Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, практики с большим стажем!

Ситуация следующая (пишу в хронологической последовательности):
1. 18.11.13. Предоплата за товар 50% (40000 евро) - 1 этап
2. 27.12.13. Продан товар по договору на сумму 80000 евро.
3. 22.01.14. Оплачено 40% (32000 евро) по договору - 2 этап.
Все это время товар лежал у заказчика в цехе и не вскрывался.
4. 11.02.14.Товар вскрыт. Выяснилось, что поставлен другой товар (очень схожий по внешнему виду и названию.) Документы выписаны на неправильный товар, т.е. просто физически заменить не получилось.
5. 17.02.14.Товар возвращен обратной реализацией (от Покупателя получены Торг-12 и счет-фактура. Право собственности перешло в декабре 2013). Покупатель при возврате взял курс на дату реализации. Я приняла этот вариант, т.к. по этому случаю есть две позиции, равно имеющие право на жизнь.
6. 26.02.14. Реализация верного товара на сумму 80000 евро.

ВОПРОСЫ!
1. Как считать курс отгрузки и суммы в рублях? Если в декабре я брала сумму оплаченную + сумму неоплаченную*курс евро на дату отгрузки, то теперь как? Оплата в январе закрыла отгрузку, но фактически оказалось, что это еще одна предоплата 40%.
2. налоги за 4 квартал я не пересчитываю (прибыль, НДС и вычет НДС авансов, т.к. право собственности перешло покупателю). Не уверена тут.
3. как это провести в 1С? поступлением от Поставщика или все же возвратом? Я так понимаю, что возврат 1С делает как без перехода права собственности. Таким образом у меня в 1С не возврат, а поступление от поставщика (счет 60), а по 62 еще одна отгрузка. Как это все закрыть??

Совсем запуталась. Люди, помогите!