Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Участник сменил ОПФ!!!

Дано:
    Российское ООО с иностранным участником, владеющим 100% УК.
    Иностранный участник сменил ОПФ (из публичной компании преобразовался в частную).

Вопросы:
    1. Нужно регистрировать изменения сведений об участнике или переход доли?
    2. Если нужно регистрировать переход доли, то кто будет заявителем?

В справке 15 МИФНС утверждают, что 1) такие изменения надо регистрировать как переход доли, 2) при этом заявителем может быть само общество (т.е. не участник) без доверенности от участника.

С ответом на первый вопрос я еще могу согласится, но ответ на второй вопрос прямо противоречит закону

Развейте, пожалуйста, мои сомнения
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Unlawyer,
    1. нужно - в мск делал как просто изменение сведений по 14001, но у меня часть реквизитов и название были одинаковыми
    2. ген дир.

3. Клерк
    в том-то и дело, что если регистрировать как изменения сведений об участнике, то заявителем может быть ген. дир. В этом у меня нет сомнений. Но если регистрировать как переход доли, то заявителем получается должен быть участник (или физ лицо по доверенности). Хотя в справке 15 МИФНС по разному говорят.

4. Клерк
    Unlawyer,
    это понятно
    попробуйте по простому - изменение сведений с геной заявителем
    если уж не пройдет - то переход доли, но будет сложно доказать нотариусу и налоговой всю цепочку правопреемства + куча апостилированных документов с переводами и т.п....+ ЕИО участника к нотариусу....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)