Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для Leyla_24

НДС в строительстве.

Добрый день коллеги. Сразу оговорюсь, что знаю, что на этом форуме не обсуждаются незаконные схемы.
    У меня вопрос по законным методам снижения налоговой нагрузки. Вот я сейчас столкнулась с такой проблемой. Хотелось бы услышать мнение других специалистов.
    Мы стали заключать длительные контракты (ну не огромные, но месяцев 9-12) на большие суммы с большими суммами предоплаты. При чем, самое проблематичное для меня в этом вопросе является то, что в контрактах прописано, что заказчику будут передаваться не работы, а продукция. Т.е. сейчас мне пришла 1000 руб., а отгрузка по накладной произойдет только в декабре. Т.е. я вынуждена платить НДС с авансов в течение полугода. Понятно, что закупится какое-то оборудование, будет какой-то субподряд и часть этого НДС-а мне удастся зачесть. Но суммы предоплаты оочень большие. Я уже начала думать про вариант с производством длительного цикла (наша продукция и в перечне вроде как есть), но там ведь нельзя выставить НДС с аванса моему заказчику- а ему это не интересно.
    Сломала всю голову. Может, кто-то чего подскажет, или на мысль какую наведет.. Ну просто нереально отвлекать на налоги такие суммы, а потом доказывать налоговой что мы правомерно просим НДС на возмещение.
    Ну не знаю что делать. Правда.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    А деньги вы куда будете девать? Не на р/счете ведь лежать будут

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Бейте платежи по кварталам, так дешевле обойдется, но вариантов увы нет.

4. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А деньги вы куда будете девать? Не на р/счете ведь лежать будут
    Ну конечно, часть суммы уйдет, но на конец квартала все равно остается прилично.

5. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Бейте платежи по кварталам,
    Имеется ввиду стараться потратить деньги до окончания квартала?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Нет, я думала, что свою 1000 вы получите не одномоментно сегодня, а сегодня 400, во втором квартале 400, в третьем 200... Так будет меньше отвлечение средств в бюджет.

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    Да, примерно так и есть) Но там все равно много (( Грустно в общем...((( Просто вот у меня сейчас примерно такая же картина нарисовалась, только по СМР-ам. Деньги от заказчика приходили в 3 и 4 кв. 2013 г (большая часть- в 3-ем квартале), а сейчас закрываем работы частично и у меня НДС на возмещение лезет.. вот мне это вообще никак не хочется. Получается, что тогда я должна была изыскивать средства и отвлекать их чтобы НДС заплатить с авансов, а сейчас голову ломаю как бы на камералку не напороться потому что работ закрыли только часть, а НДС по вновь приходящим материалам на другие объекты получился большой. И вот сижу я и чешу репу(((
    Последний раз редактировалось "CN"; 08.04.2014 в 11:35.

8. Клерк
    Нет денег, плохо. Есть, еще хуже.

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    Да вабще!(((

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)