Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Материалы

1. Аноним
    Гость

Материалы

Мы строим многоквартирный дом силами подрядчиков, т.е. через нас материалы не проходят. Почему-то решили что надо через нас закупить котлы от фирмы, которая впоследствии по другому договору и монтирует их нам. По логике я должна оприходовать их себе на 10 счет и передать их по накладной М-15 той фирме, которая монтирует. А как обратно нам фирма их передаст уже в составе дома. Т.е. понятно они нам дадут акт на монтаж, а монтированные котлы как вернутся нам в составе дома? (по каким документам) Либо мне котлы оприходовать сразу на 08 счет и не заморачиваться (не будет ли впоследствии вопросов у проверяющих?)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    Они вам дадут акт на монтаж, вместе с оприходованием на 08 монтажных работ, туда же и котлы отнесете.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, т.е. я не парюсь приходую котлы как услуги на 08 счет, потом туда же монтажные работы.

4. Клерк
    Так тоже можно, хотя идет нарушение методологии бухгалтерского учета.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Надо бы запариться, сначала передать в монтаж, а уж потом вместе с монтажными работами на 08.

6. Аноним
    Гость
    Тогда скажите а каким они мне документом вернут котлы, или мне за них надо будет сделать документ ( а они мне его подпишут и поставят печать?).

7. Клерк Аватар для Svetishe
    Они их в КС-ах укажут

8. Аноним
    Гость
    У нас в договоре прописано, что сдача монтажа будет производиться путем подписания акта сдачи-приемки работ. И будет еще акт пуско-наладки смонтированной системы (по нему я смогу оприходовать уже всю систему а не котлы в отдельности?)

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Можете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)