Добрый день, уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста, если я заплачу со своей кредитной карты за операцию мужа в платной клинике, смогу ли я претендовать на личный вычет?
Спасибо за ответы!
Добрый день, уважаемые клерки!
Подскажите, пожалуйста, если я заплачу со своей кредитной карты за операцию мужа в платной клинике, смогу ли я претендовать на личный вычет?
Спасибо за ответы!
можете, при условии что они есть здесь - Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201
"Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"
кто ищет, тот...
Здравствуйте! помогите разобраться. Я хочу подать декларации на налоговый вычет по учебе и лечению за предыдущие 3 года (т.е. за 2011,2012, 2013 гг.). Возникло куча вопросов:
1.я должна брать за каждый год декларацию которая действовала за отчетный период? т.е. за 2011 -декларацию по которой отчитывались за 2011 г.? или я могу взять декларацию которая ныне действует за отчетный период 2013 г.?
2. проходила лечение по договору между моим работодателем и больницей-могу ли я вообще претендовать на налоговый вычет за лечение в этом случае?
3. я сейчас живу, учусь и работаю в СПб, но сама из другого города (соответственно там постоянная регистрация)- в декларации на титульном листе я указываю октмо адрес моей постоянной регистрации, а в разделе 6 и листе А -питерский октмо- правильно ли это?
4. в 2012 г. я сменила 3 работы- сначала работала в своем родном городе, а потом на 2-х работах в СПб- какой октмо мне надо указывать в декларации за 2012 г. на титульнике, разд.6 и листе А?
5.слышала что нужна справка из универа о том что ты являешься студенткой, мне такую справку за 2012 г. не дают, ссылаюсь на то что у меня есть договор с универом и этого достаточно и вообще задним числом справки не дают- обязательно нужно предоставлять справку?
хотя вроде они не изменялись, но если менялись - то по той что в том году
так заплатил "дядя" за что же ВАМ вычет делать ? Вы же сами не тратились !
спорный вопрос
в подобной ситуации мне в ИФНС сказали что писать ОКАТО/ОКТМО нужно то куда был уплачен в своё время НДФЛ и когда оказалось что я в нескольких местах работал с разными ОКАТАМИ то сказали что нужно пропорционально и вычет разбивать
в принципе в этом есть справедливость
налог ушёл в одну деревеньку, а вычет вы из другой заберёте ! нужно по справедливости забирать
но слышал и другие варианты: типа человек не должен с ума сходить и делить что то....
уже рассказал своё мнение
спорный вопрос
в подобной ситуации мне в ИФНС сказали что писать ОКАТО/ОКТМО нужно то куда был уплачен в своё время НДФЛ и когда оказалось что я в нескольких местах работал с разными ОКАТАМИ то сказали что нужно пропорционально и вычет разбивать
в принципе в этом есть справедливость
налог ушёл в одну деревеньку, а вычет вы из другой заберёте ! нужно по справедливости забирать
но слышал и другие варианты: типа человек не должен с ума сходить и делить что то....
а как разбивать тогда вычет? я работала в 2012 г. два с чем-то месяца в своем родном городе. это отдельные декларации подавать? в любом случае смогу подать документы на налоговый вычет только в своем родном городе
Спасибо! Теперь разобралась
Здравствуйте. Сотрудник написал заявление на вычет по НДФЛ на ребенка-инвалида. В справке указано, что инвалидность до 16 лет. Правильно ли я понимаю, что вычет в сумме 3000 рублей я прекращаю предоставлять в том месяце, когда ребенку исполнится 16 лет, т.к. инвалидность срочная?? а потом либо новая справка и продолжаю, либо вычет 1400 до конца года, в котором исполняется 18 лет. Заранее спасибо)
Заранее спасибо)
Меня просто смутила фраза в НК "3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом"... Но в моем случае у ребенка сотрудника инвалидность пока до 16 лет(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)