Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк Аватар для Natalishka

Вычет по НДФЛ

Добрый день, уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста, если я заплачу со своей кредитной карты за операцию мужа в платной клинике, смогу ли я претендовать на личный вычет?
    Спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    можете, при условии что они есть здесь - Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201
    "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"
    кто ищет, тот...

3. Клерк Аватар для Natalishka
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    можете, при условии что они есть здесь - Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201
    "Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"
    спасибо большое, пошла изучать

4. Клерк
    Здравствуйте! помогите разобраться. Я хочу подать декларации на налоговый вычет по учебе и лечению за предыдущие 3 года (т.е. за 2011,2012, 2013 гг.). Возникло куча вопросов:
    1.я должна брать за каждый год декларацию которая действовала за отчетный период? т.е. за 2011 -декларацию по которой отчитывались за 2011 г.? или я могу взять декларацию которая ныне действует за отчетный период 2013 г.?
    2. проходила лечение по договору между моим работодателем и больницей-могу ли я вообще претендовать на налоговый вычет за лечение в этом случае?
    3. я сейчас живу, учусь и работаю в СПб, но сама из другого города (соответственно там постоянная регистрация)- в декларации на титульном листе я указываю октмо адрес моей постоянной регистрации, а в разделе 6 и листе А -питерский октмо- правильно ли это?
    4. в 2012 г. я сменила 3 работы- сначала работала в своем родном городе, а потом на 2-х работах в СПб- какой октмо мне надо указывать в декларации за 2012 г. на титульнике, разд.6 и листе А?
    5.слышала что нужна справка из универа о том что ты являешься студенткой, мне такую справку за 2012 г. не дают, ссылаюсь на то что у меня есть договор с универом и этого достаточно и вообще задним числом справки не дают- обязательно нужно предоставлять справку?

5. Клерк Аватар для Arhimed0
    Natalishka, и договор д.б. на Вас оформлен

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от yuy45 Посмотреть сообщение
    1.я должна брать за каждый год декларацию которая действовала за отчетный период?...
    Вроде бы 3-НДФЛ так часто не меняли.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    1.я должна брать за каждый год декларацию которая действовала за отчетный период? т.е. за 2011 -декларацию по которой отчитывались за 2011 г.?
    хотя вроде они не изменялись, но если менялись - то по той что в том году

2. проходила лечение по договору между моим работодателем и больницей-могу ли я вообще претендовать на налоговый вычет за лечение в этом случае?
    так заплатил "дядя" за что же ВАМ вычет делать ? Вы же сами не тратились !

3. я сейчас живу, учусь и работаю в СПб, но сама из другого города (соответственно там постоянная регистрация)- в декларации на титульном листе я указываю октмо адрес моей постоянной регистрации, а в разделе 6 и листе А -питерский октмо- правильно ли это?
    спорный вопрос
    в подобной ситуации мне в ИФНС сказали что писать ОКАТО/ОКТМО нужно то куда был уплачен в своё время НДФЛ и когда оказалось что я в нескольких местах работал с разными ОКАТАМИ то сказали что нужно пропорционально и вычет разбивать
    в принципе в этом есть справедливость
    налог ушёл в одну деревеньку, а вычет вы из другой заберёте ! нужно по справедливости забирать
    но слышал и другие варианты: типа человек не должен с ума сходить и делить что то....

4. в 2012 г. я сменила 3 работы
    уже рассказал своё мнение

8. Клерк
    спорный вопрос
    в подобной ситуации мне в ИФНС сказали что писать ОКАТО/ОКТМО нужно то куда был уплачен в своё время НДФЛ и когда оказалось что я в нескольких местах работал с разными ОКАТАМИ то сказали что нужно пропорционально и вычет разбивать
    в принципе в этом есть справедливость
    налог ушёл в одну деревеньку, а вычет вы из другой заберёте ! нужно по справедливости забирать
    но слышал и другие варианты: типа человек не должен с ума сходить и делить что то....

а как разбивать тогда вычет? я работала в 2012 г. два с чем-то месяца в своем родном городе. это отдельные декларации подавать? в любом случае смогу подать документы на налоговый вычет только в своем родном городе

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    а как разбивать тогда вычет? я работала в 2012 г. два с чем-то месяца в своем родном городе. это отдельные декларации подавать? в любом случае смогу подать документы на налоговый вычет только в своем родном городе
    нет в одной декларации
    общий положенный Вам за этот год вычет делится пропорционально удержанному НДФЛ
    вычет будет ставиься или на разные строчки или второй лист кладётся

разделов 6 будет несколько (по количеству мест куда налог уплачивался)

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    нет в одной декларации
    общий положенный Вам за этот год вычет делится пропорционально удержанному НДФЛ
    вычет будет ставиься или на разные строчки или второй лист кладётся

разделов 6 будет несколько (по количеству мест куда налог уплачивался)
    а лист А тоже делаешь несколько?

11. Клерк Аватар для Arhimed0
    а лист А тоже делаешь несколько?
    так там есть возможность написать 4 места дохода
    если мало - то конечно нужен ещё 1-2-3

ЗЫ хотя сейчас в налогоплательщике попробовал - ругается, там значит строчки добавлять нужно

12. Клерк
    Спасибо! Теперь разобралась

13. Клерк Аватар для Котообъект
    Здравствуйте. Сотрудник написал заявление на вычет по НДФЛ на ребенка-инвалида. В справке указано, что инвалидность до 16 лет. Правильно ли я понимаю, что вычет в сумме 3000 рублей я прекращаю предоставлять в том месяце, когда ребенку исполнится 16 лет, т.к. инвалидность срочная?? а потом либо новая справка и продолжаю, либо вычет 1400 до конца года, в котором исполняется 18 лет. Заранее спасибо)
    Заранее спасибо)

14. Клерк Аватар для Котообъект
    Меня просто смутила фраза в НК "3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом"... Но в моем случае у ребенка сотрудника инвалидность пока до 16 лет(((

15. Не клерк
    Цитата Сообщение от Котообъект Посмотреть сообщение
    Меня просто смутила фраза в НК "3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом"... Но в моем случае у ребенка сотрудника инвалидность пока до 16 лет(((
    Ну, просто когда срок действия справки закончится и инвалидность не продлят, ребёнок перестанет быть ребенком-инвалидом.

16. Клерк Аватар для Котообъект
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Ну, просто когда срок действия справки закончится и инвалидность не продлят, ребёнок перестанет быть ребенком-инвалидом.
    спасибо)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)