Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для stramonium

ИП УСНО 6% декларация, страховые взносы

Добрый вечер!

1) Подскажите пожалуйста, если ИП на УСН 6% без работников, то сумму фиксированного платежа в ПФР он может полностью вычесть из налога? А не только в размере 50% от исчисленного налога? И если налог выходит меньше фиксированного платежа, то разница ставится в строку 070.

2) ООО на УСН 6% действует ограничение - 50%.

Все верно? Если да, то с какого периода у ИП появилась возможность вычесть всю сумму фиксированного платежа, в отчетности за 2012 она применялась?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от stramonium Посмотреть сообщение
    если налог выходит меньше фиксированного платежа, то разница ставится в строку 070.
    Строка 280 не может быть больше строки 260.

ООО на УСН 6% действует ограничение - 50%.
    Да.

в отчетности за 2012 она применялась?
    Да

Клерк Аватар для stramonium
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Строка 280 не может быть больше строки 260.
    Как я делала для ООО на УСН 6 %
    Если по строке 260 стоит сумма 10 000, а страховых взносов они платили 15 000, то строка 280 у меня 5 000

Также я делала и для ИП 6% без работников. Но сегодня в ИФНС! мне сказали что с 2012 года ИП без работников могут всю сумму фиксированного платежа вычесть из налога. Т.е. если налог за год 10 000, а фиксированные взносы естественно больше, то ИП ничего не платит. Но как это тогда отразить в декларации? Сделать строку 260=280 ?

Я сегодня никак не могу успокоиться, мне просто стыдно, что я так тупила и подводила клиентов, хорошо что ИП у меня всего две штуки.

В инструкции к декларации я этого не нашла. Но вот в консультанте:

"Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере."

Я всегда думала что это если налог вышел в 2 и более раз больше взноса, но мне именно эту формулировку привели. Может все же ИФНС не права?

Модератор
    Но как это тогда отразить в декларации? Сделать строку 260=280 ?
    Конечно
    Уже 2,5 года как ИП без работников могут уменьшить налог на все 100%.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)