Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Вопрос Списание дебиторской задолжености раньше срока

Здравствуйте, можно ли списать дебиторскую задолженность (не признанную покупателем) раньше чем через три года, какие могут быть последствия если списать ее раньше трех лет, спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от maiklowen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, можно ли списать дебиторскую задолженность (не признанную покупателем) раньше чем через три года, какие могут быть последствия если списать ее раньше трех лет, спасибо
    я так понимаю , все зависит от того куда вы ее спишите.

дебиторская задолженность ведь списывается в расход , насколько я помню так вот если вы их спишите в не принимаемый расход то ничего вам не будет
    мне так думается

3. Клерк Аватар для ZZZhanna
    на убытки - точно нельзя.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я так понимаю , все зависит от того куда вы ее спишите.

дебиторская задолженность ведь списывается в расход , насколько я помню так вот если вы их спишите в не принимаемый расход то ничего вам не будет
    мне так думается
    Т.е. Если сделать проводку д 91.2 к 62, при этом эту сумму не принимать для целей налогообложения прибыли, это не будет нарушением бух. Учета

5. Клерк Аватар для Enic
    Т.е. Если сделать проводку д 91.2 к 62, при этом эту сумму не принимать для целей налогообложения прибыли, это не будет нарушением бух. Учета
    не успел вчера посмотреть. надо подумать по поводу нарушения именно бух учета.

6. Модератор Аватар для Январь
    А в чем смысл этой спешки? И что имелось ввиду под:

не признанную покупателем

7. Клерк Аватар для gnews
    Если сделать проводку д 91.2 к 62, при этом эту сумму не принимать для целей налогообложения прибыли, это не будет нарушением бух. Учета
    Между прочим, в бухучёте положено формировать резерв по сомнительным долгам .И безнадёжную задолженность списывать за счёт резерва.

8. Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Между прочим, в бухучёте положено формировать резерв по сомнительным долгам .И безнадёжную задолженность списывать за счёт резерва.
    вот только что прочел 34 н и пункт 70 ,почитал статей, и порасил коллегу подсказку.

получается что ошибку именно по бух учету будет. а там еще и забалансовый счет и потом еще 5 лет. зато подучил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)