доброго времени суток!
бывает такое, что счет блокируют налоговики
какие варианты есть, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, если налика нет?
доброго времени суток!
бывает такое, что счет блокируют налоговики
какие варианты есть, чтобы выплатить зарплату сотрудникам, если налика нет?
взять займ у директора![]()
Почему-то я Вам верю...
saigak, про займы у сотрудников понятно
меня больше интересует нечто другое
есть информация, что сбербанк корпоративным клиентам, которые используют заплатанный проект, позволяет выплачивать зп сотрудникам
вопрос -- как, ведь счет заблокирован ?
или сбер тоже даёт в займ?
и ещё вопрос : может ли другое юр лицо дать заём наликом юрлицу, у которого заблокирован счет?
ограничение какое?
или может дружественное юрлцио само выплатить зп за то, у которой заблокированы счета?
А это неважно
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, ИМХО, разве можно получение займа назвать "расчетом"?![]()
Почему-то я Вам верю...
хм... а как это назвать?
ZZZhanna, а бог его знает... может, конечно, у меня уже в голове взвесь, а не мозги...или я уже про применение ККМ путаю...
в любом случае, у физика брать проще. и лимита точно нет.
Почему-то я Вам верю...
Из того, что попалось в Конс.+
<1>. Банк России разъяснил, что ограничение относится к договору, а не к платежу <2>. Если рассматривать указанное разъяснение как акт официального (аутентичного) толкования <3>, то следует признать, что даже при условии возврата суммы займа по частям, каждая из которых не превышает установленный предел, исполнение обязательства заемщиком (если им не является гражданин) в наличной форме недопустимо, если сумма договора займа в целом превышает 100 тыс. руб..Предельный размер наличных расчетов действует не только в отношении договоров купли-продажи. Он применяется к любым сделкам. Например, к договорам займа
Значит физик может спокойно давать в займы наликом хоть 1 000 000 ?
zak1c, а вот это как им будет удобно в каждой ситуации...могут и оштрафовать при расчетах между ооо и ип...не надо просто в таких договорах светить реквизиты ип.просто физик.
Почему-то я Вам верю...
saigak, странно
там
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УКАЗАНИЕ
от 20 июня 2007 г. N 1843-У
О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ
НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ,
ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ
На основании статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2004, N 31, ст. 3233; 2006, N 25, ст. 2648) и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 18 июня 2007 года N 13) Банк России устанавливает следующее.
1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)