Здравствуйте, коллеги бухгалтера! Поделитесь пжл секретом организации своей работы. Я работаю гл.бухгалтером только второй месяц и никак не могу спланировать свой рабочий день. Всё время приходится оставаться после работы, и выходить в выходной. Работаю в казенном учреждении ГРБС. За эти два месяца у меня уже четвертая проверка (они конечно очень много времени забирают) . Может быть у кого-то какие-нибудь секреты есть. А то у меня уже складывается ощущение, что не получится из меня главбух.

Меня мой муж тоже успокаивает - потерпи, через год сама будешь знать, что тебе надо вперед сделать, а что на потом можно отложить.
Нет, я конечно понимаю, что я как гл.бухгалтер должна знать всю финансовую сторону сделок от заключения договоров, до оплаты. Но...там столько всего, голова кругом
Вот на данный момент мы ГРБС для МБУ ЖКУ. Только тут такая ситуёвина интересная, я даже тему хотела отдельную открыть. Они не получают субсидии, КФО - только 2. "Живут" на дебиторскую задолженность. И функция у них осталась одна - взыскание дебиторки, погашение кредиторки. В этом году КСП проверяла, написали замечание, что МБУ - и нет муниципального задания, я оспорила это замечание сославшись на КФО 2 ( там не нужно мун.задание). Тогда они написали, что не может быть у бюджетного учреждения такой большой деб-ки и кред-ки (а она скажу я вам у них ооочень большая). И вот мы сейчас ломаем голову - как нам тут оправдаться??? Может кто подскажет? А может ли у бюджетного учреждения быть только КФО 2 и быть такая большая задолженность??? (умом понимаю, что нет, но может есть всё-таки какое-нибудь исключение из правил???)

), и не только это