Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Можно ли завести уголовное дело на физическое лицо?

Здравствуйте!
    Если человек, который продаёт товар на сайте Молоток.ру.
    Он физическое лицо без образования ИП.

Еженедельная прибыль от продаж у него составляет - 200.000 рублей
    Каждый перевод средств у него зафиксирован в системе Молоток.ру, ну и естесвтенно в системе СБербанк Онлайн, то есть если взять список операций, это всё найти можно!

Теперь давайте посчитаем: он работает 5 лет. Ну 5 лет брать не будем, берем последние 3 года: 3 * 52 * 200.000 = сумма дохода более 30.000.000 рублей

Налоги он не платит, декларацию не предоставляет о доходах.

Помогите пожалуйсте, можно ли на него завести уголовное дело по ст 198.2 (связанное с налогами)

Можно ли ему ещё приписать статью 171.2.б - незаконное предпринимательство, то есть связанное с крупным или особо крупным доходом?

Куда можно обратиться чтобы как-то начать дело против него?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    vseco, а это у Вас хобби такое, стучать на окружающих?

3. Клерк
    Над.К - дело в том что этот человек меня обманул на 45.000 рублей... доказать не могу его обман, и надо как-то наказать его... хоть как-то. По Мошенничесву - подать заявление не могу, потому что доказательств нет. ОН отправил мне почтой редкую вещь, письмо пришло пустым! Почта точно не виновата. Он сам заранее не положил её в конверт. Доказать клал он или нет - невозможно!

Над.К - надо его наказать! Что делать в такой ситуации, обратиться в налоговую? будет ли налоговая разбираться с человеком, у которого долг перег госудраством более 2.000.000 рублей.

Доказать факт того что он получает прибыль - просто. Нужно запросить список всех сделок в ООО "Молоток.ру" (они сказали сведения предоставят по запросу соотв. органов). Со Сбербанка можно получить списко всех операций по карте. Номер карты и счёта есть! вопрос лишь.. будет ли налоговая с этим разбираться?
    Последний раз редактировалось vseco; 04.04.2014 в 00:06.

4. Модератор
    vseco, скажите, а откуда Вы знаете чужую прибыль?
    Никто не будет по Вашему стуку никого проверять. Еще не хватало ради мести одного лица другому уголовные дела заводить.

5. Клерк
    Чужая прибыль отображается на сайте "Молоток.ру". Естественно "Молоток.ру" не может мне, физическому лицу, предоставить бумаги, но мне сказали что по запросу соответсвующих органов они предоставят всю информацию о всех сделках и всех суммах

6. Клерк
    Значит тогда лучше в прокуратуру писать...

7. Модератор
    Цитата Сообщение от vseco Посмотреть сообщение
    Чужая прибыль отображается на сайте "Молоток.ру".
    Вы владелец сего сайта? Вы имеете доступ к информации?
    Откуда Вы знаете о размерах прибыли?

8. Модератор
    И я так и не поняла, Вас кидают каждый год и каждый год Вы собираетесь кому-то мстить?

9. Клерк
    Дело в том что сайт Молоток.ру на специальной странице о каждом пользователе выводит официальную статистику и список всех успешных сделок. При этом компания Молоток извлекает прибыль - помоему 3% от суммы каждой сделки!

У этого человека более 11.000 сделок, на общую сумму не менее 30.000.000 рублей.

Я просто понимаю, что Налоговая наверное не имеет права запросить информацию по счетам физ.лица и это может сделать только полиция. Но ведь с 1 июля 2014 года что-то возможно поменяется в Законодательстве?

В любом случае я подам на него жалобы во все инстанции: В прокуратуру, ОБЭП, Налоговую. Если он позарился на мои 45.000 рублей, пусть подавится ими, но Государству пусть вернёт всё до копеечки.

Я ему дал срок до 15 апреля вернуть деньги, посмотрим, если не вернёт, буду действовать!

10. Клерк
    Вы правы... второй раз меня кинули... но в первый раз - напугались и конфликт полностью уладили. Не знаю в этот раз что получится. Он надеется что я плюну и ему просто так это пройдёт. Ведь у нас весь народ такой: ай да ладно... не охото, не буду, прощу... А я так не хочу. Деньги не падают с неба, и 45.000 рублей пока ещё - большая сумма для регионов, на них можно 3 месяца жить

11. Клерк
    Он каждую неделю получает на карту сбербанка суммы более 200.000 рублей, то есть это Предпринимательская деятельность без образования ИП. Учитывая что за 3 года он извлек большую сумму денег, это уже Незаконное предпринимательство.

12. ПаниКенгуриха
    Гость
    Заводятся только блохи, а уголовные дела возбуждаются
    Вы, конечно, имеете право написать в полицию заявление о привлечении его к уголовной ответственности - по любым статьям.
    Только помните, что ст.306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос), а также ст.128.1 Уголовного кодекса РФ (клевета) никто не отменял.
    Кроме того, тот человек сможет и в порядке гражданского судопроизводства обратиться с иском к вам, и тогда вам и только вам придется доказывать соответствие действительности данных обвинений.
    Если вы можете представить суду и следственным органам достоверные доказательства того, сколько он зарабатывает, факт отсутствия уплаты налогов, факт незаконной предпринимательской деятельности - вперед.
    Если нет, готовьтесь к серьезным тратам.
    Пока, если вы не держали в руках выписки с его счета, его договор с администрацией сайта, его налоговые декларации, вы можете только предполагать, а не доказать, и уповать на то, что какой-то криминал будет раскопан органами при проверке.
    А если не будет? Вы знаете, на каком основании он работает с сайтом? На каких условиях? И он ли сам?
    Просто результаты проверки могут вас очень печально удивить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)