Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк

Вопрос Мои права при устройстве на работу, если я подписал контракт по оплате за обучение.

Я нынче заканчиваю университет, у меня подписан контракт , в котром говорится что должен отработать 5 лет на данном предприятии.
    В нем не указанна должность, и в каком подразделении я должен работать, не указанна оплата и т.д.
    Как поступить если мне не понравится предложенная вакансия или оплата. И как, в случае расторжения контракта отделаться с минимальными потерями для себя?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Может ктото просто встречался с расторжениями контракта такого типа?

3. Клерк
    Обычно в таких договорах прописывают обязанность обучающегося возместить стоимость обучения в случае, если он не отработает оговоренное время.

4. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Aleks_ETF
    Я нынче заканчиваю университет, у меня подписан контракт , в котром говорится что должен отработать 5 лет на данном предприятии.
    В нем не указанна должность, и в каком подразделении я должен работать, не указанна оплата и т.д.
    Как поступить если мне не понравится предложенная вакансия или оплата. И как, в случае расторжения контракта отделаться с минимальными потерями для себя?
    подписан контракт с ВУЗом, что вы должны после его окончания отработать на конкретном предприятии или у вас какой-нибудь военный ВУЗ? У меня знакомый закончил академию ФСБ и отрабатывает 5 лет и не жалуется-он там оче не плохо устроился)))
    Что за ВУЗ кстати?

5. Клерк
    Что за ВУЗ кстати?
    Уральский государственный технический университет.
    Или как принято УГТУ-УПИ

6. Клерк
    Обычно в таких договорах прописывают обязанность обучающегося возместить стоимость обучения в случае, если он не отработает оговоренное время.
    Да, насчет возмещения я не сомневаюсь, меня больше интересует как поступать если меня не устроит предложенная вакансия, а также я слышал, что если меня уволят то мне не придется выплачивать оговоренной суммы.
    Можно ли вообще найти лазейку и не заплатить предприятию?

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Если уволят по статье, но выплачивать не придется, но оно вам надо, портить биографию? Учтите, увольнение по статье элементарно проверяется, тем более в госвузе. Спрятать трудовую книжку не выход.
    Что касается должности, она должна быть оговорена в ученическом договоре, или же придется работать на общих условиях.

Поймите, что за все в жизни нужно платить, и если вы отучились за счет университета, то имейте совесть выполнить условия контракта.
    Демидова Татьяна

8. Клерк
    Поймите, что за все в жизни нужно платить, и если вы отучились за счет университета, то имейте совесть выполнить условия контракта.
    Татьяна!!!
    А чем страшно увольнение по статье ? и чем это грозит?
    Да и потеря трудовой мне кажется выход!!!
    А может, я еще не когда и не работал по трудовой!!
    или мне нужно переехать в другой город -что тогда?

9. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Aleks_ETF, ну если вас уволят за профнепригодность, вам разве не страшно? или за прогул? это крест на дальнейшей карьере. А потеря трудовой - не выход. Служба беопасности любой нормальной фирмы сделает запрос в ваш вуз и узнает подробности.

Дорабатывайте или платите.
    Демидова Татьяна

10. Клерк Аватар для OlgaK
    никогда не поздно начать все с начала... на новом месте, в новом городе...
    а платить все равно придется не здесь, так там... в этом даже не сомневайтесь...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Irishkin
    Гость
    прям такое страшное предприятие ,где вы НЕ хотите работать???
    может там не всё так плохо?????

12. Клерк
    Мы приняли на работу работника, он пробыл в отпуске за свой счет 2 недели, затем уехал в ученический отпуск на 2 месяца, затем отработал 2 недели и уволился по собственному желанию. Учился не по той специальности, что работал, хотя, наверно, это не важно. ЕСТЕСТВЕННО, никто ему не собирается оплачивать отпуск. Что можно сделать? В тр. договоре об ученическом отпуске нигде не оговорено

13. Клерк
    Вообще-то в подобном договоре обязательным условием считается - должность (специальность), по которой вы будете работать. В противном случае договор считается не действительным. В данном случае организация вправе потребовать реституцию - т.е. вернуть произведенные расходы.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Alex23
    Вообще-то в подобном договоре обязательным условием считается - должность (специальность), по которой вы будете работать. В противном случае договор считается не действительным. В данном случае организация вправе потребовать реституцию - т.е. вернуть произведенные расходы.
    В трудовом договоре написано, что работник принимается на должность кладовщика. А учится он в строительном техникуме.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)