Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Отпуск, приходящийся на праздничные дни

Помогите, я совсем запуталась... Сотрудник пишет заявление на отпуск с 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 14 календарных дней. Его отпуск продлевается на 2 дня за счет 01 и 02 мая и к работе он приступает 07 мая? или нет? по другому как-то?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Выход на работу 6 мая. На период отпуска приходитс я1 праздничный день 1 мая

Не клерк
    Цитата Сообщение от OlgaVV Посмотреть сообщение
    Сотрудник пишет заявление на отпуск с 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 14 календарных дней.
    Уж одно из двух: или с 21.04.2014г. по 04.05.2014г (13 дней), или на 14 дней (с 21.04.2014г. по 05.05.2014г). 1 мая в дни отпуска не входит.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от OlgaVV Посмотреть сообщение
    Помогите, я совсем запуталась... Сотрудник пишет заявление на отпуск с 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 14 календарных дней. Его отпуск продлевается на 2 дня за счет 01 и 02 мая и к работе он приступает 07 мая? или нет? по другому как-то?
    я так думаю что раз сотрудник указал в заявление на сколько дней он уходит в отпуск , то есть именно на 14 , то датой выхода на работу будет 06.05.2014, с оплатой 14 дней

вот если бы он указал только период, то только этот бы период и гулял с оплатой 13 дней

Лично я всегда прошу писать заявление на период без указания кол-ва дней. (но при этом стараюсь объяснить сколько дней будет оплачено)

Не клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я так думаю что раз сотрудник указал в заявление на сколько дней он уходит в отпуск , то есть именно на 14 , то датой выхода на работу будет 06.05.2014, с оплатой 14 дней

вот если бы он указал только период, то только этот бы период и гулял с оплатой 13 дней
    Что, хочется быть умнее закона? С какой стати работодатель будет оплачивать праздничный день, днём отпуска не являющийся?
    В данном случае следует предоставить отпуск на тот период, который просит сотрудник, оплатив его, как положено по закону за 13 дней отпуска. А работнику объяснить, что отпуск ему предоставлен на календарный период в 14 дней, как он и просил, но дней отпуска в нём только 13, а один день праздничный, который днём отпуска не является.

Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Что, хочется быть умнее закона? С какой стати работодатель будет оплачивать праздничный день, днём отпуска не являющийся?
    В данном случае следует предоставить отпуск на тот период, который просит сотрудник, оплатив его, как положено по закону за 13 дней отпуска. А работнику объяснить, что отпуск ему предоставлен на календарный период в 14 дней, как он и просил, но дней отпуска в нём только 13, а один день праздничный, который днём отпуска не является.
    ясненько ,значит спор затевается

почему же это умнее закона? если сотрудник просит у меня отпуск на 14 дней, то я ему его и даю оплачивая 14 дней, выход на работу будет 6 мая, то есть отсутствовать работник будет 15 дней. таким образом никто ему праздничный день не оплатит!

почему вы сотрудника хотите отправить на 13 дней отпуска и оплатить 13 дней если он в заявление указал 14 дней?хотите ущемить его права ?

Не клерк
    Только потому, что сотрудник рассчитывает выйти на работу 05.05, и, скорее всего, выйдет, даже если Вы считаете, что он должен выйти 06.05. Но он на 5 мая отпуск не просил. А то, что он указал 14 дней, так это он считал не дни отпуска, а просто календарные дни. Даже кадровики и бухгалтеры зачастую не понимают, как считать отпуск, если в его период попадают праздничные дни, что уж говорить о простых работягах! В конце концов, договоритесь с работником и узнайте у него, что он имел ввиду, уверен, он объяснит своё желание аналогично моим рассуждениям. А спорить тут, вообще-то, не о чем.

Клерк Аватар для Enic
    А спорить тут, вообще-то, не о чем.
    ну как же не о чем. Я же в своем сообщение уточнил, что если заявление написано таким образом как у ТС, то я разговариваю с работником.И прошу написать заявление по другому, посмотрите чуть по выше. Все четко написано . Однако вы с начало написали что я умнее закона. А теперь пишете тоже самое что я писал выше. Ведь самое главное, что написанное таким вот образом заявление, не всегда верно и его стоит переписать в другом виде предварительно поговорив с сотрудником.

а почему вы думаете что сотрудник обязательно рассчитывает уйти именно на такой период. Я же не просто так пишу. У меня есть определенный опыт. И у меня например сотрудником было важно сколько я им денег дам, а не на какой период. Я серьезно.поэтому в наших заявлениях было главное кол-во дней.
    в итоге я просил писать заявление, вот таким образом . прошу отправить меня в отпуск с 1 марта на 14 дней.(я конечно же предупреждал о том когда ему выходить на работу ), плюс ко всему работник расписываясь в приказе на отпуск видит что ему выходить действительно позже.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию со стороны проверяющего . Вот вы говорите главное период.
    А теперь представим. проверяющий берет заявление работника где написанно с 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 14 календарных дней. А в приказе на отпуск написанно 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 13 календарных дней. И как вы это объясните проверяющему?
    далее вот сотрудник взял 13 дней, значит другую часть ему придется брать 14 дне и 1 день или 15 дней . А вы уверенны что сотрудник не хочет оставшиеся 15 дней погулять частями. Поэтому он и написал первую половину отпуска на 14 дней.

Не клерк
    Я не понял смысла спора. Если Ваш опыт говорит о том, что Ваши работники рассчитывают именно на оплату, а не на дни отсутствия, то пользуйтесь им на здоровье. Я, вроде бы, написал о том, что в таком случае следует переговорить с работником и узнать, чего он хочет, а также уточнить дату выхода на работу. Знаю по опыту, что некоторые работники ОК даже не удосуживаются ознакомить работника с приказом по отпуску.
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    И как вы это объясните проверяющему?
    А никак. Есть приказ на отпуск, в нём всё написано, а заявление работника только для сведения работодателя и учёта пожеланий при предоставлении отпуска, а никак не первичный документ. Работодатель может вообще отпуск не предоставлять по заявлению, для этого должен быть утверждённый график отпусков.

Клерк Аватар для Enic
    Я, вроде бы, написал о том, что в таком случае следует переговорить с работником и узнать, чего он хочет, а также уточнить дату выхода на работу. .
    и я это писал в самом первом своем сообщение.

спор то вы начали. вы усмотрели в моем сообщение нечто противоречащие закону

Согласен, заявление не первичный документ.,но в приказе будет написано на основание заявления . а в заявление написано 14 дней, а в приказе 13 дней. Согласен, скорее всего проверяющим будет это не интересно ,да и скорее всего нет в этом ошибки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)