Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Помогите Перевод на новую должность

Могу ли я быть переведена на должность главного или заместителя главного бухгалтера бюджетного учреждения, если имею высшее профессиональное (техническое) и среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы бухгалтером в бюджетном учреждении 6 лет?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Всё зависит от фамилии ! Это самый определяющий фактор

бывают фамилии правильные, тогда на такие должности можно устроиться не имея даже просто школьного образования (примеров знаю лично и очень много, т.е. они не единичны, а я бы сказал что очень даже закономерны)

бывают фамилии не правильные, тогда даже имея доктора эконом наук вы не устроитесь в бюдж. учреждении даже на должность дворника (тоже знаю примеры и не один, правда эти люди не доктора, а просто с высшим экономич. образованием и стажем в должности главного буха лет в 15)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение

бывают фамилии правильные, тогда на такие должности можно устроиться не имея даже просто школьного образования (примеров знаю лично и очень много, т.е. они не единичны, а я бы сказал что очень даже закономерны)

бывают фамилии не правильные, тогда даже имея доктора эконом наук вы не устроитесь в бюдж. учреждении даже на должность дворника (тоже знаю примеры и не один, правда эти люди не доктора, а просто с высшим экономич. образованием и стажем в должности главного буха лет в 15)
    я уже работаю в бюджете бухгалтером 7-ой год и уходить не собираюсь, просто хочу перевестить на более перспективную должность

4. Клерк
    и как отстоять свою точку зрения перед ревизорами

5. лучик света Аватар для Искорка
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение

Поддерживаю.

Городн, в должностной инструкции обычно указываются требования к квалификации специалиста. Посмотрите там.
    Если нет, и нет в других локальных нпа, вполне можете перевестись.
    Про ревизоров не понятно... Что за ревизоры, что проверяли, что написали в акте, Ваша точка зрения?
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.

Городн, в должностной инструкции обычно указываются требования к квалификации специалиста. Посмотрите там.
    Если нет, и нет в других локальных нпа, вполне можете перевестись.
    Про ревизоров не понятно... Что за ревизоры, что проверяли, что написали в акте, Ваша точка зрения?
    у нас в этом году проверка не знаю как они себя поведут. В должностной написано высшее профессиональное (экономическое) образования. Я считаю, что если есть высшее профессиональное пусть и техническое, и есть среднее профессиональное (БУХГАЛТЕР) значит я могу перевестись.

7. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Городн Посмотреть сообщение
    могу перевестись.
    ну ВЫ то МОЖЕТЕ , в этом я даже и не сомненваюсь
    А ХОТЯТ ли те кто ПЕРЕВОДЫ ДЕЛАЕТ ????

в общем спросите у того кто переводит , чего он хочет, хочет ли он видеть Вас на той должности, ну и т.д.

я например лично знаю главного бухгалтера администрации у которого НИКАКОГО нет образования, НИКАКОГО (в т.ч. школьного, читать-писать разумеется умеет)

8. лучик света Аватар для Искорка
    у нас в этом году проверка не знаю как они себя поведут. В должностной написано высшее профессиональное (экономическое) образования. Я считаю, что если есть высшее профессиональное пусть и техническое, и есть среднее профессиональное (БУХГАЛТЕР) значит я могу перевестись.
    Считать можно что угодно, Вы не соответствуете квалификационным требованиям по инструкции. Все основания отказать вам в переводе. Назначить Вас - проявить халатность, пренебречь локальным нормативным актом /нарушив ТК РФ/.

з.ы. Знаю директора средней школы с образованием 11 классов и 2 курсами педа. Пока прокуратура думала, он уволился
    Последний раз редактировалось Искорка; 05.04.2014 в 16:14.
    ... обычно не кусаюсь
    Если твоё желание не исполнено, значит, оно ещё не оплачено... (с)

9. Клерк
    Вот так всегда, есть ум, есть вышка, а эту должность будет занимать "неуч", который в этой работе ничего не понимает, зато с высшим экономическим

10. Клерк
    Нельзя отказать в приеме на работу работнику, который подходит под соответствующую квалификацию (образование).
    А вот принять кого угодно с каким угодно образованием - запросто)))

11. Клерк
    Вот так всегда, есть ум, есть вышка, а эту должность будет занимать "неуч", который в этой работе ничего не понимает, зато с высшим экономическим
    Это все упрощенные суждения. В итоге решение принимается по совокупности факторов, а не только по одному.

12. Клерк
    Ясно, что ничего не ясно!

13. Клерк
    Получается, что в бюджете мне повышение не светит. Можно уходить на другую работу...

14. Клерк
    Ясно, что ничего не ясно!
    Что именно неясно?

Получается, что в бюджете мне повышение не светит. Можно уходить на другую работу...
    Кстати, в последней редакции Закона о бухгалтерском учете говорится только о высшем образовании.
    А в соответствии с п. 5 ст. 7 Закона "Дополнительные требования к главному бухгалтеру или иному должностному лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, могут устанавливаться другими федеральными законами".
    При этом неясно, может ли локальный НПА ужесточать требования к главному бухгалтеру. Лично я, читая эту норму, нахожу, что нет. Может, коллеги меня поправят.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Что именно неясно?

Кстати, в последней редакции Закона о бухгалтерском учете говорится только о высшем образовании.
    А в соответствии с п. 5 ст. 7 Закона "Дополнительные требования к главному бухгалтеру или иному должностному лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета, могут устанавливаться другими федеральными законами".
    При этом неясно, может ли локальный НПА ужесточать требования к главному бухгалтеру. Лично я, читая эту норму, нахожу, что нет. Может, коллеги меня поправят.
    Закон о бухгалтерском учете на бюджет не распространяется. У нас инструкции по бюджетному учету и региональные нормативные документы, и кол.договор.
    Вместе с тем п. 10 Общих положений Квалификационного справочника предусмотрено, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией в соответствии с применяемым в организации положением о порядке проведения аттестации.

Главный бухгалтер хочет поставить меня заместителем, но руководитель ссылется на высшее (экономическое)

16. Клерк
    Закон о бухгалтерском учете на бюджет не распространяется. У нас инструкции по бюджетному учету и региональные нормативные документы, и кол.договор.
    Вместе с тем п. 10 Общих положений Квалификационного справочника предусмотрено, что лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией в соответствии с применяемым в организации положением о порядке проведения аттестации.

Главный бухгалтер хочет поставить меня заместителем, но руководитель ссылется на высшее (экономическое)
    Как это закон не распространяется на бюджетные учреждения? Распространяется конечно!

17. Клерк Аватар для Arhimed0
    Статья 2. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Действие настоящего Федерального закона распространяется на следующих лиц (далее - экономические субъекты):

1) коммерческие и некоммерческие организации;

2) государственные органы, органы местного самоуправления, органы управления государственных внебюджетных фондов и территориальных государственных внебюджетных фондов;
    3) Центральный банк Российской Федерации;

4) индивидуальных предпринимателей, а также на адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, нотариусов и иных лиц, занимающихся частной практикой (далее - лица, занимающиеся частной практикой);

5) находящиеся на территории Российской Федерации филиалы, представительства и иные структурные подразделения организаций, созданных в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, находящиеся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

2. Настоящий Федеральный закон применяется при ведении бюджетного учета активов и обязательств Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, операций, изменяющих указанные активы и обязательства, а также при составлении бюджетной отчетности.

18. Клерк
    Спасибо всем. У меня еще есть недели 2, буду отстаивать свое право на эту должность

19. Клерк Аватар для Arhimed0
    буду отстаивать свое право

20. Аноним
    Гость
    Могу ли я быть переведена на должность главного или заместителя главного бухгалтера бюджетного учреждения, если имею высшее профессиональное (техническое) и среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы бухгалтером в бюджетном учреждении 6 лет?
    Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих утвержден постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 21 августа 1998 г. N 37

Главный бухгалтер
    Требования к квалификации. Высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж бухгалтерско-финансовой работы, в том числе на руководящих должностях, не менее 5 лет

Бухгалтер
    Требования к квалификации.

Бухгалтер I категории: высшее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера II категории не менее 3 лет.

Бухгалтер II категории: высшее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное (экономическое) образование и стаж работы в должности бухгалтера не менее 3 лет.

Бухгалтер: среднее профессиональное (экономическое) образование без предъявления требований к стажу работы или специальная подготовка по установленной программе и стаж работы по учету и контролю не менее 3 лет.

10. Лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

Т.к. есть высшее профессиональное и есть среднее профессиональное экономическое, то в порядке исключения можно, если очень захочет главный бухгалтер.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)