Показано с 1 по 2 из 2
    Аноним_!
    Гость

Два отчетных периода. Возврат денежных средств по договору. Переплата налогов.

Добрый день, уважаемые форумчане.

Вопрос следующего характера:

ИП на УСН 6%.

За предыдущий отчетный период (2013 год) были поступления денежных средств по одному из договоров в качестве авансирования в размере 10 млн. рублей. Данные 10 млн. рублей разумеется стали налогооблагаемой базой и налоги с них уплачены.

Вышеуказанный договор сторонами рассторгнут, денежные средства по нему, уплаченные в качестве аванса, подлежат возврату, но возврат этот будет осуществляться уже в текущем отчетном периоде (2014 год).

Ввиду рассторжения договора, насколько я понимаю, уплаченные 10 млн. рублей перестают быть налогооблагаемой базой в 2013 году и налоги с них государтсвом должны быть возвращены. Я правильно размышляю, подскажите, пожалуйста.

Что теперь нужно сделать для возврата сумм переплаты налогов?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним_! Посмотреть сообщение
    Ввиду рассторжения договора, насколько я понимаю, уплаченные 10 млн. рублей перестают быть налогооблагаемой базой в 2013 году и налоги с них государтсвом должны быть возвращены. Я правильно размышляю, подскажите, пожалуйста.
    да, правильно

Цитата Сообщение от Аноним_! Посмотреть сообщение
    Что теперь нужно сделать для возврата сумм переплаты налогов?
    по идее, поставить этот возврат в доход с минусом в том периоде, когда вернулась предоплата.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)