Показано с 1 по 15 из 15
  1. Умничка Аватар для pretty

Можно ли и каким образом оспорить решение по камеральной проверке спустя год?

Коллеги, ситуация следующая.
    Год назад, точнее в 4 кв. 2012 года, у нас была камералка по НДС, о которой мы были не в курсе. По телефону не дозвонились, с юр.адреса письмо вернулось обратно (хотя он у нас реальный, но нет дома и улицы, поэтому письма не доходят в 90% случаев). ГД на адрес прописки ничего не отправляли.
    В январе 2013 года по результатам КП нам доначислили НДС. Узнала я об этом в конце 2013, когда сделала ежегодную сверку по налогам и увидела огромные суммы долгов по НДС, штрафы, пени и т.д.

В январе 2014 я пошла в налоговую разбираться и инспектор посоветовала мне подать уточненку с НДС к уплате за проверяемый период (там была сумма к возмещению). Я подала, но в итоге сейчас они хотят и эту сумму НДС к уплате и НДС по камералке.

Подскажите, можно как-то провести эту проверку заново? Я документы готова предоставить, вопрос лишь в том, что мы о проверке не знали, хотя я все отчеты сдаю лично, в прошлом же году нас 2 раза вызывали на комиссию, звонили на городской. В-общем, мы не прячемся от них.
    Просто у меня нет подобного опыта и я даже не знаю, что делать. Инспектор сказал, что ничем помочь не может "вы должны платить". Посоветовал сходить к начальнику ИФНС, но я не понимаю, с какой просьбой? Что просить и что можно предпринять в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сдавать уточненную декларацию, ту которую вы считаете(и готовы отстаивать) верной(со всеми результатами проверки,если вы их не оспариваете). После любой сдачи декларации налоговая должна провести ее камеральную проверку(в течение 3х месяцев-88 НК РФ) . Налоговая, если не согласна должна уведомить с требованием предоставить пояснения(88 НК РФ), а после составить акт - Желательно их получить и оспаривать, если не согласны, конечно.

Это если ваша декларация января 2014 отличается от той которую вы считаете верной. Если совпадает, то вы уже половину сделали и налоговая уже должна проверить/проверять декларацию января 2014 и выдать/направить акт(если он был, то копию можно получить по запросу).

3. Умничка Аватар для pretty
    doubtpoint, я уточненку подала в середине января 2014, т.е. по идее до конца апреля начисления должны снять?
    Просто смысл в том, что они мне уже прислали требование по этой уточненке (я подала с уплатой и они требуют уплаты этой суммы), но и начисления по КП прошлого года они не убрали.... получается, что за один и тот же квартал от нас хотят и сумму НДС по уточненке и сумму НДС, которую они доначислили по результатам КП.

4. ПРи подаче уточненной декларации камеральная проверка ПРЕДЫДУЩЕЙ сданной декларации прекращается! Начинается новая.

5. Клерк
    Вас немного не понятно...

Правильно я понимаю:
    Допустим в 4кв2012 налоговая база - 100р, вычетов на 30р. итого к возмещению 12р(100*0,18-30).
    Прошла проверка и за Вами признали вычетов на 25р и к возмещению - 7.
    Вы возмещения не получали, а учли ее при след. платежах.

в январе 2014 вы подали уточненку за 4кв2012 соответственно с цифрами 100 и 25, возмещение 7?

А теперь вы получили требование(как? по почте "требование", заказали сверку с налоговой, еще что-то?) на 10руб ( (12-7)+(12-7) )?

В требовании, кстати, обычно написано, что при наличии разногласий предлагают провести сверку и контактный телефон исполнителя. Может и сверить и объяснить ситуацию(так проще)? А юридически - запросить сверку, потом на суммы неправильно указанный в ней написать письмо в налоговую, а при наличии отказа его опротестовать.

PS: Кстати, уточненку лучше подавать после уплаты разницы - тогда штрафов не будет(если их не назначили по рез. проверки).

6. Умничка Аватар для pretty
    Марина, Контадор, так по старой декларации КП уже прошла давно (решение от января 2013 года....). Вот это решение я и хочу оспорить.
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

7. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от doubtpoint Посмотреть сообщение
    Вас немного не понятно...
    Правильно я понимаю:
    Допустим в 4кв2012 налоговая база - 100р, вычетов на 30р. итого к возмещению 12р(100*0,18-30).
    Прошла проверка и за Вами признали вычетов на 25р и к возмещению - 7.
    Вы возмещения не получали, а учли ее при след. платежах.

в январе 2014 вы подали уточненку за 4кв2012 соответственно с цифрами 100 и 25, возмещение 7?

А теперь вы получили требование(как? по почте "требование", заказали сверку с налоговой, еще что-то?) на 10руб ( (12-7)+(12-7) )?

В требовании, кстати, обычно написано, что при наличии разногласий предлагают провести сверку и контактный телефон исполнителя. Может и сверить и объяснить ситуацию(так проще)? А юридически - запросить сверку, потом на суммы неправильно указанный в ней написать письмо в налоговую, а при наличии отказа его опротестовать.

PS: Кстати, уточненку лучше подавать после уплаты разницы - тогда штрафов не будет(если их не назначили по рез. проверки).
    Смотрите, мы в 4 кв. 2012 г. подали декларацию: НДС с продаж 18 р., вычетов 30р. Итого 12 р. на возмещение.
    Дальше они якобы провели КП и т.к. мы документов на вычеты не предоставили, они тупо их убрали и доначислили нам всю сумму НДС с продаж, т.е. 18 р.....

Они убрали вычеты вообще!

Дальше я в январе 2014 (по совету инспектора) подала уточненку на эту же декларацию, но уже к уплате. НДС с продаж остался 18 р., вычеты поставила 17 р. и 1 р получился к уплате.

В феврале они мне прислали требование об уплате налогов, а именно этого 1р. и внизу этого требования была фраза: "Также за вашей организацией числится задолженность в размере 18 р. + пени, штрафы и т.д.". Сумма там уже катастрофическая....

Т.е. сейчас они и по камералке той хотят получить НДС и по уточненке за один и тот же период.....

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

8. Умничка Аватар для pretty
    Уже другой инспектор мне по телефону сказал, что уточненку надо было подавать не с уплатой, а с вычетом опять же. Тогда бы они открыли новую КП... но вопрос в другом, убрались бы результаты первой КП.

По идее я сейчас хочу новую КП, чтобы принести документы на вычеты и убрать такую задолженность.

9. Клерк
    А вычет на 17р вы готовы отстаивать документально? А откуда именно 17? По совету инспектора?

По сути, новая декларация отменяет старую, результаты проверки и прекращает проводимую проверку и автоматически(всегда, но налоговая уведомляет только при расхождениях) запускает новую(уплата или вычет не имеет роли, и сказывается на сколько они тщательно проверяю, а не запускают или нет).

Раздел Справочно, обычно, совпадает с выше перечисленным налогам по КБК. Если не совпадает, опять же закажите сверку-м.б. там опечатка или вы путаете с задолженностью по др. налогам.

10. Умничка Аватар для pretty
    У нас реально вычетов больше, я просто убрала часть, чтобы сделать к уплате....

Сверку заказывала в марте, это именно НДС. По остальным налогам у нас переплата.
    Позавчера снова заказала сверку.

11. Клерк
    Не дай бог мне с таким бухгалтером столкнуться!

1. Срочно сдайте уточненку с вычетами за 4 кв. 2012
    2. Напишите дату представления первоначальной декларации за 4 кв. 2012 это нужно для расчета сроков на досудебное обжалование т.к. для данного вида решений они обязательны.

3. Нужно обжаловать первоначальное решение для этого у вас есть 3 варианта

1. Говорить о том, что решение вступило в силу по истечении 10 дней со дня его получения и сроки на обжалование считать с этой даты (см. норму ст.101 НК РФ действующей в тот период, сейчас она другая)

2. Обжаловать вступившее в законную силу решение на это у Вас есть 1 год с даты его получения

3. Выходить в суд с материальным требованием о возмещении НДС (но здесь практика 50/50 т.к. есть вступившее в силу решение арбитражного суда)

[censored]

12. Умничка Аватар для pretty
    Цитата Сообщение от Uncle Pekos Посмотреть сообщение
    Не дай бог мне с таким бухгалтером столкнуться!

2. Напишите дату представления первоначальной декларации за 4 кв. 2012 это нужно для расчета сроков на досудебное обжалование т.к. для данного вида решений они обязательны.
    Не даст!

2. А какие сроки предоставления декларации по НДС за 2 кв. 2012 вы знаете? С 1 по 20 июля. Именно в эти сроки я ее и сдала.

3.1. Решение от 25.12.12.
    3.2. Я его не получала вообще. Никаким образом.

Ссылки не открываю.

13. Еще раз, сдаете НОВУЮ уточненку за тот же период, и спорите уже по новым срокам = сегодня.

14. Клерк
    Совершенно верно. Сдавайте уточнёнку

15. Клерк
    Цитата Сообщение от pretty Посмотреть сообщение
    Коллеги, ситуация следующая.
    Год назад, точнее в 4 кв. 2012 года, у нас была камералка по НДС, о которой мы были не в курсе. По телефону не дозвонились, с юр.адреса письмо вернулось обратно (хотя он у нас реальный, но нет дома и улицы, поэтому письма не доходят в 90% случаев). ГД на адрес прописки ничего не отправляли.
    В январе 2013 года по результатам КП нам доначислили НДС. Узнала я об этом в конце 2013, когда сделала ежегодную сверку по налогам и увидела огромные суммы долгов по НДС, штрафы, пени и т.д.

В январе 2014 я пошла в налоговую разбираться и инспектор посоветовала мне подать уточненку с НДС к уплате за проверяемый период (там была сумма к возмещению). Я подала, но в итоге сейчас они хотят и эту сумму НДС к уплате и НДС по камералке.

Подскажите, можно как-то провести эту проверку заново? Я документы готова предоставить, вопрос лишь в том, что мы о проверке не знали, хотя я все отчеты сдаю лично, в прошлом же году нас 2 раза вызывали на комиссию, звонили на городской. В-общем, мы не прячемся от них.
    Просто у меня нет подобного опыта и я даже не знаю, что делать. Инспектор сказал, что ничем помочь не может "вы должны платить". Посоветовал сходить к начальнику ИФНС, но я не понимаю, с какой просьбой? Что просить и что можно предпринять в данном случае?

Если проверка была год назад? Просмотрите по процедуре проведения проверки , т.е. пройдитесь по обязанностям налоговой . Если есть нарушение 100% по процедуре отмените решение. Главное восстановить сроки это возможно если грамотный юрист .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)