Cитуация такая - закупаем чистые конверты, силами сторонней организации на конверты по заказу клиента наносится логотип клиента и продаем клиенту уже конверты с логотипом. Торговля или производство?
Cитуация такая - закупаем чистые конверты, силами сторонней организации на конверты по заказу клиента наносится логотип клиента и продаем клиенту уже конверты с логотипом. Торговля или производство?
ИМХО, не торговля.
Работы или услуги. А может, и производство. Что в договоре написано?
Практически давальческое сырье)
)
А вообще я бы оформила договор с этой сторонней организацией на оказание услуг , например полиграфических...
Вот.
Давальческое сырье - если конверты С ЛОГОТИПОМ предназначены той же организации, у которой их покупали без оных. В противном случае речь может идти только об услугах либо о производстве. Согласна с Борисом: договор нужно смотреть.

Ни торговля, ни производство.
Посреднические услуги.
Конечно, договор посмотреть не мешает.
Демидова Татьяна
Ага, как только будет у меня в руках, сразу отпишу подробнее. Я согласна, что услуги лучше.
Где здесь услуги?
Посмотрите на первое сообщение:
1) покупаем...
2) сторонняя фирма наносит...
3) продаем...
Услуги оказывает НАМ сторонняя фирма!
Я МЫ то что делаем?
Если без выкрутасов, то все это - производство.
Закупаем материалы, силами сторонней фирмы (услуги производственного характера) перерабатываем, и готовую продукцию продаем.
Если городить огород, то можно устроить торговлю:
покупаем товар "конверты" силами сторонней фирмы осуществляем предпродажную подготовку (?) и продаем "конверты". Но в этом случае надо все документы перепроверить, чтобы комар носа не подточил!
Ваш Александр Погребс
В душе остаюсь "СПб"
К сожалению, договор с клиентом на куплю-продажу конвертов с логотипом. Дир хочет написать запрос в ИМНС, помогите сформулировать покрасивше, а то сегодня у меня язык какой-то корявый, понедельник, видимо, сказывается:
В ИМНС по Калининскому р-ну СПб
АОЗТ «АРМАКС» просит Вас ответить на следующий вопрос:
Основным видом деятельности АОЗТ «АРМАКС» является оптовая торговля, в основном, конвертами. Некоторым клиентам не требуются чистые конверты, они заказывают конверты с нанесенной адресной сеткой или же заказывают нанесение логотипа. АОЗТ «АРМАКС» заключает договор оказания услуг с типографией, которая осуществляет нанесение адресной сетки или логотипа на конверт. С покупателем АОЗТ «АРМАКС» заключает договор купли-продажи на конверт с адресной сеткой или логотипом. Считается ли такая деятельность АОЗТ «АРМАКС» торговой?

А почему возник вопрос об отнесении в тому или иному виду деятельности? В чем сложность?
Демидова Татьяна
Мое мнение однозначно - это производство из давальческого сырья. Со всеми вытекающими последствиями в разрезе налога на пользователей автомобильных дорог (с оборота).
(был опыт проверок подобных организаций)
Доказательство: для того, чтобы Вам продать конверт с нужным отдельно взятому заказчику логотипом, его необходимо произвести. А каким способом Вы это делаете, сами при наличии оборудования или по договору по предоставлению полиграфических услуг (кстати еще в прошлом году на этот вид деятельности была необходима лицензия) неважно. Вы генподрядчик и Вам необходимо исполнить работу для заказчика (если попробовать сравнить с работами по СМР) с привлечением субподрядчиков или нет.
ps: Посмотрите Вашу справку из статуправления и расшифруйте свои ОКОНХ, пригодится для определения вида деятельности.
У нас в ОКОНХ только торговля. Почему не предпродажная подготовка?
В предыдущем ПБУ 5 было четко определено, что товар - это мат.ценности предназначенные для продажи или продаваемые БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ.
В ПБУ 5/01 Товар- часть мат.запасов, приобретенных или полученных от других юр.лиц или физ.лиц и предназначенные для продажи.
В Вашем случае больше подходит определение Готовой продукции - часть мат.запасов, предназначенных для продажи (конечный результат производственного цикла, АКТИВЫ, ЗАКОНЧЕННЫЕ ОБРАБОТКОЙ (КОМПЛЕКТАЦИЕЙ), технические и качественные характеристики которых соответствуют условиям договора или требованиям иных документов в случаях, установленных законодательством).
Я не аноним, а Shat
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)