Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Alensel

Как ИП легализировать доход от инвестиционной деятельности на Форекс?

Собственно, вопрос в заголовке:
    Как ИП легализировать доход от инвестиционной деятельности на Форекс?

Вижу это ТАК:

1. Регистрируюсь по ОКВЭД 65.23.4 (Заключение свопов, опционов и других биржевых сделок).
    2. Выбираю систему налогообложения УСН 6% и плачУ в ИФНС 6% + 1% с суммы превышающей 300 тыс/год, со ВСЕХ поступлений на мой предпринимательский счёт.
    3. Декларацию сдаю по форме УСН 6%, в срок.

Вроде бы всё просто, но (!) суть в том, что брокеры не дают никаких документов для отчёта в налоговую (договора, обороты по форекс-счетам и пр.) и НЕ являются налоговыми агентами. Поэтому, собственно – я выбрала УСН 6%, чтобы у налоговой было как можно меньше поводов вникать в документы (вернее – в их отсутствие...).

Отсюда вопросы:

1. Достаточно ли прилагать к декларации для ИФНС скриншоты с форекс-счетов и распечатки о поступлении денег на мой предпринимательский счёт за отчётный период?

2. КАКИЕ проблемы могут возникнуть с налоговой, если источник доходов указывать как: «инвестиционная деятельность на Форекс»?

Буду благодарна всем откликнувшимся.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Alensel Посмотреть сообщение
    Достаточно ли прилагать к декларации
    К декларации вообще ничего прилагать не надо.

Цитата Сообщение от Alensel Посмотреть сообщение
    2. Выбираю систему налогообложения УСН 6% и плачУ в ИФНС 6% + 1% с суммы превышающей 300 тыс/год, со ВСЕХ поступлений на мой предпринимательский счёт.
    платите взносы в ПФР + 1% от суммы, превышающей 300 тыс., и на эту сумму уменьшаете налог по УСН.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

3. Клерк Аватар для Alensel
    Спасибо за ответ))
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    К декларации вообще ничего прилагать не надо.
    - да, это так.
    Перефразирую вопрос.
    Если у налоговой возникнут вопросы о происхождении денег на моём предпринимательском счёте, КАК я могу подтвердить доходы? - если брокеры Форекс НЕ дают никаких документов трейдерам?

Могу скрины денежных оборотов сделать с Форекс + выписку из банка в реале взять о поступлении денег на мой предпринимательский счёт. ВСЁ. Но достаточно ли этих документов для ИФНС?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не надо никаких документов при УСН 6%, доходами и так будут считаться ВСЕ поступления.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

5. Клерк Аватар для Alensel
    Благодарю за ответ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)