Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Путевые личты

Добрый день!

Подскажите, мы заключили договор с Лукойлом, получили карты для сотрудников, которые много ездят на своих авто.
    Если мы будем платить им компенсацию за использование авто (1200 или 1500 руб в месяц), как я понимаю, мы уже не сможем списывать расходы по ГСМ с карт для уменьшения прибыли и принимать НДС к вычету.
    Могут ли они сдавать путевые листы 1 раз в месяц, с описанием только рабочих маршрутов, километража и нормы расхода топлива с тем, чтобы на их сновании принимать ГСМ к вычету?
    Но тогда как корректно учитывать стоимость амортизации авто?

Ну, и соответствующая проблема по лизинговым авто - на них ездит учредитель, в том числе по личным вопросам. Может ли он отчитываться так же?

Большое спасибо за ответы!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    заключите с вашими сотрудниками договоры аренды автомобилей с экипажем и списывайте гсм.

Цитата Сообщение от Anja-Marija Посмотреть сообщение
    Но тогда как корректно учитывать стоимость амортизации авто?
    не понятно, чье авто?

проблема по лизинговым авто - на них ездит учредитель
    автомобиль на организацию оформлен?

3. Клерк
    Если я заключу договор аренды с экипажем - мне нужно будет на сумму аренды начилять НДФЛ только, как агенту? И я смогу ГСМ и аренду списывать в расходы принимаемые?
    Про амортизацией я имею ввиду плату за пользование, например аренду
    Лизинговая машина на балансе организации

4. Клерк Аватар для gnews
    Если я заключу договор аренды с экипажем - мне нужно будет на сумму аренды начилять НДФЛ только, как агенту
    Такой договор предполагает не только аренду автомобиля, но предоставление услуг по управлению. Тогда уж сумму аренды лучше разбить на две составляющие: собственно арендную плату (начислить и удержать НДФЛ ) и оплату за услуги по управлению ( начислить и удержать НДФЛ + страх. взносы в ПФР и ФФОМС)
    плату за пользование, например аренду
    д 20 /26/44 - к 76

5. Клерк Аватар для gnews
    ИМХО, заключение договора аренды с экипажем с физлицами не очень корректно с точки зрения ГК, поскольку лица, управляющие транспортным средством, должны состоять с арендодателем в трудовых отношениях.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    лица, управляющие транспортным средством, должны состоять с арендодателем в трудовых отношениях.
    именно так и есть, это все сотрудники

7. Клерк
    ок, но даже если мы разобъем сумму на 2 - но разве нет ограничения в 1200/1500 на пользование для принятия к расходам, причем есть комментарии, что в эту сумму налоговая предполагает включать и ндс тоже

8. Клерк Аватар для gnews
    ограничения в 1200/1500 на пользование для принятия к расходам
    если выплачиваете компенсацию работнику за использование личного авто в служебных целях .

Для аренды ограничений по сумме нет.

именно так и есть, это все сотрудники
    но ваша организация в данном случае -арендатор, а не арендодатель.)

9. Клерк
    Ох, да, конечно арендатор!

Т.е. мы можем заключить договор аренды авто с экипажем (разбить сумму на 2, платить НДФЛ и взносы) + оплачивать ГСМ. И на все это уменьшать прибыль?

Нужно ли при этом снимать показания спидометра по километражу? Они же все равно будут не верными - сотрудник и по личным делам ездит на машине

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)