Показано с 1 по 10 из 10
    Pola Pola вне форума

индивидуальная карточка учета страховых взносов...Еще нужна?

Уважаемые форумчане, заполняем ли мы за 2013г. индивидуальную карточку учета страховых взносов на каждого сотрудника? И каким документов это вменено нам в обязанность? В бланках КЛЕРКА не нашла((((

Форма 2НДФЛ изменилась, это нашла, а вот регистр налогового учета по налогу на доходы физических лиц за 2013 год тоже отсутствует(((
    Может быть, и карточка и регистр разрабатываются каждым предприятием самостоятельно, тогда в приложении к учетной политике их разместить?
    И уже, чтобы два раза не вставать, достаточно ли для бухучета табеля, расчетной ведомости, и вышеупомянутых карточек и регистров НУ по НДФЛ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Pola; 04.04.2014 в 13:45.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Pola Посмотреть сообщение
    индивидуальная карточка учета страховых взносов...Еще нужна?
    Так это у Вас нужно спросить. - Нужна?

Цитата Сообщение от Pola Посмотреть сообщение
    карточка и регистр разрабатываются каждым предприятием самостоятельно
    Ну если хотите - да.
    Best regards, Михаил

Pola Pola вне форума
    Неправильно сформулировала...
    Система проверок по ПФ и НДФЛ кардинально изменилась. Могут ли у бухгалтера на камеральной или выездной проверке требовать инд. карточки учета страховых взносов и регистры НУ по НДФЛ, если в учетной политике они не предусмотрены?

Крысавица Крысавица вне форума
    бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
    Статья 15. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    6. Плательщики страховых взносов обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм страховых взносов, относящихся к ним, в отношении каждого физического лица, в пользу которого осуществлялись выплаты.

Поэтому вести учет индивидуально по работникам все обязаны. Или разработать свою форму/регистр, или взять рекомендованную совместно ФСС и ПФР.

Что касается НДФЛ, то он тоже рассчитывается индивидуально по каждому физлицу. Регистр 1-НДФЛ с 2010 (если мне память не изменяет) отменен, вместо него организации и ИП вправе разработать свою форму налогового регистра. Но он должен быть.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Pola Pola вне форума
    Спасибо, Крысавица, пожалуй, подсокращу регистр НДФЛ, программно, чтобы на 1 лист влезал...Раз уж все равно его отменили...

Общая "1С" дает регистр по НДФЛ, почти полностью соответствующий 1-НДФЛ. Чем заморачиваться с сокращениями/переделками, я распечатываю то, что дает программа. А для экономии бумаги и места печатаю с двух сторон. Если год отработан полностью - умещается на 2 листах.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Pola Pola вне форума
    Так я уже устала от этого бухучета, что 7-ку 1С, наполовину, наверное, переписала, она у меня все делает - даже регистр - оборотку оплаченных товаров для упрощенки, но Вы правы, регистр НДФЛ из 1с нечего сокращать, я еще творчески Вас продолжила - 2 стр на лист с двух сторон - вообще на 1 лист уложилась
    Еще раз спасибо)))

Я давно в 8-ке работаю, поэтому не подумала, что 7-ка может не давать альтернативы 1-НДФЛ... Вы, главное, с прошлого года ОКТМО добавьте в форму и название регистра уберите. Но если сократить до 1 листа весь регистр из "1С-ки", то получится очень уж мелко. Я, по крайней мере, не люблю глаза ломать, они у меня и так неважно видят...

Arhimed0 Arhimed0 вне форума
    Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Но если сократить до 1 листа весь регистр из "1С-ки", то получится очень уж мелко.
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Я, по крайней мере, не люблю глаза ломать, они у меня и так неважно видят...
    так на 1 странице объёмный документ печатают не для личного пользования, а скорее для вредительства предполагаемым проверяющим: документ есть ? есть! а каким шрифтом он написан - ничем не регламентируется и если уж есть желание найти там что то не то, то пусть эти проверяльщики свои глаза там "сломают"

Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    для вредительства предполагаемым проверяющим
    Ну, если так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)