Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Безвозмездная передача товара

Спонсоры перечислили нам опред.сумму для организации проведения спортивн.мероприятий в регионах. Мы оплатили и получили от третьих лиц футболки с логотипом соревнований, наградную продукцию ( медали, наградные листы), плакаты и афишы. В регион мы отдаем это всё бесплатно. на основании двухсторонних актов. Как правильно это отразить мне у себя в учете? и как им передавать в количестве и сумме, или только колич.учет сделать? Как быть в таком случае с НДС ( когда им передавать)
    Д 60 К 51 120 руб ( оплата товара)
    Д 41 К 60 100 руб ( оприход товара)
    д 19 К 60 20 руб ( НДС)
    Д 68 К 19 20 руб ( зачет НДС)
    Д 76,5 К 41 100 руб или 120 руб???????( передача продукции в регион)
    Д 26 К 76,5 100 руб ( или 120 руб) ?????
    Поделиться с друзьями
    Мышка

Клерк
    Как быть в таком случае с НДС ( когда им передавать)
    Д 76,5 К 41 100 руб или 120 руб???????( передача продукции в регион)

100 руб., а 20 руб. начисляете и платите в бюджет в момент передачи товара (см. пп.1 п.1 ст.146 НК РФ - безвозмездное распр.явл.реализацией; п.6 ст.167 НК РФ - при реализации товаров на безвозмездной основе момент определения налог.базы определ.как день отгрузки (передачи) товара)

Клерк
    еще раз, пож.
    Проводки я правильно сделала? и не поняла я про НДС...............какой проводкой это отразить и в какой момент.....
    Мышка

Клерк Аватар для Инна_О
    и не поняла я про НДС...............какой проводкой это отразить и в какой момент.....
    Д91 К68 в момент передачи.
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк Аватар для Инна_О
    МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
    ПИСЬМО
    от 5 июля 2004 г. № 03-1-08/1484/18

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ТОВАРОВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ В РЕКЛАМНЫХ ЦЕЛЯХ
    Департамент косвенных налогов Министерства Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрел письмо УМНС по г. Москве без даты и номера по вопросу налогообложения налогом на добавленную стоимость операций по передаче в рекламных целях товаров и сообщает следующее.
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения оп налогу на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом, в целях налогообложения налогом на добавленную стоимость передача права собственности на товары, результаты выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг).
    В связи с вышеизложенным, товары, безвозмездно переданные в рекламных целях являются объектом налогообложения по налогу на добавленную стоимость.

Руководитель департамента косвенных налогов
    Министерства РФ по налогам и сборам
    Н.С. Чайкина
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Клерк
    Д 60 К 51 120 руб ( оплата товара)
    Д 41 К 60 100 руб ( оприход товара)
    д 19 К 60 20 руб ( НДС)
    Д 68 К 19 20 руб ( зачет НДС)
    Д 76,5 К 41 100 руб ( передача товара в регионы)
    Д 91 К 68 20 руб ( НДС)
    ТАКИЕ ПРОВОДКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ???????????????????
    Мышка

Клерк
    и еще вопросик............получается, что при безвозмездной передачи товара нам НДС никто не возместит, это получается расход из нашего кармана??????????
    Мышка

Клерк Аватар для Karla
    Спонсоры перечислили нам опред.сумму для организации проведения спортивн.мероприятий в регионах. Мы оплатили и получили от третьих лиц футболки с логотипом соревнований, наградную продукцию ( медали, наградные листы), плакаты и афишы.
    Стоп! Стоп! Стоп! договор не агентский, а как я понимаю на конкретные работы, значит Вы работаете без вознаграждения.....Тогда причем тут НДС?......Проводки д.б. такими
    Д 51 К76 120 руб ( поступили ден.ср-ва согл.договора)
    Д 76 К 60,1 120 руб. ( отражены работы согл. сметы и т.п.)
    Д 60 К 51 120 руб. ( приобретены тмц)
    Д 002 120 руб ( оприход.тмц)
    К 002 120 руб. ( переданы тмц в регионы)

сч-ф по приобрет.тмц отражается в книге регистр. сч-ф получ, и в книге покупок отражат её не надо.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Спасибо! Я ПОНЯЛА!
    Мышка

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)