Показано с 1 по 10 из 10
    OlgaVV OlgaVV вне форума
    Клерк

Отпуск, приходящийся на праздничные дни

Помогите, я совсем запуталась... Сотрудник пишет заявление на отпуск с 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 14 календарных дней. Его отпуск продлевается на 2 дня за счет 01 и 02 мая и к работе он приступает 07 мая? или нет? по другому как-то?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Выход на работу 6 мая. На период отпуска приходитс я1 праздничный день 1 мая

GSokolov GSokolov вне форума
    Не клерк
    Цитата Сообщение от OlgaVV Посмотреть сообщение
    Сотрудник пишет заявление на отпуск с 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 14 календарных дней.
    Уж одно из двух: или с 21.04.2014г. по 04.05.2014г (13 дней), или на 14 дней (с 21.04.2014г. по 05.05.2014г). 1 мая в дни отпуска не входит.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от OlgaVV Посмотреть сообщение
    Помогите, я совсем запуталась... Сотрудник пишет заявление на отпуск с 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 14 календарных дней. Его отпуск продлевается на 2 дня за счет 01 и 02 мая и к работе он приступает 07 мая? или нет? по другому как-то?
    я так думаю что раз сотрудник указал в заявление на сколько дней он уходит в отпуск , то есть именно на 14 , то датой выхода на работу будет 06.05.2014, с оплатой 14 дней

вот если бы он указал только период, то только этот бы период и гулял с оплатой 13 дней

Лично я всегда прошу писать заявление на период без указания кол-ва дней. (но при этом стараюсь объяснить сколько дней будет оплачено)

Не клерк
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    я так думаю что раз сотрудник указал в заявление на сколько дней он уходит в отпуск , то есть именно на 14 , то датой выхода на работу будет 06.05.2014, с оплатой 14 дней

вот если бы он указал только период, то только этот бы период и гулял с оплатой 13 дней
    Что, хочется быть умнее закона? С какой стати работодатель будет оплачивать праздничный день, днём отпуска не являющийся?
    В данном случае следует предоставить отпуск на тот период, который просит сотрудник, оплатив его, как положено по закону за 13 дней отпуска. А работнику объяснить, что отпуск ему предоставлен на календарный период в 14 дней, как он и просил, но дней отпуска в нём только 13, а один день праздничный, который днём отпуска не является.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Что, хочется быть умнее закона? С какой стати работодатель будет оплачивать праздничный день, днём отпуска не являющийся?
    В данном случае следует предоставить отпуск на тот период, который просит сотрудник, оплатив его, как положено по закону за 13 дней отпуска. А работнику объяснить, что отпуск ему предоставлен на календарный период в 14 дней, как он и просил, но дней отпуска в нём только 13, а один день праздничный, который днём отпуска не является.
    ясненько ,значит спор затевается

почему же это умнее закона? если сотрудник просит у меня отпуск на 14 дней, то я ему его и даю оплачивая 14 дней, выход на работу будет 6 мая, то есть отсутствовать работник будет 15 дней. таким образом никто ему праздничный день не оплатит!

почему вы сотрудника хотите отправить на 13 дней отпуска и оплатить 13 дней если он в заявление указал 14 дней?хотите ущемить его права ?

Не клерк
    Только потому, что сотрудник рассчитывает выйти на работу 05.05, и, скорее всего, выйдет, даже если Вы считаете, что он должен выйти 06.05. Но он на 5 мая отпуск не просил. А то, что он указал 14 дней, так это он считал не дни отпуска, а просто календарные дни. Даже кадровики и бухгалтеры зачастую не понимают, как считать отпуск, если в его период попадают праздничные дни, что уж говорить о простых работягах! В конце концов, договоритесь с работником и узнайте у него, что он имел ввиду, уверен, он объяснит своё желание аналогично моим рассуждениям. А спорить тут, вообще-то, не о чем.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    А спорить тут, вообще-то, не о чем.
    ну как же не о чем. Я же в своем сообщение уточнил, что если заявление написано таким образом как у ТС, то я разговариваю с работником.И прошу написать заявление по другому, посмотрите чуть по выше. Все четко написано . Однако вы с начало написали что я умнее закона. А теперь пишете тоже самое что я писал выше. Ведь самое главное, что написанное таким вот образом заявление, не всегда верно и его стоит переписать в другом виде предварительно поговорив с сотрудником.

а почему вы думаете что сотрудник обязательно рассчитывает уйти именно на такой период. Я же не просто так пишу. У меня есть определенный опыт. И у меня например сотрудником было важно сколько я им денег дам, а не на какой период. Я серьезно.поэтому в наших заявлениях было главное кол-во дней.
    в итоге я просил писать заявление, вот таким образом . прошу отправить меня в отпуск с 1 марта на 14 дней.(я конечно же предупреждал о том когда ему выходить на работу ), плюс ко всему работник расписываясь в приказе на отпуск видит что ему выходить действительно позже.

А теперь давайте посмотрим на ситуацию со стороны проверяющего . Вот вы говорите главное период.
    А теперь представим. проверяющий берет заявление работника где написанно с 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 14 календарных дней. А в приказе на отпуск написанно 21.04.2014г. по 04.05.2014г. - на 13 календарных дней. И как вы это объясните проверяющему?
    далее вот сотрудник взял 13 дней, значит другую часть ему придется брать 14 дне и 1 день или 15 дней . А вы уверенны что сотрудник не хочет оставшиеся 15 дней погулять частями. Поэтому он и написал первую половину отпуска на 14 дней.

Не клерк
    Я не понял смысла спора. Если Ваш опыт говорит о том, что Ваши работники рассчитывают именно на оплату, а не на дни отсутствия, то пользуйтесь им на здоровье. Я, вроде бы, написал о том, что в таком случае следует переговорить с работником и узнать, чего он хочет, а также уточнить дату выхода на работу. Знаю по опыту, что некоторые работники ОК даже не удосуживаются ознакомить работника с приказом по отпуску.
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    И как вы это объясните проверяющему?
    А никак. Есть приказ на отпуск, в нём всё написано, а заявление работника только для сведения работодателя и учёта пожеланий при предоставлении отпуска, а никак не первичный документ. Работодатель может вообще отпуск не предоставлять по заявлению, для этого должен быть утверждённый график отпусков.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Я, вроде бы, написал о том, что в таком случае следует переговорить с работником и узнать, чего он хочет, а также уточнить дату выхода на работу. .
    и я это писал в самом первом своем сообщение.

спор то вы начали. вы усмотрели в моем сообщение нечто противоречащие закону

Согласен, заявление не первичный документ.,но в приказе будет написано на основание заявления . а в заявление написано 14 дней, а в приказе 13 дней. Согласен, скорее всего проверяющим будет это не интересно ,да и скорее всего нет в этом ошибки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)