Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Задержка в импортной поставке с выплаченным авансом на срок более 180 дней

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Подскажите пож. по такому вопросу. Организация заключила контракт с нерезидентом на поставку сложного оборудования (импорт на территорию РФ). По условиям контракта выплачивается аванс с момента получения акта проведения технических испытаний (аванс был отправлен). В условиях контракта ограничений по срокам поставки оборудования нет, но предполагалось, что поставка произойдет в срок до 180 дней. Сейчас, по предварительной оценке, в связи с проблемами в выборе метода транспортировки оборудования срок поступления оборудования на таможню может превысить 180 дней. Что делать в данном случае? Раньше существовал указ президента о том, что в случае непоступления товара на территорию РФ в течении 180 дней аванс должен быть возвращен импортеру. После изменения валютного законодательства появилась статья 19. закона "о валютном регулировании и валютном контроле" о репатриации средств, но отсылка идет уже на условия контракта. Есть еще деление операций на текущие (отсрочки до 180 дней) и капитальные (отсрочки более 180 дней). Еще раз озвучу вопрос - что нужно сделать в данном случае, чтобы избежать штрафов по статье 15.25 КоАП РФ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может заключить доп.соглашения к контракту на продление сроков поставки? Насколько я знаю, обычно все так поступают.

3. Клерк
    На сколько я понимаю, тут есть один нюанс: для сроков поставки с отсрочкой более 180 дней нужно получать разрешение Банка России. Да и в условиях договора, как я писал в первом сообщении, не указаны конкретные сроки поставки.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Kontugenyi Посмотреть сообщение
    На сколько я понимаю, тут есть один нюанс: для сроков поставки с отсрочкой более 180 дней нужно получать разрешение Банка России. Да и в условиях договора, как я писал в первом сообщении, не указаны конкретные сроки поставки.
    что за "разрешение"?

5. Клерк
    Сейчас нет понятий текущие и капитальный операции и разрешение на отсрочку более 180 дней не требуется. Делайте корректировку сво в части увеличения ожидаем ого срока ввоза товара, основанием для корректировки будет являться Ваше письмо со ссылкой на п. Контракта о сроке ввоза. Если бы в контракты был конкретный срок поставки, пришлось бы делать допник

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)