Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Сдача в аренду оборудования

Добрый день, форумчане! Очень нужна помощь в таком вопросе, вернее в двух даже: ООО на ОСНО приобрело два разных оборудования и сдало его в аренду ИП (автосервис), в одном договоре аренды на Оборудование1 указано, что арендодатель приобретает за свой счет инструменты для работы на данном оборудовании, а в другом договоре аренды такого пункта нет. Вот вопросы собственно заключаются в том как быть: мы приобрели инструмент и для одного и для другого оборудования (естественно Дт10 Кт60), что дальше делать с этим инструментом, просто списать на 44сч или как-то всё сложнее? Не могу докопаться что мне делать! И вопрос ещё как быть с документальной передачей этого инструмента ИП, составлять новые договора аренды на ТМЦ (инструмента много, хоть он и мелкий, но целая куча накладных на поступления)? Очень прошу помощи!
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    А что за инструменты? Одноразовые?

Вообще лучше ИП сам покупал бы для себя все это

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А что за инструменты? Одноразовые?

Вообще лучше ИП сам покупал бы для себя все это
    Ну конечно было бы лучше, но это ИП нашего директора и конечно для него всё одно всё едино, не хочет ничего слышать! Ссылается на то, что ООО затраты на приобретение инструмента может включить в снижение базы по налогу на прибыль, а ИП на ЕНВД, поэтому никакой выгоды ему нет! А на самом деле этого всякого инструмента понакупили столько, что я просто в шоке уже! Инструменты разные:комплект стоек(400р.), светильник(700р.),тиски слесарные(1800р.) и много ещё разной мелочёвки. Есть дороже: форсунки(1шт-25000р.без НДС),тележка для инструмента(10000р.без НДС)! Что предназначено для какого оборудования понять не возможно! Если делать договора аренды на все эти приобретения, то можно просто не успеть отследить движения этого чуда всего!

4. ~ Аватар для Зета
    Вообще это должно быть оговорено все в договоре аренды. Что именно передается вместе с основным оборудованием.

Тогда приходуете на 10.09, и потом на 20.01, и учесть за балансом.

Но это должен быть именно многоразовый инструмент, а не расходные материалы. Расходные материалы пусть ИП сам всё же покупает

5. Аноним
    Гость
    Вообще это должно быть оговорено все в договоре аренды. Что именно передается вместе с основным оборудованием.

Тогда приходуете на 10.09, и потом на 20.01, и учесть за балансом.

Но это должен быть именно многоразовый инструмент, а не расходные материалы. Расходные материалы пусть ИП сам всё же покупает
    В одном договоре прописано, что инструменты, запасные и быстроизнашивающиеся части арендодатель приобретает, а в другом такого пункта нет. Вся сложность состоит в том, что когда покупаем что-либо для ИП определить для какого это оборудвания я не могу! А договора аренды не надо составлять отдельные на ТМЦ? И как долго хранить за балансом? Вдруг что-то сломалось или потерялось, а я знать не буду и буду хранить?

6. ~ Аватар для Зета
    Должно быть конкретно перечислено, по названиям и в каком количестве, передается инструмент вместе с основным оборудованием

7. Аноним
    Гость
    Должно быть конкретно перечислено, по названиям и в каком количестве, передается инструмент вместе с основным оборудованием
    Зета, я очень благодарна Вам за помощь, но вот не пойму как мы можем перечислить в договоре инструмент в точном кол-ве и наименованиях, если сдача оборудования была в начале прошлого года, а всю эту прелесть мы покупали уже в этом году? Может мне сделать один договор аренды на ТМЦ по одной сумме арендной платы на все махом и в акте передачи указать все эти наименования передаваемого инструмента и т.д.?

8. ~ Аватар для Зета
    Оформите как доп.соглашение к тому договору аренды

9. Аноним
    Гость
    Оформите как доп.соглашение к тому договору аренды
    Спасибо Вам огромное!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как мы можем перечислить в договоре инструмент в точном кол-ве и наименованиях, если сдача оборудования была в начале прошлого года, а всю эту прелесть мы покупали уже в этом году?
    Напишите доп. соглашение что передаете также в аренду инструмент, конкретное наименование и оценка которого будет указываться в актах/приема передачи, ну и чтобы выглядело пристойно укажите ставку аренды как процент от оценки переданного на начало каждого месяца оборудования.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)