Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Транспортная компания неправомерно выделила НДС в счет-фактуре

Добрый день. Получили от транспортной компании с/ф с выделенным НДС по транспортным услугам. Транспортная компания наняла стороннего перевозчика на УСН. К экспедиторской расписке приложен акт м/у транспортной компании и непосредственным перевозчиком Исправлять с/ф отказываются. А я не могу принимать такую с/ф, т.к. необоснованно выделена сумма "входного " НДС. Могу ли, принять по данной с/ф НДС по перевозке 0%, а по экспедиторскому вознаграждению 18%.?Услуги в с/ф выделены двумя строчками.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Lizavetta
    Цитата Сообщение от isamara Посмотреть сообщение
    Получили от транспортной компании с/ф с выделенным НДС по транспортным услугам
    а как должно быть? если я на ОСНО и перевыставляю счет упрощенца то на каком основании я не должна НДС начислять?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

3. Клерк
    Вы не можете перевыставить счет-фактуру упрощенца, потому что он вам счет-фактуру не выставил. Оплату услуг мы производим по акту выполненных работ или отчету экспедитора. В отчете отдельно выделяется стоимость перевозки и отдельно вознаграждение экспедитора (та сумма, которую мы платим за поиск непосредственного перевозчика)

4. Клерк
    Вы не можете перевыставить счет-фактуру упрощенца, потому что он вам счет-фактуру не выставил
    Т.е. всё то, что куплено у упрощенца, при продаже не должно облагаться НДС?
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Речь идет о перевозках. Непосредственно перевозчик - ИП на УСН. Какое у него НДС? Транспортная компания не оказывает нам непосредственно услуги перевозки. Мы покупаем у них услуги по поиску перевозчика. Эти услуги мы оплачиваем с НДС.

6. Клерк Аватар для Lizavetta
    isamara, а если вы приобретете часть товара у упрощенца то перепродавать эту часть без НДС будете?

Вы же оплачиваете транспортной компании всю сумму? и за услуги по поиску, и за услуги по перевозке?
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

7. Клерк
    Оплачиваем всю сумму. Предоплата. Мы не знаем какого перевозчика нам найдет компания. После оказания услуги нам приходят документы. Всегда приходили копии счет-фактуры непосредственного перевозчика. В этот раз такого документа быть просто не может. В счет-фактуре эти две услуги выделены двумя строчками.

8. Клерк
    Мы покупаем у них услуги по поиску перевозчика.
    А почему им стоимость перевозки оплачиваете?
    Best regards, Михаил

9. Клерк
    Потому что по договору, мы обязаны "возместить расходы по организации перевозки и вознаграждение экспедитору". " Экспедитор организует перевозку грузов клиента от своего имени, за счет клиента. С этой целью заключает договора на оказание ТЭУ с третьими лицами".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)