Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как оформить работу с субподрядчиком?

Добрый день, уважаемые форумчане! у меня вопрос по правильному оформлению документов от субподрядчика. Мы маленькая монтажная организация, монтируем звукооборудование на объектах. Раньше всегда делали это своими силами, а теперь возникла необходимость привлечь соисполнителей. Мы в декабре заключили с заказчиком договор подряда (в нем указано, что мы имеем право привлечь соисполнителей) и должны выставлять заказчику ежемесячно КС-2 и КС-3 по этапам выполненных работ. Договор у нас без сметы, только спецификация материалов и отдельно сумма монтажных работ. Чтобы привлечь соисполнителей, мы заключили договор подряда (не субподряда) с монтажной организацией, оплатили им, получили от них в декабре 2013 г. акт выполненных работ (они работали своим инструментом, прокладывали наш кабель). Уточню еще, что у субподрядчика нет бухгалтера и мне приходится еще и за них все документы в наш адрес оформлять. Я отнесла эти работы по акту на незавершенку по итогам 2013 года. И все материалы, купленные нами у поставщиков тоже в незавершенке. Первую КС-2 и КС-3 выставили заказчику только в январе 2014 г., но в ней не указали работу субподрядчика. Теперь нужно по следующему этапу оформлять новые КС-ки. Вот я и не знаю, нужно ведь уже включать работу субподрядчика, но какую сумму указать? (такую же как в акте от них?) и какими документами у себя эту их работу оформить?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Мне кажется вы чего-то не понимаете. ВЫ заключили договор на некие монтажные работы и вы их сдаете заказчику, КС-ы выставляете на то, что сдаете, причем заказчика вообще не волнует кто из вас это делал, договор с вами и сдаете все вы. А ваш подрядчик сдает все вам.
    Пример на пальцах: Договор на 1500 метров прокладки, на этом этапе вы вместе с вашим подрядчиком проложили 754 метра, вот 754 и сдаете, а кто их тянул, вы или подрядчик, заказчику не интересно.

3. Клерк
    То есть в наших КС заказчику расписывать работу субподрядчика не обязательно. Я поняла. А вот как оформить отношения с субподрядчиком у меня вопрос. Обязательно ли от субподрядчика нам КС-ки? Или достаточно простого акта выполненных работ? И давальческие материалы обязательно ли передавать? А потом от них Отчёт об использовании материалов? Просто мне хотелось бы упростить документооборот с субподрядчиком, тем более мне все самой оформлять приходится. По факту они просто помогали нашим монтажникам прокладывать кабель и устанавливать оборудование.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Ваш подрядчик сдает работы вам, если вас устроят акты не по форме КС, то укажите это в договоре. Если фактически материалы не передавались, то и не передавайте, но как-то отразите это в договоре.

5. Клерк
    Спасибо за помощь. Так и сделаю. Получается, если в договоре подряда указать, что монтажные работы передаются не по КС, то и налоговая не придерется к их отсутствию?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    С недавних пор нам дано право выбирать форму первичного документа, но эти формы должны быть закреплены в УП и устраивать всех участников сделки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)