Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Покупка доли

Клерки подможите,

Собственно один новый участник, покупает у двух старых участников их доли (по 15 000 каждая). Собственно для этого и вносит в организацию безвозмездный вклад в размере 15000. Второй участник отчуждает от себя доли в пользу общества и новый участник принимает решение забрать эту долю в свою пользу.

1. Правильно ли я понимаю, что организация не получит доход (соответственно и не надо платить налоги) при взносе от нового участника 15 000 ? И как нам это по проводкам прописать 50 - 91?
    2. После того, как второй старый участник отчуждает от себя долю, как я понимаю перед ним появляется задолженность в размере 15 000, которую мы хотим погасить из прибыли. Правильно ли я рассуждаю?
    3. И как я понимаю, кроме всего вышеизложенного, у меня получается еще и разница между БУ и НУ, в размере 15 000 (как взнос нового участника) и расхода в 15 000 (как выплата старому участнику)?

Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Voyager Посмотреть сообщение
    Клерки подможите,

Собственно один новый участник, покупает у двух старых участников их доли (по 15 000 каждая). Собственно для этого и вносит в организацию безвозмездный вклад в размере 15000. Второй участник отчуждает от себя доли в пользу общества и новый участник принимает решение забрать эту долю в свою пользу.
    Очень много противоречий в трех предложениях.

1. Возможно.
    2. Вряд ли
    3. Возможно.

3. Клерк Аватар для gnews
    Собственно один новый участник, покупает у двух старых участников их доли (по 15 000 каждая).
    А напрямую новый участник почему не хочет купить доли у старых?

4. Клерк Аватар для ZZZhanna
    новый участник, покупает у двух старых участников их доли
    организация тут вообще не при чем, это их личные дела. И не надо было ничего вносить.

После того, как второй старый участник отчуждает от себя долю, как я понимаю перед ним появляется задолженность в размере 15 000, которую мы хотим погасить из прибыли. Правильно ли я рассуждаю?
    задолженность у организации перед выбывающими участниками возникает по выплате действительной части доли, далеко не факт что это 15000.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)