Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Срок оплаты патента для иностранного гражданина

Добрый день! Нужна правовая поддержка по такому вопросу.
    1. Патент на работу иностранный гражданин получил 18.02.2014, первый платеж был произведен 04 февраля, второй 2 марта.
    когда надо сделать следующий платеж? В интернете нашла только одну фразу про "авансовый платеж по ндфл,согласно законодательству РФ".
    вот мне и непонятно. раз патент был выдан 18 февраля, то первый месяц его действия считается с 18 февраля по 17 марта или же только февраль месяц?
    2. Другой патент был выдан 05.03.2014, первый платеж - 25 февраля, второй - 30 марта.
    вопрос аналогичный. когда надо было сделать третий платеж?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Речь о патенте для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму у физических лиц?

3. Аноним
    Гость
    Да, именно так

4. Модератор
    Тогда я не понимаю, о каких трех платежах идет речь? В НК написано
    4. Фиксированный авансовый платеж уплачивается налогоплательщиком по месту жительства (месту пребывания) налогоплательщика до дня начала срока, на который выдается патент, либо дня начала срока, на который продлевается срок действия патента.

5. Аноним
    Гость
    Я имела ввиду, авансовый платеж за третий месяц. Мы платим каждый месяц. Спасибо

6. Аноним
    Гость
    Просто начиталась всякого в интернете про платежи эти, и возникло недопонимание в отношение того как срок оплаты патента считается

7. Модератор
    Аноним, патент должен был быть оплачен до начала срока его действия. Я норму закона Вам процитировала. Почему Вы платите частями, непонятно

8. Аноним
    Гость
    потому что патент для иностранных граждан может быть вперед проплачен не более чем на 3 месяца вперед
    а мы платим каждый месяц потому что так удобнее нам

9. Модератор
    Аноним, патент вообще выдается максимум на 3 месяца. Потом он продляется. И про уплату при продлении срока патента тоже в цитате написано

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    либо дня начала срока, на который продлевается срок действия патента .
    Платежи "как удобно" законом не предусмотрены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)