Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Пособия (1, 2, 3, 4 ребенок)

Знающие не понаслышке о пособиях для работающих женщин, проверьте следующие данные.
    Если увидите ошибку, прошу сообщить, буду признательна. Если какие-то пособия не указала, также сообщите.
    Пособия, на которые имеют право работающие женщины при рождении первого ребенка.
    1) Единовременное пособие по БиР.
    2) Единовременное пособие при рождении ребенка.
    3) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет до 12-ти недель.
    4) Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 1,5 лет.
    5) Ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 3 лет.
    Пособия, на которые имеют право работающие женщины при рождении второго ребенка.
    6) Материнский капитал (если получит материнский капитал за второго ребенка, то за третьего не получит).
    Пособия, на которые имеют право работающие женщины при рождении третьего ребенка.
    Пособия, на которые имеют право работающие женщины при рождении четвертого ребенка.

С уважением,
    Светлана
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    контрольную задали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    контрольную задали?
    - НЕТ.

А по теме можете что-то написать?

Клерк
    Если Вы спрашивайте о пособиях с места работы, то да (кроме мат.капитала), если с точки зрения беременной женщины, то есть еще сертификаты, которые оформляются в соцзащите по каждому субъекту РФ отдельно. и другие выплаты.

Клерк
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Если Вы спрашивайте о пособиях с места работы
    С написала
    Цитата Сообщение от Светлана Федотова Посмотреть сообщение
    Пособия, на которые имеют право работающие женщины
    . Т.е. речь идет о пособиях, на которые имеют право работающие женщины. Сюда входят и пособия с места работы, и другие пособия, на которые женщина имеет право.
    Можете конкретизировать Ваш ответ, например, в такой форме: 1) или 2) или 3) или 4) и указать что верно, а что нет или что добавить?

Аноним
    Гость
    Можете конкретизировать Ваш ответ, например, в такой форме: 1) или 2) или 3) или 4) и указать что верно, а что нет или что добавить?
    хотите получить конкретный ответ - задайте конкретный вопрос, ваш вопрос больше похож на задачку из учебника

Клерк
    Работающая женщина имеет право на какие пособия, льготы, привилегии, если рожает первого ребенка?
    Работающая женщина имеет право на какие пособия, льготы, привилегии, если рожает второго ребенка?
    Работающая женщина имеет право на какие пособия, льготы, привилегии, если рожает третьего ребенка?
    Работающая женщина имеет право на какие пособия, льготы, привилегии, если рожает четвертого ребенка?

Клерк
    Давайте начнем сначала:

Вы работодатель или работающая беременная женщина?

С точки зрения работодателя, то все вышеперечисленные пособия по каждому ребенку верны, кроме (как я писала выше) маткапитал выдается в ПФ, и оформлением занимается сам получатель, не работодатель.
    Если и есть какие-либо выплаты у работодателя, то это регламентируется внутренним документом предприятия и на усмотрение предприятие если таковые есть, а все что предусмотрено за счет гос-ва вы перечислили верно по всем позициям.

Если вы беременная женщина (или женщина с 4-мя детьми), то см. пред.абз.: работодатель вам должен выплатить все данные пособия, кроме мат.капитала, остальные привилегии и льготы, которые предусмотрены федеральными законами и местными законами, оформляется в соц.защите, уточняйте там. в каждом регионе есть свои нормативные акты, в которым есть сертификаты по случаю рождения 1-го, 2-го ребенка и т.д. детей, многодетные семьи и прочее. возможно в вашем регионе сертификатов и нет. в нашем например регионе, есть сертификаты по случаю рождения ребенка и суммы зависят какого по счету ребенка вы рожайте.

Модератор Аватар для бух2007
    Т.е. речь идет о пособиях, на которые имеют право работающие женщины.
    Светлана Федотова, в России много регионов и в каждом из них свои региональные законы, устанавливающие пособия и льготы, в том числе для мам.
    Многодетным еще участки земли дают. В некоторых регионах есть свой маткапитал, который дают например, за 3-его ребенка. Правила выплаты этого маткапитала регионы устанавливают свои.
    Пособие детское опять же в каждом регионе свое. Где-то 1000 руб, где - 200 рублей в месяц. И т.д.

Клерк
    Вот это непонятно, что за пособие.
    Мне о таком ничего пока не известно.

Во всяком случае, если кто и получает 5) (чернобыльцы и т.п.), то он не может одновременно получать и 4).
    Последний раз редактировалось waw; 05.04.2014 в 01:30.

Модератор
    Вот это непонятно, что за пособие.
    50 рублей от щедрот Ельцина. За счет работодателя.

Клерк
    Цитата Сообщение от tikwa3 Посмотреть сообщение
    Вы работодатель или работающая беременная женщина?
    Какое отношение имеет Ваш вопрос к теме?
    Я все же отвечу, я любопытный человек!

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    50 рублей от щедрот Ельцина. За счет работодателя.
    Если речь об этом, то это не пособие, а компенсационная выплата, и не на ребенка, а матери, находящейся в отпуске по уходу.

Аноним
    Гость
    Просто это "чисто конкретный" форум, т.е здесь обычно звучит конкретный вопрос: что, кто и сколько.
    Вы отписали программу минимум для дам с детьми, причем если вы не работаете, то и пособие до 3-х лет в размере 50 руб не получаете, это пособие выплачивает только работодатель. Для дам прописанных в Чернобыльской зоне пособие до 1,5 лет продлевается до 3 лет.
    Но есть и еще вид пособия закрепленного в законодательстве РФ, по сумме и кому платить, отданный на откуп местным властям - пособие на детей, которое оформляется в соцзщите и выплачивается до 18 лет.
    Льгота для работающей матери и отца - это снижение НДФЛ. Для многодетной(3 и более) семьи снижение - транспортного налога, имущественного налога - только местные власти устанавливают размер льготы.

Модератор
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    Если речь об этом, то это не пособие, а компенсационная выплата, и не на ребенка, а матери, находящейся в отпуске по уходу.
    Но называют его пособием и работодатели и матери. По сути оно таковым и является.

Клерк
    Но называют его пособием и работодатели и матери. По сути оно таковым и является.
    Называть пособием при желании можно (хотя это все только запутывает, так как есть "нормальное" пособие на ребенка).
    Но это "пособие" уж точно не на ребенка.

Модератор
    Называть пособием при желании можно (хотя это все только запутывает, так как есть "нормальное" пособие на ребенка).
    "Нормального" пособия от 1,5 до 3-х лет нет.
    А если не считать это пособием, то будут проблемы с НДФЛ и взносами.

Но это "пособие" уж точно не на ребенка.
    Так ведь и до 1,5 лет тоже не на ребенка А тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.

Клерк
    "Нормального" пособия от 1,5 до 3-х лет нет.
    А кто говорил о нормальном пособии от 1,5 до 3-х лет?
    В первом сообщении написано:

Я не знаю такого документа, где бы эта компенсация называлась "пособием на ребенка".

Так ведь и до 1,5 лет тоже не на ребенка. А тем, кто находится в отпуске по уходу за ребенком.
    Пособие до полутора - на ребенка (то есть сколько детей - столько пособий).
    Кто его получает - другой вопрос.

Компенсация 50 руб. не зависит от количества детей, так как она не на ребенка.

А если не считать это пособием, то будут проблемы с НДФЛ и взносами.
    Это не пособие, но о проблемах с НДФЛ из-за этого я пока не слышал.
    А с какого времени вы прогнозируете начало этих проблем?

Модератор
    Пособие до полутора - на ребенка
    Оно так не называется. Вы придираться к словам начали? Ну тогда и называйте правильно и полностью - ежемесячным пособие по уходу за ребенком.

А с какого времени вы прогнозируете начало этих проблем?
    А где это я их прогнозировала? Я писала о том, что не облагаются эти выплаты НДФЛ и взносами, потому что это пособие по сути.

Даже Минздравсоцразвития РФ в письме от 05.08.2010 называет это пособие "Пособие по уходу за ребенком до 3 лет"
    Так что не уводите тему в сторону, придираясь к словам других пользователей.

Клерк
    Даже Минздравсоцразвития РФ в письме от 05.08.2010 называет это пособие "Пособие по уходу за ребенком до 3 лет"
    Не надо думать, что они здесь первый раз сели в лужу, они это делали и раньше, и позже.
    У меня есть инсайд в Минфине, я в курсе того, кто и как пишет (а скорее - стряпает) подобные письма.
    Вряд ли в Минздравсоцразвития дела с этим обстоят много лучше.
    В общем, ссылка на Минздравсоцразвития для меня не авторитетна, да и под документами я понимал Законы.

Я писала о том, что не облагаются эти выплаты НДФЛ и взносами, потому что это пособие по сути.
    То есть вы (и Минздравсоцразвития) называете эту выплату пособием лишь на основании того, что она не облагается НДФЛ?

А где это я их прогнозировала?
    вот в этом месте:
    будут проблемы с НДФЛ и взносами.
    Ну тогда и называйте правильно и полностью - ежемесячным пособие по уходу за ребенком.
    Так я с этого и начал, но как только я правильно и полностью назвал "пособие на ребенка №5" компенсационной выплатой, уточнив, что оно "не на ребенка", так появились замечания, что у вас есть свое правильное название, да еще пригрозили будущими проблемами с каким-то НДФЛ.

Модератор
    waw, пока это считается пособием, поэтому проблем с налогами и взносами нет.

И, уж извините, как-то для присутствующих (да и отсутствующих) мнение Минздравсоцразвития несколько важнее Вашего личного мнения.

И еще раз
    не уводите тему в сторону, придираясь к словам других пользователей.
    Это официальное предупреждение. И прекратите додумывать за других пользователей то, что они тут не писали, превращая тему в сплошной флуд.

Клерк
    большое, если Вы интересуйтесь как работодатель, то Все что положено выплачивать работодателю, Вы перечислили.

если как беременная женщина (или имеющая такое количество детей), то целесообразнее задавать вопросы в местные органы соцзащиты. Здесь в основном общаются по рабочим вопросам.

Клерк
    И, уж извините, как-то для присутствующих (да и отсутствующих) мнение Минздравсоцразвития несколько важнее Вашего личного мнения.
    Ok, но это не просто мое мнение - так написано в Законе.
    И если министерство не знает законы, то тем хуже для законов.
    Кроме того, здесь только вы были против моей поправки, никто из прочих присутствующих (и тем более отсутствующих) не возражал против очевидного.

Это официальное предупреждение. И прекратите додумывать за других пользователей то, что они тут не писали
    Уже прекратил, хоть и не понял что и за кого я здесь додумывал, фактически я лишь процитировал Закон.

Клерк
    Не знаю нужно ли это автору, но по месту работы можно получить:
    - 50 тыс.руб. мат. помощи при рождении, не облагаемые НДФЛ(только у богатого и доброго работодателя, т.к. данная помощь не является обязанностью)
    - при отпуске до 1,5 лет женщина может выйти на 0,5 ставки и сохранить при этом пособие
    - ну и 1400руб. вычет по НДФЛ на каждого ребенка-это уже обязанность!

АСУ Аватар для Calm
    Цитата Сообщение от cfif-2 Посмотреть сообщение
    - 50 тыс.руб. мат. помощи при рождении, не облагаемые НДФЛ(только у богатого и доброго работодателя, т.к. данная помощь не является обязанностью)
    - при отпуске до 1,5 лет женщина может выйти на 0,5 ставки и сохранить при этом пособие
    1. Почему 50? Если рассуждаем о добрых работодателях, то хоть миллион могут дать. НФДЛ в этой теме вроде не обсуждается.
    2. Почему именно на 0,5? Может и на 0,1, и на 0,99 ставки.
    3. Неверно. 1400 за первого и второго. За третьего и последующих здоровых по 3000 за душу. НК РФ, глава 23, статья 218.
    С уважением.

Клерк
    Немного ошибаетесь. Предоставление вычета по НДФЛ - это не обязанность работодателя, а право работника.
    Причем, работник имеет право выбрать работодателя, у которого он будет получать данный вычет или вовсе отказаться от вычета в пользу супруга.

Клерк
    Нужно, нужно. Спасибо за информацию.

А такие случаи бывают?

Модератор Аватар для бух2007
    А такие случаи бывают?
    конечно бывают

Аноним
    Гость
    Нужно, нужно. Спасибо за информацию.

А такие случаи бывают?
    все бывает, но ещё раз - это не является обязанностью работодателя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)