Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 66
  1. Клерк

Дом построил а землю выкупить не дают

Добрый вечер. Мы с Тверской обл.. Нам как многодетной семье(4 детей), обещают участок, но мы устали ждать и в 2012 г. купили фундамент зарегистрированный, оформили на себя. После взяли участок под фундаментом в аренду у нашей администрации под постройку дома. Получили все разрешения, распоряжения, градостроительный план на размеры дома. Построили дом из сэндвич панелей (быстро и дешево)сам строил, провел воду, газ к дому только, отопление пока электрическое. Полы бетон. Дом зарегистрировал в рег. палате. Получил свидетельство. Пошли с женой в администрацию (земельный комитет). Показали свидетельство, говорим: что хотим отказаться как многодетная семья от вашей очереди на участок, и хотим выкупить участок под нашем построенным домом. Ответ нас ошарашил, жена села на стул ей стало плохо. : Вы не отказывайтесь от участка так как мы вам участок под построенным вашем домом не дадим на приватизацию, а после как закончиться аренда продлевать не будем, так как ваше здание непохоже на дом и рыжего цвета. Долго еще спорили. В конце добавили: что создадут комиссию которая вынесут вердикт, что это не дом и через суд заставят снести. Смогут ли заставить снести? Ходил к местному юристу, объяснил, что администрация не права. Просил выступить в Твери в арбитражном суде, боится: Потом якобы у него могут быть проблемы. Подскажите, что нам делать. Спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось greta10; 04.04.2014 в 22:15.

2. правдоруб Аватар для Storn
    вы неправильно общались....весь ваш диалог должен быть в письменном виде....вы им заявление ...они вам отказ в письменном виде....тогда вам будет с чем идти в суд
    Цитата Сообщение от greta10 Посмотреть сообщение
    Просил выступить в Твери в арбитражном суде
    этот суд к вашей ситуации не имеет ни какого значения
    вы будете судиться в суде общей юрисдикции
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	дом 385 кв.м..jpg 
Просмотров:	343 
Размер:	266.9 Кб 
ID:	54041Спасибо за ответ. Но вот нас напрягает, что администрация может создать комиссию, которая определит наш дом не как жилой. Он одноэтажный и широкий 24х17 в роде как канадский. Общая площадь 385 м2. Да и цвета рыжего, архитектор очень возмущался. Спасибо.

4. правдоруб Аватар для Storn
    не думаю что цвет, страна происхождения проекта....может жилой дом перевести в нежилой....
    даже если эти "умники" что-то и вынесут, у вас есть право судебного обжалования...
    кто ищет, тот...

5. Клерк
    Спасибо большое. Пойдем в понедельник опять на поклон.

6. Клерк
    Пойдем в понедельник опять на поклон.
    А не надо ходить на поклон! Они вам там наговорить что угодно могу. Рыжий цвет им не понравился, надо же... Надо оформлять в установленном порядке. Тем более, как вы сказали выше,
    Получили все разрешения, распоряжения, градостроительный план на размеры дома. Дом зарегистрировал в рег. палате. Получил свидетельство.
    И все взаимоотношения оформлять в письменном виде. Обратитесь к другому юристу, если "Ваш" оказался таким боязливым. Сейчас юриста найти вроде проблем нигде нет.

7. Клерк
    Спасибо всем. буду пробовать. отпишу как дальше

8. Клерк

Дом построил ,а землю выкупить не дают.

Здравствуйте!Если на дом имеется свидетельство о праве на собственность,то администрация в лице земельного комитета не имеет право не разрешить выкупать этот участок!Есть ст.35 или 36 земельного кодекса где это указано! Мы в 2012 году таким образом выкупили землю,где стоял наш дом(на него имелось свидетельство на право собственности) Так,что не падайте духом и боритесь за свои права!!!!Не имеют они вам права отказать! Пусть письменно вам дадут ответ в ответ на ваше письменное обращение(обязательно надо зарегистрировать ваше обращение в администрацию,надо писать обращение в 2-х экземплярах,на одном из них должна стоять подпись и число,принявшего данное обращение)

9. Клерк
    Спасибо путник, Вот жду ответа с администрации.и дальше буду бороться. Хотя предупредили что ответ будет отрицательный, что мол у вас не дом а склад.

10. Клерк
    Боритесь за свои права!!Посмотрите мои прошлогодние сообщения про землю и дом,там есть некоторая информация про землю.

11. Клерк
    ст.36 п.1 ЗК РФ гласит- Граждане и юридические лица, имеющие в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении здания, строения, сооружения, расположенные на земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, приобретают права на эти земельные участки в соответствии с настоящим Кодексом.

12. Клерк
    Спасибо путник. Дождусь ответа с администрации и буду судиться. Правда на нашей стороне. Почитал ваши сообщения, понял везде в администрациях седят жулики, мучиют простой народ, по видимому получают от этого удовольствия.

13. Клерк
    Как у вас дела ?

14. Клерк
    Добрый день. Дела не как. Ходил спорил в земельный,: в земельном объясняют пока положительного заключения не будет с архитектуры землю продать не можем. В архитектуре не дают положительного заключения из за того , что дом похож на производственное помещение из сэндвич панелей, надо было строить из кирпича. Показал им свидетельство о гос регистрации, ответ вообще глупый: свидетельство ваше туфта, так как вы дом сдали по дачной амнистии, без осмотра архитектора. Приглашал их в дом съездить, что бы посмотрели, что там станков нет, да вообче нечего нет похожего на производство, только газ, вода, канализация, электрич., и отопление. Ехать откозались, а предложили чушь, вывести мой дом в нежилое здание и они продадут землю, только цена будет не 4 т. р., а 300 т. р.. Совсем сдурели. Написал письмо с просьбой снять нашу семью с очереди на землю как многодетную семью (у меня 4 детей) и отдать землю с построенным домом. Правда, мэр в отпуске. Одна женщина, соседка по улице (тут все соседи уже наблюдают, чем разрешится противостояние наше семьи с администрацией) предложила написать письмо президенту. Подожду мэра с отпуска, даст отказ да в суд тогда. Хотелось конечно все по мирному. Не хочется ехать в область искать адвоката. Спасибо, что поинтересовались. До свидания.

15. Клерк
    Видно, ждали от Вас конвертик, а Вы не вручили. Вот и отыгрываются.

16. Клерк
    Дай бог вам терпения....,а дела придётся вам делать через суд,даже не ваш городской-где вы проживаете,а наверное через Верховный суд.Потому что городские суды они все "продажные" .ведь для дачной амнистии не нужно никакого архитектора приглашать,вот водят за нос обыкновенных людей! Добейтесь приёма к главе администрации, доведите до него всю информацию,все ваши хождения по земельным и архитектурным отделам, напишите всё это в письменном виде,передайте ему это зарегистрированное письмо(обязательно зарегистрируйте письмо в канцелярии-это будет вам лишняя зацепка для обращения в суд) и они вам должны дать ответ в течении одного месяца.После получения отрицательного ответа смело обращайтесь в суд.Не имеют они права никакого чтобы землю вам не продать.А продать должны за десятикратную стоимость налога на эту землю.Правда на вашей стороне,не бойтесь!

17. Клерк
    Спасибо. Вот я час и жду ответа, в котором все описал (но я знаю, что он в курсе) просто хочу от него ответ. Письмо зарегистрировал в канцелярии 2 июня. В администрации некоторые работники знают про мое хождение и в тайне на моей стороне. Дождусь ответа и в область. Спасибо Всем кто поддерживает меня. Отпишусь как дальше.

18. Клерк
    А вот долгожданный ответ на просьбу мэру, о продаже земли в зачет земли на которую мы стоим на очереди как многодетная семья. В нем даже нечего не сказано про очередь и в зачет земли на обмен с продажей. Где я мэра просил разобраться в нарушениях статей земельного кодекса. О каком то осмотре чего хотят там найти, пустые стены потрогать, опять время затянут. Впрочем, на 99% был уверен в таком ответе, ведь одна мафия.Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ответ на письмо мэру.jpg 
Просмотров:	366 
Размер:	239.7 Кб 
ID:	54423

19. Клерк
    Автор, а Вы с семьей (и дети имеются в виду) зарегистрировались в данном строении или нет?

20. Клерк
    Могу и прописать, ведь свидетельство есть. Чего это даст

21. Клерк
    А где прописаны сейчас? я в основном про детей интересуюсь. Каковы условия их проживания? Это я к тому, что права детей сейчас хорошо защищаются. Надо бы обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в вашем городе, а потом и дальше. Опасность - как бы не отобрали, если условия проживания не соответствующие.

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Инкла-Инкла Посмотреть сообщение
    А где прописаны сейчас? я в основном про детей интересуюсь. Каковы условия их проживания? Это я к тому, что права детей сейчас хорошо защищаются. Надо бы обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в вашем городе, а потом и дальше. Опасность - как бы не отобрали, если условия проживания не соответствующие.
    Живем мы тоже в доме со всеми условиями. Но причем здесь дети и земля(которую я немогу выкупить)

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Инкла-Инкла Посмотреть сообщение
    Да.Сейчас именно так- не условия детей помочь улучшить,а детей отобрать.Т.е. нет условий и денег,нефиг рожать!

24. Клерк
    Живем мы тоже в доме со всеми условиями. Но причем здесь дети и земля(которую я немогу выкупить)
    А к тому, что вам землю дали как многодетной семье. Или я что-то не так поняла?
    Года два назад я оформляла участок мужчине, у которого внук инвалид. Прошло без сучка и задоринки, хотя сначала сопротивлялись все. Но закон на этот раз сработал.

25. Клерк
    Я не стал дожидаться, когда землю дадут как многодетной семье (хотя мы стоим на очереди под № 27 как многодетная семья), мы сами купили фундамент с участком, но участок в аренде у города на 3 года. Теперь построился получил свидетельство на достроенный дом, а участок не дают выкупить потому что дом из сэндвич панелей, а не из кирпича.

26. Клерк
    дом из сэндвич панелей, а не из кирпича
    Здравствуйте, greta10.
    А по строительным нормативам, это допускается? Данный вопрос сами изучали?
    Если есть нарушения, то их в любом случае мне кажется надо устранить, а если нет - то продолжить активно защищать свои интересы всеми доступными способами.
    Не чиновники, а закон должен поставит точку в таких вопросах.
    Я не стал дожидаться, когда землю дадут как многодетной семье (хотя мы стоим на очереди под № 27 как многодетная семья), мы сами купили фундамент с участком,
    А это уже ваше неотъемлемое право.
    но участок в аренде у города на 3 года
    Здесь важно знать, каково изначально было целевое назначение земельного участка на котором вы построились? Если для жилищного строительства, то вопрос становится проще.
    Последний раз редактировалось Ilfan; 07.07.2014 в 13:05.

27. Клерк
    Земля для жилищного строительства, но хотят создать комиссию как в старые добрые времена, ссылаясь на решение городской думы от 2002 г.

28. Клерк
    Земля для жилищного строительства, но хотят создать комиссию как в старые добрые времена, ссылаясь на решение городской думы от 2002 г.
    1. Всё же вопрос по соответствию вашего строения СНиП-у остался без ответа.
    2. Что за комиссия, его цель и задачи?
    3. Решение гор.думы от 2002 года о чём?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Ilfan Посмотреть сообщение
    1. Всё же вопрос по соответствию вашего строения СНиП-у остался без ответа.
    2. Что за комиссия, его цель и задачи?
    3. Решение гор.думы от 2002 года о чём?
    1. Вес север строит из сендвича.для чего его выпускают?
    2. до дачной амнистии были коммисии. Наш город так и остался в том прошлом 2002.
    3. Мы живем по законам нашего города и фед. законы здесь неработают, потаму что есть городская дума которая может изменить любой федерельный закон

30. Клерк
    1. Вес север строит из сендвича.для чего его выпускают?
    2. до дачной амнистии были коммисии. Наш город так и остался в том прошлом 2002.
    3. Мы живем по законам нашего города и фед. законы здесь неработают, потаму что есть городская дума которая может изменить любой федерельный закон
    greta10, согласиться с вами не могу.
    Весь Север - не ответ. Про решение 2002 года так ничего и не сказали, что же это такое? Город не может игнорировать Федеральные законы и это неправда.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)