Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Выбор режима налогооблОжения для справочного портала

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Прошу помощи у более опытных клерков в выборе режима налогообложения для ИП.
    По порядку:
    У меня есть справочно-информационный портал, проще говоря – онлайн справочник организаций. Я планирую получать с этого портала доход, путем размещения компаний на первых позициях соответствующих категорий, то есть в списке компаний категории они будут выше, чем все остальные. Также, планируется доход от рекламных объявлений (баннеров), размещенных на сайте. Разумеется, все эти услуги будут предоставляться организациям или индивидуальным предпринимателям, а не физическим лицам.
    Я подал документы на регистрацию ИП, в качестве вида деятельности указал всего два кода ОКВЭД – основной 74.40 (рекламная деятельность) и дополнительный – 72.60 (Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий).

В принципе, это полностью совпадает с моими предполагаемыми способами дохода, но у меня возник вопрос о налогообложении.
    Я ничего абсолютно в этом не понимаю, опытный человек рекомендовал мне перейти на ЕНВД, чтобы не было необходимости вести и сдавать отчетность.

Я посмотрел, но насколько я понял, вид деятельности, которым я собираюсь зарабатывать, не подходит под ЕНВД. То есть, там есть раздел «реклама», но ни слова об электронных способах рекламы в сети интернет, и тем более – ничего общего, с приоритетным размещением в справочном каталоге.

Вот тут я и понял, что ничего не понял. К сожалению, контакт с тем опытным человеком, который мне рекомендовал ЕНВД я потерял, так что спросить у него не могу.

Прошу помощи у Вас, уважаемые форумчане. Подскажите мне пожалуйста – могу ли я в таком случае использовать ЕНВД, а если нет, то какой режим налогообложения мне выбрать, что бы легализовать доход от рекламы и спец.размещения (я так понимаю, это наверное называется «информационные услуги»)на моём сайте, особенно учитывая, что я понятия не имею, как вести отчетность. Про то, что у каждого режима свои плюсы – я знаю, я не знаю, на что обратить внимание при выборе режима налогообложения, что бы не ошибиться.

P.S. Я предполагаю реакцию некоторых – «ещё один, ничего не знает, ни в чем не разбирается, а всё туда же – в бизнесмены!». Думаю, такая реакция в принципе справедлива. Я не хотел ничего регистрировать, я хотел сдавать декларацию на 13% от дохода для физического лица, а поднакопив средств зарегистрировать ООО и нанять нормального, опытного бухгалтера. Меня подкупила фраза моего опытного знакомого – «никакого учета вести не надо, просто платишь взносы».

Спасибо Вам!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Dinoco; 06.04.2014 в 07:26.

Клерк
    А, и ещё - мне попалась информация, что ЕНВД вообще не действует, при оказании услуг организациям или индивидуальным предпринимателям, а только при оказании услуг населению. Правда ли это?

правдоруб Аватар для Storn
    у вас ни при каком раскладе ЕНВД не может быть
    Цитата Сообщение от Dinoco Посмотреть сообщение
    Я ничего абсолютно в этом не понимаю, опытный человек рекомендовал мне перейти на ЕНВД, чтобы не было необходимости вести и сдавать отчетность.
    сомневаюсь что он такой

то какой режим налогообложения мне выбрать, что бы легализовать доход от рекламы и спец.размещения (я так понимаю, это наверное называется «информационные услуги»)на моём сайте, особенно учитывая, что я понятия не имею, как вести отчетность
    выбирать вам, а научиться можно всему
    кто ищет, тот...

Клерк
    Спасибо, за скорый ответ)) Значит буду углубляться в изучение налогового законодательства и возможных режимов налогообложения.

Клерк
    Dinoco, регим ИП на УСН 6 %
    составляем грамотный договор-оферту, получаем деньги по безналу и платим с них 6 %

Клерк
    И Вам Спасибо! Только уточнить хочу, разве по договору-оферте можно работать с юридическими лицами? Я читал, что только с физическими (населением то есть)...

Клерк
    Только уточнить хочу, разве по договору-оферте можно работать с юридическими лицами?
    оферта -- предложение
    заключение -- акцент, обычно оплаченный счет
    только нужно понимать, что оферта всем предоставляет одинаковые условия и с любым будет заключена

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)