Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Срочный трудовой договор

Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, чем мне может грозить заключение срочного трудового договора на 6 месяцев.
    Я сейчас хочу устраиваться в компанию на постоянную работу, но у них предлагают оформить срочный трудовой договор на полгода. Если всё после полугода всё всех устроит, то они оформят срочный договор на год с последующим продлением.
    Чем мне может это грозить?

Я бы хотела через полгода взять 14 дней отпуска, при данном виде договора это возможно?
    Также меня интересует такой вопрос, если я в ближайшее время забеременею, то будут ли у меня какие-нибудь ограничения? При бессрочном договоре оплачивается отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком, а также возможность сохранить за собой место до исполнения ребенком 3-х лет.

Возможно есть и ещё какие-то "подводные камни", о которых я не знаю. Подскажите, мне пожалуйста, как правильно поступить.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы хотела через полгода взять 14 дней отпуска, при данном виде договора это возможно?
    да

Также меня интересует такой вопрос, если я в ближайшее время забеременею, то будут ли у меня какие-нибудь ограничения? При бессрочном договоре оплачивается отпуск по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком, а также возможность сохранить за собой место до исполнения ребенком 3-х лет.
    При срочном ТД Вас уволят в день родов. Пособие по БиР выплатят, а пособие по уходу будете получать в Собесе.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо.
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение

При срочном ТД Вас уволят в день родов. Пособие по БиР выплатят, а пособие по уходу будете получать в Собесе.
    Т.е. минимум установленный государством до 1,5 лет?

4. ПаниКенгуриха
    Гость
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, чем мне может грозить заключение срочного трудового договора на 6 месяцев.

Также меня интересует такой вопрос, если я в ближайшее время забеременею, то будут ли у меня какие-нибудь ограничения?
    Грозит тем, что через полгода останетесь без работы.
    При наступлении беременности во время срочного трудового договора доработаете до конца беременности и будете уволены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)