Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

1С 8.2 УСН 15% в графу7 КУДиР берет взносы и ЗП когда они начислены а не оплачены

Здравствуйте!
    Мы перешли с этого года с объекта налогообложения "доходы" на "доходы-расходы". Формирую КУДиР за 1 квартал. Я так понимаю, что в графу 7 все взносы и ЗП должны попадать после оплаты и выплаты, но у меня почему-то по новому счету ПФР 69.02.7 программа делает всё верно и пишет строчку в момент списания с р/сч -"Списание.......Признаны расходы..." и ставит сумму в графу 6 и графу 7 одновременно. А все остальные взносы, НДФЛ и начисленную ЗП ставит концом месяца сразу в графу 7. А потом отдельно стаит оплаты, но только в граыу 6. Не пойму в чем дело? Может кто-нибудь подскажет, что я не так делаю.
    Да в январе прошла оплата взносов и выплата ЗП за прошлый год, я в ручную "убрала" эти суммы из регистров, чтобы они вообще не попадали в КУДиР, но это мне не помогло.
    Поделиться с друзьями
    ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ

Аноним
    Гость
    Поинтересуйтесь формой КУДИР которая действует и увидите, что часть граф дополнительные.Ваша задача в том, чтобы следить за правильным отражением в расходах, принимаемых для налогообложения. Остальные графы для контроля, если умеете контролировать. Если не умеете и Вас они смущают измените настройки
    Включение граф расходов всего и доходов всего на не включать и не заполнять
    А вообще лучше разобраться Вам чем отличается расход произведенный от принимаемого для налогообложения в программе и все встанет на свои места.
    Я лично контроль расходов для целей налогообложения веду за пределами программы и очень редко смотрю доп. графы.

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Поинтересуйтесь формой КУДИР которая действует и увидите, что часть граф дополнительные.Ваша задача в том, чтобы следить за правильным отражением в расходах, принимаемых для налогообложения. Остальные графы для контроля, если умеете контролировать. Если не умеете и Вас они смущают измените настройки
    +100

Цитата Сообщение от Sweetlane Посмотреть сообщение
    по новому счету ПФР 69.02.7 программа делает всё верно и пишет строчку в момент списания с р/сч -"Списание.......Признаны расходы..." и ставит сумму в графу 6 и графу 7 одновременно.
    Значит на момент списания с р/с взносы уже были начислены.

Цитата Сообщение от Sweetlane Посмотреть сообщение
    А все остальные взносы, НДФЛ и начисленную ЗП ставит концом месяца сразу в графу 7.
    Значит оплата была ДО даты начисления.

Клерк
    Что должно попадать в расходы я знаю, фирма не большая, поэтому расходов принимаемых для налогообложения раз два и обчелся.
    Из 7-ми граф в разделе 1 честно не вижу лишних или дополнительных, все графы какие есть меня не путают и не смущают.
    Понятно, что руками можно сделать все как надо, но хотелось бы чтобы КУДиР корректно формировалась по нажатию кнопки.
    Проблема в том, что программа что-то делает верно, а что-то нет, хотя введено и проведено всё одинаково!
    Естественно взносы были начислены ДО списания с р/сч и оплаты ДО начисления не было. Все взносы были начислены одновременно концом месяца, а оплачены в начале месяца после начисления, но при этом один взнос он "хватает" в КУДиР верно, а остальные нет, вот и пытаюсь понять в чем может быть причина.

Модератор Аватар для бух2007
    Проверьте сальдо по тем счетам, по которым оплата встает в книгу в момент начисления, а не в момент перечисления. Возможно там имеется дебетовое сальдо

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Проверьте сальдо по тем счетам, по которым оплата встает в книгу в момент начисления, а не в момент перечисления. Возможно там имеется дебетовое сальдо
    нет дебетовое сальдо отсутствует, висят только по кредиту начисленные взносы за март

Аноним
    Гость
    А все-таки программа видит оплату взносов, иначе бы она не заполняла КУДИР в Конце месяца. Это значит, что оплата в программе уже есть, не хватало только начисления. Как только-оно появилось - появилась запись а КУДИР Лишнее подтверждение тому - правильное отражение по новому счету И причину надо искать не в бух учете, а в учете по УСН.

Клерк
    Я поняла в чем проблема - в январе оплачены взносы за декабрь, а программа их "видит" как за январь и ЗП выплачивается в январе за прошлый год, а программа все "хватает". Это видимо проблема того, что произошла смена объекта налогообложени и так как это начисление прошлого года, то брать их в расходы в этом периоде я не должна ведь верно? Надо их как-то сделать не принимаемыми для налогообложения.
    Как только я сняла отметку проведения у этих документов, КУДиР сформировалась правильно.
    Теперь буду думать как решить эту проблему, если не получится, то придется видимо КУДиР делать в ручную через "Записи КУДиР (УСН)"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)