Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

Корректировка базы на прибыль в текущем периуде

Уважаемые подскажите.Принимаю учет у другого бухгалтера и обнаружила ошибку. ФОТ в 2013 году 1200000,00 руб в декларации на прибыль учтена именно сумма 1200000,00. На самом деле ФОТ в 2013 году 1000000,00 руб, произошло завышение бызы на прибыль и переплата налога. Бухгалтер решил поправить в 2014 году и пишет мне проводку
    44 70 -200000,00. Что получается в итоге. Уже есть база по ФОТ за 1 кв 2014 года например 1500000,00. В ОСВ по 70 счету у меня стоит 1300000,00 (1500000-200000). Как быть с РСВ и перс учетом, мне какую сумму указывать 1500000 или 1300000. Я считаю что 1500000, но тогда учет "плывет" в 2014 году. Подскажите как правильно?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Ошибки, связанные с занижением налога, исправляются в периоде их совершения, то по прибыли надо уточненку сдать.
    А проводка по бух.учету не должна быть через 44, потому что исправление ошибок через 84 счет
    В РСВ за год ошибки тоже неправильная база указана?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А проводка по бух.учету не должна быть через 44, потому что исправление ошибок через 84 счет
    А почему не через 91-й?

4. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А почему не через 91-й?
    При ФОТ в 1 млн. ошибка в 200 тыс. не видится несущественной

5. Клерк
    Для вас не существенная, а у меня остатки кривые.

6. Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Для вас не существенная

Хочу всё знать, Вам написали
    не видится несущественной
    .

7. Аноним
    Гость
    А у вас кроме ФОТ никаких других затрат нет?

8. Клерк
    Есть конечно, и там тоже расходы которые нельзя принимать к налогу на прибыль, например налог по экологии за свех норму. Бух не хочет править, перс учет тоже не верный т.е. реально ФОТ например 1000000 а в перс учете 1200000, страховые взносы подсчитаны с неправильной базы, т.е взносы переплатили , а вот налог на прибыл недоплатили т.к к расходам приняли больше. Бух говорит, что надо исправит в текущем периуде, я с ней не согласна, я даже не представляю как, она уже пыталась исправить "играя" считами. Т.е если реально сотруднику должны з/плату в 5000 руб. а на остатке 70 счета стоит 9000 руб, она делает проводку 44 70 -4000 (т.е сторно). У меня в 2014 году за первый квартал с учетом её проводок получается "каша" на счетах, т.е ФОТ за 1 кв 2014 года 300000 с учетом её корректировки 296000. Как считаете, это правильно?

9. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Бух говорит, ... У меня в 2014 году за первый квартал с учетом её проводок получается "каша" на счетах
    А Вы там кто?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

10. Клерк
    Я новый бух, который не согласна с остатками, а разве для правильного учета это имеет значение?

11. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я новый бух
    В смысле, коллега той, которая не хочет переделывать?
    Или новый главбух вместо той?
    Или главбух, а та бух. в Вашем подчинении?
    это имеет значение?
    имеет.

12. Клерк
    Я новый гл. бух вместо другой, старый уволился, я новый и принимаю учет и остатки. Нашла много недочетов, от и думаю, править или нет. Считаю, что нужно править, т.к. остатки например по 70 счету не верные, т.е я привыкла - смотриш на 70 счет и видишь сколько должна, а старый бух привыкла-перегрузила с ЗУП, как перегрузилось не важно, лиж бы цифра была а не реальная картина. У неё по уволенным сотрудникам долги по з/плате или они должны НДФЛ, а если посмотреть ЗУП там совсем другая картина. Вот и думаю как править.Подскажите плиз.

13. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я новый гл. бух
    Значит, Вы должны поручить своим подчиненным делать так, как считаете правильным, а подчиненные обязаны выполнять.
    Бух не хочет править
    какое она имеет право не выполнять указание непосредственного руководителя?

14. Клерк
    Дело в том, что меня руководитель еще не знает и я шла на условиях текущей работы, а не править ошибки других. Руководитель был уверен, что у них с учетом всё в порядке, я пытаюсь доказать, что не очень. Просто организация в будующем будет участвовать в проверках т.к. планируется импорт и экспорт. Вот и хочется чтобы мыло всё ок, старый бух согласился с некоторыми ошибками, но считает что 2013 год не надо исправлять и вносить изменения в 2014 году. Я понимаю, что можно внести некоторые поправки в ошибках 60 или 62 счета. Но совершенно не представляю как корректировать 70 и 69 счет. Если по итогам года сотруднику должны зарплату 9000 а реально 5000 она 2014 годом делает проводку 44 70 -4000 (т.е. сторно) .Остаток действительно получается правильный, но я этим действием порчу ФОТ за 2014 год. Т.е. начисляю сотруднику к примеру 20000 а оборот по 70 счету всего 16000, кк мне сдавать после этого перс учет не представляю, 20000 или 16000. Подскажите как правильно корректировать остатки или все таки менять 70 счет в 2013 году.

15. Клерк
    Дело в том, что меня руководитель еще не знает и я шла на условиях текущей работы, а не править ошибки других. Руководитель был уверен, что у них с учетом всё в порядке, я пытаюсь доказать, что не очень. Просто организация в будующем будет участвовать в проверках т.к. планируется импорт и экспорт. Вот и хочется чтобы мыло всё ок, старый бух согласился с некоторыми ошибками, но считает что 2013 год не надо исправлять и вносить изменения в 2014 году. Я понимаю, что можно внести некоторые поправки в ошибках 60 или 62 счета. Но совершенно не представляю как корректировать 70 и 69 счет. Если по итогам года сотруднику должны зарплату 9000 а реально 5000 она 2014 годом делает проводку 44 70 -4000 (т.е. сторно) .Остаток действительно получается правильный, но я этим действием порчу ФОТ за 2014 год. Т.е. начисляю сотруднику к примеру 20000 а оборот по 70 счету всего 16000, кк мне сдавать после этого перс учет не представляю, 20000 или 16000. Подскажите как правильно корректировать остатки или все таки менять 70 счет в 2013 году.
    Т.е старый бух считает что все что в 2013 году приняли в налогооблогаемую базу с большими расходами, вычесть в 2014 году. Если будет проверка, то сказать 2013 году недоплатили налог на прибыль, а в 2014 году к расходам приняли меньше на сумму ошибок в 2013 году. Логически я понимаю, что вроде все нормально, но не понимаю как быть с 70 и 69 счетом, у меня получается "каша" Как правильно корректировать или всё таки менять 2013 год.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    или всё таки менять 2013 год.
    всё-таки менять.

Ошибки, связанные с занижением налога, исправляются в периоде их совершения,
    перс учет тоже не верный т.е. реально ФОТ например 1000000 а в перс учете 1200000,
    вообще даже не очень понятно, как умудрились. Ну ладно, в бух.учете на затраты неправильную сумму отнесли, а по людям-то как?
    А НДФЛ?

я шла на условиях текущей работы, а не править ошибки других.
    В конце концов, если не хотите/не платят за исправление прошлых лет, отнесите эти суммы куда-нибудь на сч.76 до решения вопроса, но не Д сч.44, и ФОТ текущего года ни в коем случае не искажайте.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще даже не очень понятно, как умудрились. Ну ладно, в бух.учете на затраты неправильную сумму отнесли, а по людям-то как?
    А НДФЛ?
    Получилось так, например Смирнов работает как основной и как совместитель, ЗУП заводит как двух сотрудников, начисляет з/плату, выгружает, потом вспоминает что не начислила б/лист, забивает в ЗУП выгружает, в 1с8 задваивает суммы т.к она считает что расчет з/платы нужно ставить не на последний день месяца, а именно в тот день когда она начислила БРЕД, в 1с8 задвоение сумм, выплачивает как положено, по 70 счету остается долг а по факту всё выплачено. В базу по налогу на прибыль включает "задвоенные" зарплаты. Или еще пример, расчитала з/плату в ЗУП в марте, сдала перс учет, в апреле решила мартовскую з/плату скорректировать, ЗУП вносить сторно за март, перс при этом не правит. А НДФЛ когда стала выгружать, программа ругнулась, что не может быть две справки по человеку с одинаковым ИНН, она их просто удалила. ИТОГ НДФЛ один, перс учет другой, ЗУП и 1с8 не сходится.

18. Клерк Аватар для ZZZhanna
    в 1с8 задваивает суммы
    мы тоже по несколько раз выгружаем, находя ошибки, но почему-то не задваивались суммы...
    В общем, получается, это конкретные косяки данного работника, часть от лени, часть от некомпетентности. И надо обязать её всё переделывать. А то, что она "не хочет" - скорее всего, она не понимает, на какие штрафы может подставить компанию.
    За искажение данных в перс. учете предусмотрен штраф 10% от начисленной суммы за период (от ВСЕЙ начисленной суммы, а не только от неправильной).
    расчитала з/плату в ЗУП в марте, сдала перс учет, в апреле решила мартовскую з/плату скорректировать, ЗУП вносить сторно за март, перс при этом не правит. А НДФЛ когда стала выгружать, программа ругнулась, что не может быть две справки по человеку с одинаковым ИНН, она их просто удалила.

Вообще таких работников надо гнать...

19. Клерк
    За искажение данных в перс. учете предусмотрен штраф 10% от начисленной суммы за период (от ВСЕЙ начисленной суммы, а не только от неправильной)
    Капец, значит точно править придется, завтра сообщу руководителю, думаю правда будет на моей стороне.Если честно, то я не знала про 10% т.к. к своему счастью не допускала ошибок в перс учете. Т.е. если у нас ФОТ 1000000,00 то могут дать штраф 10000?

20. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Вообще-то 10% от 1 млн = 100тыс.

21. Модератор Аватар для Январь
    И надо обязать её всё переделывать
    Судя по описанному, лучше не надо, лучше гнать, а переделывать без нее.
    Хочу всё знать, руководству (и лучше в письменном виде) беды изложите, пусть решает, как исправлять

22. Клерк Аватар для ZZZhanna
    А ведь и предыдущие годы, возможно, такие же...

лучше гнать
    А если добровольно не захочет?

23. Клерк
    Вообще-то 10% от 1 млн = 100тыс.
    Пардон, ошиблась, я думала что 10% от начисленных налогов, т.е. 1000000*30,2%*10%, с ФСС тоже беда, а перс учет править и отправлять в текущем периуде?

24. Клерк
    А если добровольно не захочет?
    Она хочет, ушла по собственному желанию, но у неё отношения с работодателем хорошее,с ней даже заключили договор аусорсинга, чтобы меня проконтролировать, т.к. работодатель не знает что я за человек.

25. Клерк
    Она хочет, ушла по собственному желанию, но у неё отношения с работодателем хорошее,с ней даже заключили договор аусорсинга, чтобы меня проконтролировать, т.к. работодатель не знает что я за человек.
    Я нашла еще ошибки, например, контрогент А, задвоенный договор, т.е. подгружает из торговли по договору "с поставщиком", а,платит исключительно по договору "поставки", задвоение договоров, получились агромные ОСТАТКИ по дебету и по кредиту, я спросила у руководителя, действительно у контрагента два договора, он естественно сказал нет. ИТОГ контрагент А остатки как по дебету так и по кредиту по одному счету, баланс сдан из 1с8, т.е программа формирует так как внесли оплаты и приходы, т.е. с огромными оборотами по Д и К.

26. Клерк
    Я нашла еще ошибки, например, контрогент А, задвоенный договор, т.е. подгружает из торговли по договору "с поставщиком", а,платит исключительно по договору "поставки", задвоение договоров, получились агромные ОСТАТКИ по дебету и по кредиту, я спросила у руководителя, действительно у контрагента два договора, он естественно сказал нет. ИТОГ контрагент А остатки как по дебету так и по кредиту по одному счету, баланс сдан из 1с8, т.е программа формирует так как внесли оплаты и приходы, т.е. с огромными оборотами по Д и К.
    Такую ошибку можно поправит в 2014 году, т.к. на базу на прибыль не влияет?

27. Модератор Аватар для Январь
    Такую ошибку можно поправит в 2014 году, т.к. на базу на прибыль не влияет?
    На прибыль не влияет. Но возможно, что-то не так с НДС

28. Аноним
    Гость
    За искажение данных в перс. учете предусмотрен штраф 10% от начисленной суммы за период (от ВСЕЙ начисленной суммы, а не только от неправильной).
    Глупости. Читайте внимательней нормативку.

29. Клерк Аватар для ZZZhanna
    И что там? Ну если не трудно, киньте цитату, некогда просто сейчас искать...

30. Аноним
    Гость
    И что там?
    Не то, что вы пишите. Во-первых, штраф за предоставление неполных и (или) недостоверных сведений. Арбитражная практка показывает, что суды ошибочные сведения недостоверными или неполными не признают. Во-вторых, размер штрафа, подлежащего взысканию за представление неполных сведений, необходимых для осуществления индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, следует определять от суммы платежей только в отношении тех застрахованных лиц, о которых представлены неполные сведения.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)