Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ЕНВД: постановка, снятие с учета (ИП)

возникли вопросы по постановке и снятию с учета на ЕНВД ИП.
    1. Надо ли подавать заявление о постановке на учет при открытии еще одной торговой точки (например), если ИП уже стоит на учете в данной ИФНС, в качестве плательщика ЕНВД, и в данной ИФНС он стоит на учете по месту жительтсва? И в данном заявлении ИП указывает новый адрес ведения детяльности. Или просто без заявления указываем второй адрес в декларации?
    2. Тот же самый вопрос. Только адрес новой торговой точки подведомственен другой ИФНС. Надо ли подавать заявление в другую ИФНС или можно просто добавить лист в декларации по ЕНВД, сдаваемой в ИФНС по месту жительства?
    3. Имеется несколько торговых точек в районе, подведомственном одной ИФНС. При закрытии одной из точек, надо ли подавать заявление о снятии с учета с указанием адреса прекращения деятельности данной торговой точки? Или можно просто без заявления исключить её из деларации по ЕНВД?

В связи с появлением новых форм в прошлом году элементарные вопросы стали не такими уж и элементарными.
    Поделиться с друзьями
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

2. Модератор
    1. Не надо
    2. Если ИФНС в одном городе, то не надо.
    3. Не надо

3. Клерк
    Спасибо большое, думала так же.
    Но решила встать на учет (как плательщик ЕНВД) в первый раз для данного ИП. Салон красоты находится в районе, подведомственном одной налоговой, адрес регистрации ИП по месту жительства - другой. Город один.
    Отнесла "по привычке" ЕНВД-2 в налоговую по месту жительства, а мне отказали. Официально вынесли отказ, что я должна идти в налоговую по месту ведения предпринимательской деятельности. Пошла туда, там всё ок. Единственное, что потеряла 20 дней.
    Может, это потому, что становилась на учет впервые? Если бы уже стояла на учете в своей налоговой, то такого бы не произошло?

4. Клерк
    Вот, например, в новых формах появилась возможность заявить о прекращении деятельности одного вида деятельности (одной торговой точки, например).
    Там указано, что налогоплательщик имеет право сделать это. То есть это не обязательно? И можно просто исключить нужный лист из декларации.

5. Модератор
    Официально вынесли отказ, что я должна идти в налоговую по месту ведения предпринимательской деятельности. Пошла туда, там всё ок. Единственное, что потеряла 20 дней.
    Правильно отказали. Первоначальная постановка на учет по месту первого ведения деятельности. В НК же это написано.
    НК не знает никакого сообщения о закрытии и открытии точек. Есть постановка и снятие с учета. Все остальное самодеятельность ФНС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)