Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Рассчет отпуска по уходу в 2014

Сын родился в 2013 году (в августе) хотя это и не важно.
    Суть вопроса. В 2013 году я нигде по трудовому договору не работала, было только ИП. С нулевой деятельнстью ( правда я еще и не отчиталась и ничего не платила в ПФр).
    В 2012 и 2011 я работала по трудовому договору. Сейчас я "выхожу" на работу. При рассчете пособия до 1,5 лет я могу заменить 2013 год на 2011?? Просто формулировка находилась в отпуске по уходу расплывчатая очень.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Можете, заменить можно не только года, в которых был отпуск по уходу, но и в которых был отпуск по БиР.
    Не совсем понятно, почему отпуск по уходу оформляете только сейчас, а не по окончании отпуска по БиР. Вы треть пособия теряете. Или я не так понял?
    Вообще, просто оформите с момента окончания окончания БиР, тогда он начнется в 13-м году и заменять ничего не надо, расчетными будут 11-й и 12-й года.
    Последний раз редактировалось Анонимусус; 08.04.2014 в 06:52.

3. Клерк
    Суть в оом, что я не работала по трудовому договору в 2013 году и буду работать Только сейчас. Вот в чем и вопрос. Просто если 2013 не заменять, то и сымысда заморачиваться с этим пособием нет почти.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Yuliya Tolchaeva Посмотреть сообщение
    Просто формулировка находилась в отпуске по уходу расплывчатая очень.
    Ничего расплывчатого в формулировке нет, имеются в виду отпуска по ст.256 ТК. Для замены года обязательно должен быть документ, подтверждающий право на замену. Это либо приказ о предоставлении такого отпуска, либо справка 182н. Поскольку в 2013 г. Вы не работали по трудовому договору, то и находиться в отпуске по уходу не могли, поэтому заменить 2013 г. на 2011 не можете.

5. Клерк
    Сын родился в 2013 году (в августе) хотя это и не важно.
    Как не важно... Отпуск по уходу начинается в ноябре - декабре. Расчетный период - 11-й и 12-й года.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Анонимусус Посмотреть сообщение
    Отпуск по уходу начинается в ноябре - декабре. Расчетный период - 11-й и 12-й года.
    Отпуск по уходу начинается с даты, указанной в заявлении на отпуск, поэтому начаться в ноябре-декабре он не мог никак: Yuliya Tolchaeva в 2013 г. не работала по трудовому договору, заявление писать некому было. И в 2014 г. трудоустройство возможно фиктивное
    Сейчас я "выхожу" на работу.
    с целью получить пособие до 1.5 лет выше минимального при помощи замены 2013 г. на 2011. Ничего из этого не выйдет, потому что в 2013 г. не было и быть не могло (по причине отсутствия работодателя) ни отпуска по БиР, ни отпуска по уходу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)