Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аватар для Pola

индивидуальная карточка учета страховых взносов...Еще нужна?

Уважаемые форумчане, заполняем ли мы за 2013г. индивидуальную карточку учета страховых взносов на каждого сотрудника? И каким документов это вменено нам в обязанность? В бланках КЛЕРКА не нашла((((

Форма 2НДФЛ изменилась, это нашла, а вот регистр налогового учета по налогу на доходы физических лиц за 2013 год тоже отсутствует(((
    Может быть, и карточка и регистр разрабатываются каждым предприятием самостоятельно, тогда в приложении к учетной политике их разместить?
    И уже, чтобы два раза не вставать, достаточно ли для бухучета табеля, расчетной ведомости, и вышеупомянутых карточек и регистров НУ по НДФЛ?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Pola; 04.04.2014 в 13:45.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Pola Посмотреть сообщение
    индивидуальная карточка учета страховых взносов...Еще нужна?
    Так это у Вас нужно спросить. - Нужна?

Цитата Сообщение от Pola Посмотреть сообщение
    карточка и регистр разрабатываются каждым предприятием самостоятельно
    Ну если хотите - да.
    Best regards, Михаил

3. Аватар для Pola
    Неправильно сформулировала...
    Система проверок по ПФ и НДФЛ кардинально изменилась. Могут ли у бухгалтера на камеральной или выездной проверке требовать инд. карточки учета страховых взносов и регистры НУ по НДФЛ, если в учетной политике они не предусмотрены?

4. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
    Статья 15. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам
    6. Плательщики страховых взносов обязаны вести учет сумм начисленных выплат и иных вознаграждений, сумм страховых взносов, относящихся к ним, в отношении каждого физического лица, в пользу которого осуществлялись выплаты.

Поэтому вести учет индивидуально по работникам все обязаны. Или разработать свою форму/регистр, или взять рекомендованную совместно ФСС и ПФР.

Что касается НДФЛ, то он тоже рассчитывается индивидуально по каждому физлицу. Регистр 1-НДФЛ с 2010 (если мне память не изменяет) отменен, вместо него организации и ИП вправе разработать свою форму налогового регистра. Но он должен быть.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

5. Аватар для Pola
    Спасибо, Крысавица, пожалуй, подсокращу регистр НДФЛ, программно, чтобы на 1 лист влезал...Раз уж все равно его отменили...

6. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Общая "1С" дает регистр по НДФЛ, почти полностью соответствующий 1-НДФЛ. Чем заморачиваться с сокращениями/переделками, я распечатываю то, что дает программа. А для экономии бумаги и места печатаю с двух сторон. Если год отработан полностью - умещается на 2 листах.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

7. Аватар для Pola
    Так я уже устала от этого бухучета, что 7-ку 1С, наполовину, наверное, переписала, она у меня все делает - даже регистр - оборотку оплаченных товаров для упрощенки, но Вы правы, регистр НДФЛ из 1с нечего сокращать, я еще творчески Вас продолжила - 2 стр на лист с двух сторон - вообще на 1 лист уложилась
    Еще раз спасибо)))

8. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Я давно в 8-ке работаю, поэтому не подумала, что 7-ка может не давать альтернативы 1-НДФЛ... Вы, главное, с прошлого года ОКТМО добавьте в форму и название регистра уберите. Но если сократить до 1 листа весь регистр из "1С-ки", то получится очень уж мелко. Я, по крайней мере, не люблю глаза ломать, они у меня и так неважно видят...

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Но если сократить до 1 листа весь регистр из "1С-ки", то получится очень уж мелко.
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Я, по крайней мере, не люблю глаза ломать, они у меня и так неважно видят...
    так на 1 странице объёмный документ печатают не для личного пользования, а скорее для вредительства предполагаемым проверяющим: документ есть ? есть! а каким шрифтом он написан - ничем не регламентируется и если уж есть желание найти там что то не то, то пусть эти проверяльщики свои глаза там "сломают"

10. бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    для вредительства предполагаемым проверяющим
    Ну, если так...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)