Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите правильно оформить сделку

Добрый день.

Я являюсь небольшим предпринимателем. Совмещаю предпринимательство с работой. От предпринимательства денег хватает лишь на самое необходимое. По случаю у меня назревает хорошая сделка, которую мне необходимо грамотно оформить, чтобы суметь заработать деньги.
    Смысл ее в том, что я свожу заказчика и исполнителя. Заказчику необходимы услуги исполнителя, а исполнителю необходимо получить заказ от заказчика.
    Заказчик и исполнитель не знают друг о друге.
    Теперь вопрос, как мне свести их вместе и суметь заработать деньги? Как мне оформить эту сделку, чтобы меня не кинули?
    Скажите пожалуйста, какой договор мне следует оформить и как он должен быть составлен? Какие процедуры необходимо соблюсти? По возможности не могли бы Вы предоставить мне образец договора, который я мог бы изменить для моего случая?
    К сожалению у меня нет абсолютно никакого опыта в заключении подобных сделок(((
    Очень надеюсь на вашу помощь и советы.

С уважением, Сергей.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Уважаемый, Dreadnought.

В вашем случае я вижу такие варианты
    1. Обратиться к профессиональному юристу
    2. Составить договор "от себя". Для заказчика - вы выполняете работы, для исполнителя - вы являетесь заказчиком.
    3. Скажите исполнителю, что есть заказ. Примерно на такую-то сумму. Если интересно, то пусть платит вам N рублей, и вы их сведете. Обычно N - не более 10% от суммы сделки.
    4. Заключить договор вам всем троим, обозначить как-то вашу роль и сумму вашего вознаграждения. Но тут нужен юрист.

Проще, по-моему, вариант 3.
    Последний раз редактировалось stas®; 07.04.2014 в 14:45. Причина: из другой темы

3. Аноним
    Гость
    вариант 3 по своей сути = агентский договор

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)