Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Ежемесячные авансовые платежи

День добрый.
    По итогам декларации по налогу на прибыль за 9 мес – ежеквартальная выручка за предыдущие 4 кв. не превышала 10 000 000,00 в среднем за квартал, а по итогам отчетности за год превысила в среднем за кв. 10 000 000,00.
    Нужно ли платить в 1 кв. ежемесячные платежи по налогу на прибыль?
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Татьяна_Г Посмотреть сообщение
    Нужно ли платить в 1 кв. ежемесячные платежи по налогу на прибыль?
    нужно. в декл. за 1 кв рассчитайте авансы на 2 кв и платите.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    Так это уже будут авансы, которые я буду платить во втором квартале (в период с апреля)
    А мне надо понять в период с января по март - надо платить или нет?
    Ведь вроде бы сказано,что авансовые платежи те,что и отражены в декларации за 9 мес предыдущего налогового периода?
    Вот и запуталась я ...

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да. но вы же в 9 мес декларации авансы же на начисляли? значит в 1 кв не платите.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    нет, тогда у нас же выручка не превышала 10 млн в квартал, поэтому не начисляла.

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    вот поэтому в 4 и 1 кв нет авансов. 1 кв авансы равны 4.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Доброго дня всем!
    Помогите, пожалуйста.. Ситуация такая:
    во 2 кв. 2013 г (т.е. НД за 1 полугодие) доходы от реализации - 73 млн.руб. причем все это во 2 кв.2013 г.
    сумма налога по стр.180 (ну и с разбивкой на бюджеты) 7 млн. они же в стр. 270 и 271 - к доплате.
    До 2-го кв.2013 реализации не было вообще.
    Я посчитала 4 предшествующих квартала как кварталы предшествующие именно отчетному периоду - 1кв.2013 г, 4кв.-2 кв.2012г. и на этом основании
    не исчислила ежемесячные авансовые платежи. Сам ежеквартальный авансовый 7 млн. уплачен в срок.
    В 3 кв.2013 г и 4 кв.2013 г - опять никакой реализации. Более того,за 3 и 4 кв. добавились небольшие расходы (услуги банка за ведение счета, з/п директору + страховые взносы). По результатам 2013 г (НД годовая) налог на прибыль к уменьшению на 49 тыс.руб.
    Налоговая, естественно, начислила авансовые по результатам камералки за 1полугодие 2013 г, сами знаете почему, считают, что в предыдущие кварталы нужно включать последний квартал отчетного периода. Вопрос, на мой взгляд очень спорный. Была на рассмотрении материалов проверки, предоставила возражения, их естественно, не приняли. Но, сейчас горячая ситуация вот в чем. 26 марта 2014 г. - за 2 дня до годовой НД выставляют требование об уплате недоимки по авансам 7 млн. и пени . Уплатить до 7 апреля. Вот как бы принципиально не согласна, недоимки по результатам года вообще нет, есть переплата. Считаю, что и пени быть не должно. Но, возражения надо представить им до 7 апреля, а то грозятся взыскать....
    Заранее спасибо.

8. Клерк
    Рыжикова,
    Это я вас не понимаю или как:

Цитата Сообщение от Рыжикова Посмотреть сообщение
    во 2 кв. 2013 г (т.е. НД за 1 полугодие) доходы от реализации - 73 млн.руб. причем все это во 2 кв.2013 г.
    сумма налога по стр.180 (ну и с разбивкой на бюджеты) 7 млн. они же в стр. 270 и 271 - к доплате.
    До 2-го кв.2013 реализации не было вообще.
    Я посчитала 4 предшествующих квартала как кварталы предшествующие именно отчетному периоду - 1кв.2013 г, 4кв.-2 кв.2012г. и на этом основании
    не исчислила ежемесячные авансовые платежи. Сам ежеквартальный авансовый 7 млн. уплачен в срок.
    но у вас выручка 73 млн. на каждый квартал приходится около 15млн. в НК говорться про 10 млн. на каком основании не начислили и не оплатили Ав.платежи.

Это выручка 2-го квартала, значит за 3 должны были все начислить и оплатить.

ст. 286 п 3. НК Организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса, не превышали в среднем 10 миллионов рублей за каждый квартал, ........ уплачивают только квартальные авансовые платежи по итогам отчетного периода.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 08.05.2010 N 83-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 28.11.2011 N 336-ФЗ, от 23.07.2013 N 215-ФЗ)

9. Клерк
    АААА , Все я поняла о чем вы!

Цитата Сообщение от Рыжикова Посмотреть сообщение
    Налоговая, естественно, начислила авансовые по результатам камералки за 1полугодие 2013 г, сами знаете почему, считают, что в предыдущие кварталы нужно включать последний квартал отчетного периода. Вопрос, на мой взгляд очень спорный.
    даже залезла посмотрела комментарии ничего толкового не нашла. Видимо налоговики пользуются своими методичками и доказывать свою правоту придется в суде.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от viktoriam Посмотреть сообщение
    АААА , Все я поняла о чем вы!

даже залезла посмотрела комментарии ничего толкового не нашла. Видимо налоговики пользуются своими методичками и доказывать свою правоту придется в суде.
    Спасибо за ответ. Да, действительно, вопрос арбитражный. Но, у меня на самом деле развитие налоговой ситуации такое: после "рабочего" 2 квартала фирма снова ушла в "простой". В 3 и 4 кв. реализации нет, а налог на прибыль по итогам года к уменьшению. Т.к. в 3 и 4 кв. были расходы: з/п, взносы, банковское ведение счета. А они мне выставляют уже в 2014 г. - 26 марта 2014 требование об уплате недоимки в сумме как раз тех ежемесячных авансовых, которые я не начислила и не уплатила, и плюс пени. Нормально, да? Отправила им возражения с требованием произвести перерасчет недоимки по налогу и соразмерное уменьшение пени, а попросту снять все ко всеобщему удовольствию. Жду ответа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)