Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 72
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Программа Налогоплатильщик ЮЛ 4.38 не дает распечатать декларацию, пишет следующее сообщение:
    1152016 Налоговая декларация по ЕНВД не выполнено условие соответствия КПП - декларация может представляться только по месту постановки на учет российской организации по месту ее нахождения (5-6 символы КПП=01), по месту постановки российской организации в качестве плательщика ЕНВД (5-6 символы КПП=35) или по месту постановки на учет иностранной организации (5-6 символы КПП=51, 52, 53, 77) ". Хотя у меня в контрагенте ИП, он не имеет КПП
    Я вела организацию с обособленным подразделением. И чтобы сдать отчет на месте, в НП ЮЛ "скопировала" основную организацию и в "копии" поставила местный КПП. В копии с местным КПП сделала все отчеты и сдала их.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Нюрочка девчурочка Посмотреть сообщение
    то есть без 35, как быть зачтется мой налог?
    если только налоговая руками перенесет

Почемучка Аватар для Нюрочка девчурочка
    То есть по хорошему мне надо менять карточку в банке, сообщать во все фонды , поставщикам да? а на основании чего? Спасибо

Нюрочка девчурочка, зачем фондам и поставщикам знать на какой кпп вы платите ЕНВД? кроме вас,банка и налоговой это никого не касается..у вас только одна платежка по ЕНВД будет с КПП при регистрации ЕНВД. Делаешь копию свидетельства и обращаешься в банк,чтобы у тебя была возможность отправлять платежку с этим КПП

Простите, не могу понять как мне в платежке банк-клиент поменять свой КПП без изменения сведений всех.Спасибо.

Нюрочка девчурочка, добавится еще один КПП на выбор..
    как мне в платежке банк-клиент поменять свой КПП
    это вы уж со своим банком с тех.поддержкой решайте вопрос..

Все увидела в банк-клиенте КПП величина не постоянная можно менять как хочешь спасибо

А вот вопрос как поменять в декларации ЕНВД при электронной сдаче отчетности пока открыт, написала в тех.поддержку

А вот вопрос как поменять в декларации ЕНВД при электронной сдаче отчетности пока открыт, написала в тех.поддержку
    в налогоплательщике делаешь?

В Такскоме, ошибку дает, а как исправить не входя в личный кабинет пока не знаю

Клерк Аватар для ZZZhanna
    как поменять в декларации ЕНВД при электронной сдаче отчетности
    можно исправить прямо в файле, только внимательно - это может быть в двух или в трех местах, в т.ч.в названии файла.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Нет, в файле, при электронной сдаче невозможно, мне поддержка подсказала, может кому нужно: для Такскома:
    "Изменить цифры в КПП, для отправки данного отчета, Вы можете через настройки программы «Онлайн-Спринтер». Для этого нажмите, пожалуйста, на кнопку «Настройки» в правом верхнем углу экрана. В них перейдите на вкладку «Контролирующие органы», измените КПП на нужный и нажмите «Сохранить». После этого проверьте указание КПП в отчетности и повторите отправку."

А у меня вопрос, а надо ли менять теперь КПП для ПФ и ФСС?

Нет, в файле, при электронной сдаче невозможно
    возможно. Я делала и сдавала.
    надо ли менять теперь КПП для ПФ и ФСС?
    не надо, этот КПП (с "35") только для ЕНВД.
    Я только не очень понимаю, почему вопрос возник лишь сейчас, я с 2010 года сдавала ЕНВД с КПП с цифрами "35".

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Я только не очень понимаю, почему вопрос возник лишь сейчас, я с 2010 года сдавала ЕНВД с КПП с цифрами "35".
    У нас налоговая принимала спокойно с КПП ****01001.

Отчитаюсь с "35", а оплачу налог с "01". Посмотрим.

Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    а оплачу налог с "01"
    он не закроет задолженность. Платить надо с такими же ОКАТО, КБК и КПП. как в декларации, иначе останется недоимка.

Клерк

Вверх я нашла вот что . ссылка на разработчиков

я вот что нашла, ссылка от разработчиков http://forum.npul.ru/viewtopic.php?p=107735#107735

Клерк
    я в Налогоплательщике ЮЛ декларацию подготавливаю

n1k0
    Гость
    Нашел уведомление, поменял КПП на ****35001. Отчет теперь выгружается. Но на каждую торговую точку у меня есть свое КПП формата ****45001, ****45002 и т.д. Я так понял налоговики пока не требуют ввода этих значений?

Цитата Сообщение от n1k0 Посмотреть сообщение
    Но на каждую торговую точку у меня есть свое КПП формата ****45001, ****45002 и т.д.
    это КПП ОП (постановка на учет ОП). Они нужны для уплаты и сдачи НДФЛ.
    КПП ****35001 это КПП плательщика ЕНВД, он обычно одно на все ОП, если они на одной территории.

Клерк Аватар для MarusiaME
    он не закроет задолженность. Платить надо с такими же ОКАТО, КБК и КПП. как в декларации, иначе останется недоимка.
    так мы уже 2013 и 2014 год ЕНВД сдаем и платим на КПП 780401001, у нас и нет никаких ОП... не открывали ничего...
    Т.е. что получается:
    1) Достаточно чисто физически изменить 01 на 35 , чтобы декларация прошла контроль и выгрузилась и отправилась через Такском?
    так ведь в Такскоме у нас тоже никаких дополнительных КПП нет... вопрос... ну можно прям в файле поправить наверное
    2) оплатить налог на КПП 780435001 ? так?
    тоже только что столкнулась с той же ошибкой в контроле задолбали уже все менять...

Модератор
    Цитата Сообщение от MarusiaME Посмотреть сообщение
    у нас и нет никаких ОП... не открывали ничего...
    Причем тут ОП? В декларации по ЕНВД ставится КПП налогоплательщика ЕНВД, который присваивается при постановке на учет плательщика ЕНВД. Вы стоите на учете как плательщик ЕНВД? Заявление о постановке на учет писали? Должны были выдать уведомлениео постановке на учет. Если не получили его, надо сходить и получить. Нельзя просто так от фонаря менять КПП, потому что если организация не стоит на учете как плательщик ЕНВД в данной налоговой, декларация просто не пройдет.
    Хотя обособки все равно были обязаны открывать, просто к декларации они не имеют отношения.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Причем тут ОП? В декларации по ЕНВД ставится КПП налогоплательщика ЕНВД, который присваивается при постановке на учет плательщика ЕНВД. Вы стоите на учете как плательщик ЕНВД? Заявление о постановке на учет писали? Должны были выдать уведомлениео постановке на учет. Если не получили его, надо сходить и получить. Нельзя просто так от фонаря менять КПП, потому что если организация не стоит на учете как плательщик ЕНВД в данной налоговой, декларация просто не пройдет.
    Хотя обособки все равно были обязаны открывать, просто к декларации они не имеют отношения.
    Оп может и ни причем... Мы стоим на учете по ЕНВД с 2013 года. для контрагентов пару раз брали справку о том что мы на учете...
    в налоговой давно нас не видели - и теперь мы должны вот сходить к ним за этим уведомлением? 2 года обходились без оного.
    А может просто физически исправить в выгруженном файле на наш КПП и отправить декларацию?
    потому что я запрос (справку заказала о взаиморасчетах) отправила по другому КПП с ...35... - сразу отказ естественно пришел.

разу отказ естественно пришел.
    отказ от налоговой или отказ от оператора? Потому что все дополнительные КПП нужно добавлять у оператора.

для контрагентов пару раз брали справку о том что мы на учете...
    справку о применении ЕНВД??? Странно, потому что существует уведомление. Или речь об УСН?

отказ именно от налоговой - ну мы действ.с таким КПП ничего не регистрировали... я и отправила то вот чтобы убедиться...
    а справку о применении енвд - для заказчиков просто, чтобы доказать им что мы по этому виду деят-ти не обл.выручку ндс...

Да я уже поняла что тут не найду ответ... задала егов виде письма прямо налоговой нашей. Пусть скажут сами что надо... а я уже с нашей стороны придумаю как это сделать.
    Всем спасибо за ответы и отзывы...

Модератор
    - ну мы действ.с таким КПП ничего не регистрировали..
    Если вы ничего с таким КПП не регистрировали, значит на учете как плательщик ЕНВД в этой налоговой вы не состоите
    Но запрашивать справку о состоянии расчетов с бюджетом надо не по этому КПП.

Пусть скажут сами что надо.
    А что они могут сказать, кроме того, что в декларации должно стоять КПП с 35? Они ведь не могут изменить порядок заполнения декларации и программное обеспечение.
    Я только понять не могу, если брали какую-то справку о применении ЕНВД (а что это за справка, по какой форме?), то почему не взяли уведомление с КПП?

так мы уже 2013 и 2014 год ЕНВД сдаем и платим на КПП 780401001, у нас и нет никаких ОП... не открывали ничего...
    а вы вообще на учет как плательщик ЕНВД вставали? Деятельность по ЕНВД осуществляется по месту регистрации ООО или по другому адресу/в другом районе?

а справку о применении енвд - для заказчиков просто, чтобы доказать им что мы по этому виду деят-ти не обл.выручку ндс...
    продажа товара юр. лицам? Или у вас ЕНВД не по торговле?

а вы вообще на учет как плательщик ЕНВД вставали? Деятельность по ЕНВД осуществляется по месту регистрации ООО или по другому адресу/в другом районе?
    вставали конечно, заяву подавали еще в 2012 году, как только первую машину купили и начали грузоперевозки, вовремя причем, по месту регистрации ООО.

продажа товара юр. лицам? Или у вас ЕНВД не по торговле?
    у нас перевозка грузов.

а чуть позже подключились к электронной отчетности и как то вот Уведомление... ну не ездили за ним.
    Хотя перезванивались с ИФНС своей не раз по разным другим вопросам... Вот и "справку о том что находимся на ЕНВД именно по этому виду деятельности" для контрагентов заказывали неск.раз электронно, а получали уже наши менеджеры по доверке, я звонила узнавала готовность и отправляла кто посвободнее был...
    но никогда не возникало вопросов по поводу этого налога.
    И в "Справке о состоянии расчетов по налогам и взносам" из ифнс, по которой сверяемся по расчетам с бюджетом - есть наш ЕНВД по КПП ...01001 на конце.
    а где можно норм.документ глянуть, точнее в каком про это написано?
    ну обидно до чертиков: столько семинаров посетила, и ведь недешевые были все, долгие, очень информативные, столько всего...
    Но "завалилась" на ерундовой декларации ЕНВД... Ну нигде про это не упомянули...

Модератор
    И в "Справке о состоянии расчетов по налогам и взносам" из ифнс, по которой сверяемся по расчетам с бюджетом - есть наш ЕНВД по КПП ...01001 на конце.
    Потому что справку организация заказывате. И дается КПП организации. Отдельной справки только по ЕНВД не бывает.

а где можно норм.документ глянуть, точнее в каком про это написано?
    Написано про КПП в Порядке заполнения декларации. Про выдачу уведомления о постановке на учет плательщика ЕНВД написано в главе 26.3 НК

ну обидно до чертиков: столько семинаров посетила, и ведь недешевые были все,
    В 1 квартале этого года посетила? Декларация новая и требования к ней новые.
    ЗЫ: про "информативность" семинаров я пожалуй промолчу. Читать нормативку оно как-то информативнее. И бесплатно

а вопрос то остается открытым(((
    я ведь так и не знаю что делать...
    может у когото такая же ситуация? или я, как это часто бывает, одна "такая"?

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)