ДД, хотелось бы услышать ваше мнение по ситуации
У ИП сотрудница уходит в декрет.
Ревизор хочет видеть 1. штатное расписание 2. печать на больничном.
Как расценить его желания?
ДД, хотелось бы услышать ваше мнение по ситуации
У ИП сотрудница уходит в декрет.
Ревизор хочет видеть 1. штатное расписание 2. печать на больничном.
Как расценить его желания?
Чем больше читаю klerk.ru, тем больше люблю свою налоговую.
Нормальные желания. ШР сделать - 5 минут времени. А печати разве нет у Вас? Принимая сотрудников, надо печатью обзавестись, потому что ее обязательно надо будет ставить в трудовой книжке.
желания все нормальные, хотелось про обоснования услышать.
35. При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника (за исключением случаев, указанных в пункте 36 настоящих Правил).
http://mvf.klerk.ru/otvets/otv0165.htm
Я не сопротивляюсь, просто хотел узнать ЗАКОН, из которого следует обязанность иметь печать.
Нет закона, обязывающего ИП иметь печать.
Есть законы, обязывающие ставить печать в определенных документах.
Печать надо ставить в трудовой книжке однозначно. Человеку потом надо будет как-то пенсию оформлять
В БСО тоже надо печать ставить
3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения:
...
и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
Для ИП на ЕНВД , оказывающие услуги
населению, не применяющие ККТ
печать обязательна.
ИП на ЕНВД , оказывающие услуги
населению, могут не применять
ККТ. Но они обязаны при этом
выдавать БСО (Бланк Строгой
Отчетности).
я вас про закон прошу, а вы все про инструкции. Кстати не помню что бы за отсутствие печати штрафовали.
а для пенсии сейчас трудовая не нужна.

Аноним, вообще-то речь шла не о печати в трудовой книжке, а о печати в больничном
но не в случае возложения дополнительных обязанностей по сравнению с законом.
Себе нет, но клиентам в течении последнего года пять пенсий. В апреле еще одна намечается, а на что это влияет?Да? Вы лично оформляли на днях себе пенсию?
В данном случае после, часовой истерии было принято решение о возмещении, думаю до 15 получим.А ФССу, например, штрафовать и не нужно. Он просто откажет в возмещении пособий, вот и все.
Я действительно такого не помню, если не сложно ссылку дайте - именно про печать ИП и штраф 5000.
Для общего развития.
Это вы про какой период говорите, уточняйте сразу.Да? Это Вы расскажите тем, кому пенсию урезали из-за размытой печати в трудовой книжке![]()
Напомню ИП стали работодателями в 2006, сейчас 2014.

Резюме:
1. печать на больничном и ИП - ни кто не сослался на закон. Т.е. жили без них и дальше проживем.
2. Штраф ИП за БСО без печати - конкретики про пострадавших так же нет.
В постановлении 359 слова (предприниматель) стоят в скобках, т.е можно трактовать есть печать -ставь, нет и бог с ней.
За что люблю свою налоговую - даже на консультациях отвечают - печать для ИП не обязательна, и не штрафуют ВООБЩЕ за ее отсутствие на БСО.
3. Печать ИП в трудовой. Трудовая вообще с 2002 года анахронизм. Рекомендую почитать ФЗ 173, до 2002 стаж считают по трудовой и справкам, с 2002 по данным ПФ. Поэтому "гонять" молги только за период до 2002 г. ИП разрешено принимать на работу с 2006 и делать соответствующие записи тр книжке. Поэтому я слабо представляю специалиста ПФ предлагающего пенсионеру поставить печать в книжке, если к примеру взносы не начислялись. Как думаете печать в книжке есть, а начислений нет - войдет этот период в стаж?
И с другой стороны - что есть печать - наборный штамп Иванов ИИ без инн,места расположения и т.д. то же будет являться печатью, а какую смысловую нагрузку будет нести такая печать?
Последний раз редактировалось 651; 05.04.2014 в 16:20.

1. В стране существуют не только законы, но и подзаконные акты
2. Глубокая мысль про скобки ))) Надо её развить в рамках Налогового кодекса. Какие перспективы-то откроются?
3. Т.е. все-таки личные принципы важнее интересов работника?
Вы это работникам ПФ порекомендуйте. Нам не надо рекомендовать. Это они гоняют людей за разными справками и при малейшей возможности отказывают в стаже. Ваше личные принципы могут навредить в будущем работнику.

651, к нам на форум приходят тысячи людей с вопросами. В том числе и с проблемами по пенсии. Поднимать тысячи тем, что найти Вам пример, я не буду.
Просто надо сделать как положено, согласно инструкции. Это не сложно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)