с 1 по 4 из 4
    DenG
    Гость

Утверждаемый в Учетной политике План счетов .

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. В соответствии с законодательством в Учетной политике (УП) необходимо утвердить рабочий План счетов и Инструкцию по его применению.
    Как мне быть Если я хочу ипользовать План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и Инструкцию по его применению, утвержденному Приказом Минфина СССР от 31.10.00 N 94н (с последующими изменениями и дополнениями), но с некоторыми моими изменениями (напр. необходимо открыть некоторые субсчета)?
    К сожалению, как вы уже наверное догадались, моих знаний и опыта не хватает для того, чтобы предугадать будут ли ипользоваться те или иные счета (ведь их порядка 110 штук)… А что будет если я не предусмотрю какие-либо из них (напр. удалю или не добавлю необходимый счет), и если я узнаю об их необходимости только по мере возникновения финансово-хозяйственной ситуации? Можно ли их будет потом добавить уже после утверждения УП, и когда ими можно будет воспользоваться (в следующем году после утверждения УП?)? (P.S. Достаточно ли использовать рекомендации Приказа Минфина РФ от 21.12.1998 Nо.64н «О типовых рекомендациях по организации бухгалтерского учета для Субъектов малого предпринимательства», если мы будем заниматься оказанием услуг (ремонт и диагностика компьютеров), в том числе и посредническими услугами??).
    И последнее. Если изменить/дополнить таким образом План счетов (94н), то нужно ли в УП приводить Инструкцию по его применению (с изменениями, вызванными редакцией Плана счетов)? Уж больно не хочется этого делать, т.к. объем ее тоже не маленький.
    Заранее вас благодарю.
    С уважением, Денис.
    Поделиться с друзьями

Это не Рио-де-Жанейро... Аватар для ПРИДУРЬ
    Приказом Минфина РФ от 31.10.00 N 94н гласит:
    [i:76c79b514a][color=green:76c79b514a]Субсчета, предусмотренные в Плане счетов бухгалтерского учета, используются организацией исходя из требований управления организацией, включая нужды анализа, контроля и отчетности. Организация может уточнять содержание приведенных в Плане счетов бухгалтерского учета субсчетов, исключать и объединять их, а также вводить дополнительные субсчета.[/color:76c79b514a][/i:76c79b514a]
    Таким образом Вы можете завести любые субсчета или охарактеризовать в учетной политике принципы их формирования (создания) по конкретному счету в зависимости от необходимости.
    Создавать новые счета (именно счета) вы не имеете право, вернее имеете, но в рамках утвержденного перечня (в плане оставлены специальные пустоты) но только по согласованию с Минфином.
    Удалять субсчет до его закрытия по остатком не рекомендую, так вы можете нарушить методологию веления учета.
    Во всем остально при создании конкретного сусчета руководствуйтесь экономическим содержанием конкретного счета.

Евгения В
    Гость
    Приказ по учетной политике нельзя изменять в течение года, а дополнять можно хоть сто раз, в том числе можно добавлять и новые субсчета.

Спасибо за ответы, НО...

Я благодарен вам за ком-рии, Но я не понял вот чего. Если я не предусмотрю в УП какие-либо счета(субсчета), то по мере необходимости я могу их ввести в Рабочий План счетов? И сразу же ими пользоваться можно??
    Спасибо. Денис.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)